nedoPC.org

Community of electronics hobbyists established in 2002

...
Atom Feed | View unanswered posts | View active topics It is currently 20 Aug 2017 19:05



Reply to topic  [ 71 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Circuits.CC 
Author Message
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 11:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
VituZz wrote:
Celeron M 1,6ГГц, 1ГБ, FF3.5.16, 5Мбит/с. "Слабости" в работе особо не замечаю. Интересно, а как у Lavr-а на его W98?

А меня нет в списке дозволенных браузеров - я поэтому и не полез смотреть...
А то опять услышу - выкинь "Оперу", выкинь "Win 98" и выкинь свой устаревший ноутбук...

Но за дискуссией я слежу и скриншоты вижу...
ALS wrote:
Тяжко. Из малюсеньких "кирпичиков" составлять, например, полигон на плате или (как уже нарисовано) логический элемент - очень непривычно.

А может автору ввести что-то типа "макросов" - "нарисовать контактную площадку",
"нарисовать логический элемент"?
А то реально составлять мозаику из кусочков это "не айс"...

У меня был такой древний редактор текстов "Слово и Дело" (он и сейчас есть, ибо он лучше всех
делает переносы и выравнивает по краю текстовый файл). Так вот он тоже умел рисовать в
текстовом режиме схемы, подменяя стандартный знакогенератор своим специфическим.
Но элемент он умел выставить целиком, насколько я помню...

_________________
iLavr


23 Nov 2012 04:54
Profile
God

Joined: 02 Jan 2006 05:28
Posts: 1297
Location: Abakan
Reply with quote
Post 
Вах-вах! Как я и думал - голимый js. Я конечно щас загну, но, imho, надо уходить от порочной практики динамической генерации html на стороне клиента. Они и тормоза от этого.

/me Пошёл думу думать.

P.S. Lavr, у тебя какая опера? 3.12?


23 Nov 2012 05:40
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 11:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
jdigreze wrote:
Lavr, у тебя какая опера? 3.12?

9.64

_________________
iLavr


23 Nov 2012 06:02
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 02:22
Posts: 15434
Location: New York
Reply with quote
Post 
VituZz wrote:
Celeron M 1,6ГГц, 1ГБ, FF3.5.16, 5Мбит/с. "Слабости" в работе особо не замечаю. Интересно, а как у Lavr-а на его W98?


Я сильно не уверен в FF 3.5
Но проблема у тебя только в скорости загрузки, но не работы странички как таковой?
P.S. А целерончик наверное в наши времена слабоватым считается...
P.P.S. А оперу 9 можно и попробувать...

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


Last edited by Shaos on 23 Nov 2012 11:26, edited 2 times in total.



23 Nov 2012 11:22
Profile WWW
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 02:22
Posts: 15434
Location: New York
Reply with quote
Post 
jdigreze wrote:
Вах-вах! Как я и думал - голимый js. Я конечно щас загну, но, imho, надо уходить от порочной практики динамической генерации html на стороне клиента. Они и тормоза от этого.

/me Пошёл думу думать.


Ничё - скоро приделаю roberta.js и будет оно голимый JS+RW1 ;)

Тут как бэ можно добавить сохранение полюбившихся "мозаик" - и вот они то могут быть вполне статическими HTML-ками

P.S. Библиотека компонентов (макросов) естественно будет...

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


23 Nov 2012 11:26
Profile WWW
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 02:22
Posts: 15434
Location: New York
Reply with quote
Post 
Shaos wrote:
Судя по всему сайт будет работать в IE9 и выше - если кто может проверьте

Проверил IE9 у знакомых на Win7 - нифига :-?
Видимо пока без IE - всё равно он потихоньку сливает...

Проверил Opera 11.52, 10.63 и даже 9.64 - всё работает ;)

P.S. Кто выпилил "руссо радисто"? :roll:
P.P.S. Проверил по IP - похоже автор сам и выпилил :dj:
Вот вчерашний скриншот, где оно еще есть:

Image

P.P.P.S. Я периодически подчищаю случайные символы, которые то там, то сям появляются - вы уж просто рандомно не тычте - лучше рисуйте чего-нить ;)

P.P.P.P.S. У меня каждый мышотык заносится в базу данных так что теоретически можно организовать перемотку назад с визуализацией ну и откат на какое-то предыдущее сосотяние в случае чего...

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


Last edited by Shaos on 23 Nov 2012 18:18, edited 1 time in total.



23 Nov 2012 11:34
Profile WWW
God

Joined: 02 Jan 2006 05:28
Posts: 1297
Location: Abakan
Reply with quote
Post 
Shaos wrote:
jdigreze wrote:
Вах-вах! Как я и думал - голимый js. Я конечно щас загну, но, imho, надо уходить от порочной практики динамической генерации html на стороне клиента. Они и тормоза от этого.

/me Пошёл думу думать.


