nedoPC.org

Community of electronics hobbyists established in 2002

...
Atom Feed | View unanswered posts | View active topics It is currently 18 Aug 2017 16:04



Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Как загрузить файл с магнитной ленты в эмулятор? 
Author Message
Doomed

Joined: 26 May 2003 09:57
Posts: 598
Reply with quote
Post 
germanovitsh wrote:
Тут конечно не обошлось без индейцев. :) Во первых, у меня почему то при выборе чистого специалиста в "Башкирии" не грузится монитор.

Он грузится. И работает. И в отличие от Emu80, у меня непатченный монитор, т.е. после старта он автоматически грузит программу, после чего запускает её. Но можно отказаться и нажать одну из функциональных клавиш, тогда появится мигающий курсор. При этом монитор ждёт либо Enter, чтобы перейти к командной строке, либо другую клавишу, тогда он вернётся к загрузке с магнитофона. Это стандарт. Также, были варианты, в которых не было половины ПЗУ, в которой содержится командная строка и по Enter-у запускался мусор (сплошные команды RST 7 рисуют характерный узор на экране).

germanovitsh wrote:
И я его грузил из файла отдельно. Монитор появлялся, а кнопка магнитофона исчезала!

Я так полагаю, это был монитор для Специалиста-МХ, в режиме МХ действительно нет поддержки магнитофона, я её не стал добавлять за ненадобностью.

_________________
Страничка эмулятора наших компьютеров
http://bashkiria-2m.narod.ru/


12 Feb 2012 11:59
Profile WWW
Junior

Joined: 10 Feb 2012 14:08
Posts: 8
Location: Бердянск
Reply with quote
Post 
Всем привет! Как и обещал, выкладываю контент... пк СПЕЦИАЛИСТ.rar Все файлы были считаны с лент и преобразованы в формат .rks, с помощью эмулятора http://bashkiria-2m.narod.ru/. Файлы сохранял как есть, не особо причесывал, если будут вопросы - пишите сюда или на germanovitsh@yandex.ua. Постараюсь внести ясность, если смогу... Прошу прощения если ссылка выглядит страшно, я первый раз отправляю свой архив-файл через интернет на форум. Я думаю, что этот контент, ВЫ сможете скопировать и разместить более комфортно, тем более, что лежать ему на narod.ru - не долго... Еще раз благодарю всех за оказанное содействие.

b2m! Это действительно был монитор специалиста MX, он был скачан с другого ресурса и имел расширение .mon. Я просто по началу думал, что монитор необходимо грузить отдельно, как в первой редакции специалиста. Кстати очень удобно сделан старт Вашего эмулятора... Эмуляция магнитофона - супер!!!
А работа с ассоциированными файлами - вообще кайф!!!:)
Lavr! Спасибо за приглашение!:) Очень много интересной информации и открытий! Очень здорово осознавать, что не только ты такой "ойбнутый"! В хорошем смысле этого слова!:)
HardWareMan! Не думаю, что контент сильно уникальный, меня просто жаба харила выкинуть кассеты не сохранив информацию, которой два десятка лет. Надеюсь на понимание!:)

Если у меня найдется время, и я таки разберусь с англоязычным интерфейсом Вашего форума:), есть желание выложить фото своего железа... Пускай люди посмотрят и на моего динозавра!:)


Last edited by germanovitsh on 03 Mar 2012 12:10, edited 1 time in total.



28 Feb 2012 03:39
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 11:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
germanovitsh wrote:
Если у меня найдется время, и я таки разберусь с англоязычным интерфейсом Вашего форума:), есть желание выложить фото своего железа... Пускай люди посмотрят и на моего динозавра!:)

Что-то у меня интерфейс в большинстве русскоязычный...
Рад что у тебя всё получилось!
Когда нафоткаешь "динозавра" - размещайся в топике Spetsialist.

Дино-Специалистов мы любим. :wink: Мой собственный "Специалист" вот где.

А вот тут - "Специалист" Хардыча.

PS. Архив скачался. Добротно ты всё разложил! :kruto:


28 Feb 2012 10:11
Profile
Junior

Joined: 10 Feb 2012 14:08
Posts: 8
Location: Бердянск
Reply with quote
Post 
Quote:
Когда нафоткаешь "динозавра" - размещайся в топике


Мне очень стыдно :oops: Я "динозавра" давным давно нафоткал, и в профиль и в анфас, и с англоязычным интерфейсом почти разобрался :)...
Хочется как то покрасивее это все преподнести, а со временем очень туго! :( Но я исправлюсь! Надеюсь, что скоро :)


13 Mar 2012 12:40
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 02:22
Posts: 15434
Location: New York
Reply with quote
Post 
germanovitsh wrote:
Если у меня найдется время, и я таки разберусь с англоязычным интерфейсом Вашего форума:), есть желание выложить фото своего железа... Пускай люди посмотрят и на моего динозавра!:)


В профиле надо выбрать "Russian" в качестве языка интерфейса и всё получится ;)

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


14 Mar 2012 17:49
Profile WWW
Banned
User avatar

Joined: 20 Mar 2005 16:41
Posts: 2155
Location: От туда
Reply with quote
Post 
ЛОЛ, а я с самого начала юзал английский и меня это никак не напрягало... PHPBB такой интуинтивно понятный, что ему и надписи то не нужны, в общем то...


14 Mar 2012 22:43
Profile
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 21 posts ]  Go to page Previous  1, 2

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.