nedoPC.org

Community of electronics hobbyists established in 2002

...
Atom Feed | View unanswered posts | View active topics It is currently 20 Aug 2018 16:01



Reply to topic  [ 214 posts ]  Go to page Previous  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  Next
а не замутить ли нам недосимулятр? 
Author Message
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16843
Location: Colorado
Reply with quote
соглашусь, что табличный метод самый быстрый

индекс можно сформировать из всех входов используя их как адрес в табличке

табличку можно заполнить автоматически при генерации кода - например во входном языке каким-то образом указывать, что первые 4 цифровых входа это первый аргумент A со значениями от 0 до 15, вторые 4 цифровых входа это второй аргумент B со значениями от 0 до 15, ну и девятый вход C это типа третий аргумент со значениями 0 или 1, внутри квадратика функции пишем что-то типа S(0..31)=A(0..15)+B(0..15)+C(0..1) и наш симулятр генерит табличку для сишного кода с правильными значениями для каждой комбинации входных значений...

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


23 Oct 2017 21:07
Profile WWW
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Shaos wrote:
соглашусь, что табличный метод самый быстрый
индекс можно сформировать из всех входов используя их как адрес в табличке

Вот если по входам идет скажем bool - по каждому, индекс и не очень-то удобно составлять... :-?
И если целое без знака - ну просто 0 и 1 - тоже индекс неудобно формировать.
Хотя я безусловно согласен - табличный метод самый быстрый, но как-то бы еще индекс создавать шустро надо...

_________________
iLavr


24 Oct 2017 12:27
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16843
Location: Colorado
Reply with quote
Для сумматоров и т.д. надо добавлять собирательные типы данных - типа uint4 (4-битное беззнаковое целое), либо перечисления (0..15) - тогда и индекс будет быстрее получаться ( c<<8|b<<4|a вместо c<<8|b4<<7|b3<<6|b2<<5|b1<<4|a4<<3|a3<<2|a2<<1|a1)

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


24 Oct 2017 22:30
Profile WWW
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
А у Протезуса на 1 логический вход по сути может поступить 9 вариантов входного сигнала типа INT.
Attachment:
DSIM_State.gif
DSIM_State.gif [ 7.14 KiB | Viewed 2424 times ]

Создть из них табличный индекс? :o Да мне кажется, легче застрелиться... :lol:

_________________
iLavr


26 Oct 2017 19:38
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16843
Location: Colorado
Reply with quote
индекс надо составлять из функционально необходимых величин, а если на входе мусор, то и на выходе будет мусор...

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


26 Oct 2017 20:11
Profile WWW
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Shaos wrote:
индекс надо составлять из функционально необходимых величин...

А если ты внимательно посмотришь и прочитаешь текст, то увидишь, что все эти величины функционально необходимы.
Мусора среди них нет. Просто они дают различие, как могут быть сформированы лог. "0" и "1".
А заодно и что делать если лог. "0" "столкнулся" с лог. "1"... :wink:

_________________
iLavr


26 Oct 2017 20:18
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16843
Location: Colorado
Reply with quote
зачем симулировать грязные хаки? ;)

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


30 Oct 2017 22:29
Profile WWW
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Shaos wrote:
зачем симулировать грязные хаки? ;)

Не знаю, зачем ты их симулируешь. :o Я лично "грязные хаки" не симулирую... :-?


Просто у нас настолько неплохой симулятор, что сквозь двоичный элемент легко проходит
троичный цифровой сигнал, и при этом правильно инвертируется! :lol:
Attachment:
BinInv.gif
BinInv.gif [ 59.47 KiB | Viewed 2376 times ]

Кстати... а ты не знал, что серьёзные логические симуляторы пишут в троичной логике? :wink:
Если хочешь - могу поведать... 8)

_________________
iLavr


31 Oct 2017 09:41
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16843
Location: Colorado
Reply with quote
грязные, грязные хаки...