Ничё - скоро приделаю roberta.js и будет оно голимый JS+RW1 ;)

Тут как бэ можно добавить сохранение полюбившихся "мозаик" - и вот они то могут быть вполне статическими HTML-ками

P.S. Библиотека компонентов (макросов) естественно будет...
Думу придумал. На сам деле основной тормоз - генерация таблицы символов. Вот её то и надо в статику или сервер-сайд, например php. Скорость генерации вырастет на пару порядков, и не будет так критично зависеть от древности и крутости железа клиента.


23 Nov 2012 12:23
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 02:22
Posts: 15434
Location: New York
Reply with quote
Post 
ALS wrote:
Предлагаю добавить больше графики, moar, MOAR!!! и отдать на откуп детишкам.


MOAR это значит MORE? ;)

ALS wrote:
Quote:
До 30-40 секунд...
сейчас и у меня столько же
вчера оценивал навскидку и, видать, лихо промахнулся
канал, вроде, нормальный (6Мбит), но если проверять на 2ip.ru, то
Quote:
Скорость загрузки 11.13 кб/сек.


твой 2ip гонит :)

Quote:
Веб-сервер Microsoft-IIS/6.0


апач у меня

да и с IP он пролетел и с кол-вом сайтов ;)

P.S. circuits.cc это форвардинг на www.circuits.cc и они имеют разные ойпи :roll:

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


23 Nov 2012 12:25
Profile WWW
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 02:22
Posts: 15434
Location: New York
Reply with quote
Post 
jdigreze wrote:
Shaos wrote:
jdigreze wrote:
Вах-вах! Как я и думал - голимый js. Я конечно щас загну, но, imho, надо уходить от порочной практики динамической генерации html на стороне клиента. Они и тормоза от этого.

/me Пошёл думу думать.


Ничё - скоро приделаю roberta.js и будет оно голимый JS+RW1 ;)

Тут как бэ можно добавить сохранение полюбившихся "мозаик" - и вот они то могут быть вполне статическими HTML-ками

P.S. Библиотека компонентов (макросов) естественно будет...
Думу придумал. На сам деле основной тормоз - генерация таблицы символов. Вот её то и надо в статику или сервер-сайд, например php. Скорость генерации вырастет на пару порядков, и не будет так критично зависеть от древности и крутости железа клиента.


на последних фоксах скорость прогрузки всей странички 2-3 секунды так что все тормоза в старых браузерах ;)

P.S. скорее основной торомоз - это подгрузка всех этих картиночек 8х8 как отдельных GIF-файлов:

Image

вроде HTML5 позволяет картинки прямо в HTML втыкать как base64, но я с этим пока подробно не разбирался

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


Last edited by Shaos on 23 Nov 2012 12:47, edited 3 times in total.



23 Nov 2012 12:26
Profile WWW
Banned
User avatar

Joined: 20 Mar 2005 16:41
Posts: 2155
Location: От туда
Reply with quote
Post 
Shaos wrote:
ALS wrote:
Предлагаю добавить больше графики, moar, MOAR!!! и отдать на откуп детишкам.

MOAR это значит MORE? ;)

Так точно, Сэр!
Image


23 Nov 2012 12:31
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 02:22
Posts: 15434
Location: New York
Reply with quote
Post 
Кстати я прямо щас без проблем могу увеличить поле для рисования до 100x100 знакомест...

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


23 Nov 2012 12:55
Profile WWW
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 11:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
Shaos wrote:
Судя по всему сайт будет работать в IE9 и выше - если кто может проверьте
Проверил IE9 у знакомых на Win7 - нифига :-?
Видимо пока без IE - всё равно он потихоньку сливает...
Проверил Opera 11.52, 10.63 и даже 9.64 - всё работает ;)

А в какой части (библиотеке, плагине etc.) браузера зашит код интерпретатора JS ?
И нет ли возможности версию JS апгрейдить отдельно от браузера?

_________________
iLavr


23 Nov 2012 13:24
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 02:22
Posts: 15434
Location: New York
Reply with quote
Post 
Shaos wrote:
Кстати я прямо щас без проблем могу увеличить поле для рисования до 100x100 знакомест...


Увеличил поле до 100x75 знакомест (800x600 пикселов) и разрешил рисование под табличкой букв (я там буду экспериментировать с менюшками):

Image

Это удлиннило загрузку в моём фаерфоксе до 10 секунд

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


23 Nov 2012 13:26
Profile WWW
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 02:22
Posts: 15434
Location: New York
Reply with quote
Post 
Shaos wrote:
Это удлиннило загрузку в моём фаерфоксе до 10 секунд


Поправил серверный скрипт - отрисовка в фоксе вернулось на значения до 5 секунд

P.S. Я только что совершил чудо - оно заработало в IE8 и по видимому в IE9 :roll:

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


23 Nov 2012 18:53
Profile WWW
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 02:22
Posts: 15434
Location: New York
Reply with quote
Post 
Последний скрин:

Image

По скорости лучшие результаты показывают FireFox 17 и Chrome 23 (порядка 3 секунд на полную отрисовку)

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


23 Nov 2012 19:19
Profile WWW
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 71 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.