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


31 Oct 2017 20:46
Profile WWW
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Shaos wrote:
грязные, грязные хаки...
Сочувствую тебе... помой их чтоле... ну не убивайся так - сердцу больно смотреть... :osad:
:mrgreen:

Вот смари кака красива штука! "Монтажное ИЛИ" называется!
Attachment:
durtyOR.gif
durtyOR.gif [ 8.02 KiB | Viewed 2360 times ]

И пишут нам про него очень умные дятьки! 8)

А ты, выходит, что и просимулировать это не умеешь, так еще и "грязной хакой" обзывать норовишь? :wink:

Нет, Shaos... как и твой любимый землячок, - ТЫ НЕПРАВ! :mrgreen:

_________________
iLavr


01 Nov 2017 05:55
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16843
Location: Colorado
Reply with quote
Вот прототип "недосимулятра" под ДОС - пока он лишь отрисовывает 2 схемы от Logisim - TRIADOR и NEDONAND:

http://nedopc.org/nedopc/files/LOGIGRAF.ZIP (129KB)

Это то, что я успел сделать за пару выходных дней (и ночей) - при необходимости могут быть добавлены и другие стандартные (и сторонние) блоки Logisim

Image

P.S. 7 декабря 2017 адаптировал код под Turbo-C 2.01, который считается freeware


Attachments:
nedonand-decoded.gif
nedonand-decoded.gif [ 11.12 KiB | Viewed 2258 times ]

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973
03 Dec 2017 23:31
Profile WWW
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Shaos wrote:
он лишь отрисовывает 2 схемы от Logisim

А с форматом файла Logisim-а ты разобрался?
Может быть стОит сделать из него экспорт в PSpice?

_________________
iLavr


04 Dec 2017 05:44
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16843
Location: Colorado
Reply with quote
Lavr wrote:
Shaos wrote:
он лишь отрисовывает 2 схемы от Logisim

А с форматом файла Logisim-а ты разобрался?

Ну я покрыл необходимый минимум, чтобы уметь прочитать 2 мои большие модели - по ходу можно добавлять функционала, чтобы покрыть всё

Lavr wrote:
Может быть стОит сделать из него экспорт в PSpice?

SPICE на таких больших схемах будет виснуть похлеще логисима ;)
Как я уже говорил ранее - спайс для симуляции цифровых схем ненужен (ну разве что если только на самом последнем этапе верификации перед производством чипа)

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


04 Dec 2017 07:46
Profile WWW
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Shaos wrote:
SPICE на таких больших схемах будет виснуть похлеще логисима ;)
Сомневаюсь, вижу, что ты не в курсе, где там SPICE используется.
И в отличие от логисима, "на таких больших схемах" там ничего не виснет. :wink:

Shaos wrote:
Как я уже говорил ранее - спайс для симуляции цифровых схем ненужен (ну разве что если только на самом последнем этапе верификации перед производством чипа)
Ну, говорить ты можешь всё что угодно, формат форума это стерпит. Другое дело,
что ты в этом не авторитет, чтобы тебя слушать, как истину в последней инстанции. :lol:
И хуже того, ты в этом прилюдно заблуждаешься... :-?

Формат SPICE хорош, как контейнер для переноса в развитые системы моделирования.
А уж будет там работать SPICE движок или DSIM это никак не зависит от формата файла.

_________________
iLavr


04 Dec 2017 09:46
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16843
Location: Colorado
Reply with quote
Ну для кого формат SPICE хорош, для когда формат Logisim хорош, а кое-кто норовит по любому поводу своё собственное выдумать ;)

P.S. Когда я верифицировал свой троичный чип на >1000 транзисторов, то мне приходилось ко всяким уловкам прибегать типа постепенная подача питающего напряжения на SPICE-модель и т.д. чтобы оно не падало в вечный цикл при решении своих дифуров...

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


04 Dec 2017 10:05
Profile WWW
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 214 posts ]  Go to page Previous  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  Next

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.