nedoPC.org

Community of electronics hobbyists established in 2002

...
Atom Feed | View unanswered posts | View active topics It is currently 22 Jul 2018 06:49



Reply to topic  [ 39 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3
Спринтер портит винт :( 
Author Message
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16722
Location: Colorado
Reply with quote
Vasil Ivanov wrote:
Shaos wrote:
Vasil Ivanov wrote:
Shaos wrote:
Vasil Ivanov wrote:
Ессно все последней версии - DSS 1.6 и Биос 3.00.

P.S. Переразбей и отформатируй винт под MS-DOS 6-й версии.
Виндовые примочки ставят другие байтики в таблице разделов
винта. DSS вроде как работает с ними, но чем черт не шутит...


Я же говорил - готовил винт в MS-DOS. Создавал партишн через досовский fdisk и форматировал досовским форматом на старой пентиумной плате - ДОС работал на ура, но когда заменил мать на Спринтер - начались глюки.

Щас вылечил винт виндовым chkdsk - посмотрим что будет.


Ясно. Потом сообщишь, как "идут дела" ?.


Дела идут фигово - винт снова завыступал: перестал запускаться FN.EXE, снова стали недоступны некоторые каталоги. Подцепил снова к винде - прошелся chkdsk-ом - опять куча ошибок и потерявшихся файлов с каталогами. Плюнул на это дело - и решил пока со Спринтером дискетками работать. А на этот подозрительный винт поставил Linux Mandrake 10.1 - пока работает и не пикает ;)


А какой у тебя винт (марка, объем) ?. Какая мать, Sp2000 или Sp2000s ?. Сколько разделов и какие (объем) ?.


Conner 800 мегов - одна партишн в FAT16.

Мама обычная - Sp2000.

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


14 Nov 2004 20:21
Profile WWW
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16722
Location: Colorado
Reply with quote
Shaos wrote:
Conner 800 мегов - одна партишн в FAT16.

Мама обычная - Sp2000.


Точнее 850 мегов - переразбил на 3 партишина. Если грузится с дискеты - то все диски видит, а если пытаться грузится с винта - пишет fail...

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


19 Jun 2005 14:31
Profile WWW
Doomed
User avatar

Joined: 11 Dec 2003 15:34
Posts: 420
Reply with quote
Shaos wrote:
Shaos wrote:
Conner 800 мегов - одна партишн в FAT16.

Мама обычная - Sp2000.


Точнее 850 мегов - переразбил на 3 партишина. Если грузится с дискеты - то все диски видит, а если пытаться грузится с винта - пишет fail...


Не понятно, где там (в биосе) баг сидит. "Fail" у тебя сразу, во время начальной загрузки, или же позднее, когда уже ДОС загрузилась ?.
Не смотрел, какой у тебя ID-байт раздела ?.

_________________
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru


20 Jun 2005 12:40
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16722
Location: Colorado
Reply with quote
Vasil Ivanov wrote:
Shaos wrote:
Shaos wrote:
Conner 800 мегов - одна партишн в FAT16.

Мама обычная - Sp2000.


Точнее 850 мегов - переразбил на 3 партишина. Если грузится с дискеты - то все диски видит, а если пытаться грузится с винта - пишет fail...


Не понятно, где там (в биосе) баг сидит. "Fail" у тебя сразу, во время начальной загрузки, или же позднее, когда уже ДОС загрузилась ?.
Не смотрел, какой у тебя ID-байт раздела ?.


Я так понимаю что если бы раздел был неправильно создан, то он бы его и не видел вовсе - а он его видит когда с дискеты запущен, а когда с винта - биос почему-то не понимает что с ним делать.

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


20 Jun 2005 15:21
Profile WWW
Doomed
User avatar

Joined: 11 Dec 2003 15:34
Posts: 420
Reply with quote
Shaos wrote:
Vasil Ivanov wrote:
Shaos wrote:
Shaos wrote:
Conner 800 мегов - одна партишн в FAT16.

Мама обычная - Sp2000.


Точнее 850 мегов - переразбил на 3 партишина. Если грузится с дискеты - то все диски видит, а если пытаться грузится с винта - пишет fail...


Не понятно, где там (в биосе) баг сидит. "Fail" у тебя сразу, во время начальной загрузки, или же позднее, когда уже ДОС загрузилась ?.
Не смотрел, какой у тебя ID-байт раздела ?.


Я так понимаю что если бы раздел был неправильно создан, то он бы его и не видел вовсе - а он его видит когда с дискеты запущен, а когда с винта - биос почему-то не понимает что с ним делать.


А как у тебя выставлена перемычка(ки) на самом винте, в смысле "Мастер/Сингл", "Выбор шлейфом" и т.д. и какие настройки у HDD-пунктов в Биосе Спринтера ?.
Попробуй поставить на винте "Сингл", а в Биосе для "Слэйв" выставь "-----" (т.е. отключи его).

P.S. Попробуй для винта сделать "fdisk \mbr", может Биос на нем спотыкается ?. При разбивке винта mbr не задевается. Может это не нравится Спринтеру ?.

_________________
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru


20 Jun 2005 23:59
Profile
Doomed
User avatar

Joined: 11 Dec 2003 15:34
Posts: 420
Reply with quote
Shaos wrote:
Vasil Ivanov wrote:
Shaos wrote:
Shaos wrote:
Conner 800 мегов - одна партишн в FAT16.

Мама обычная - Sp2000.


Точнее 850 мегов - переразбил на 3 партишина. Если грузится с дискеты - то все диски видит, а если пытаться грузится с винта - пишет fail...


Не понятно, где там (в биосе) баг сидит. "Fail" у тебя сразу, во время начальной загрузки, или же позднее, когда уже ДОС загрузилась ?.
Не смотрел, какой у тебя ID-байт раздела ?.


Я так понимаю что если бы раздел был неправильно создан, то он бы его и не видел вовсе - а он его видит когда с дискеты запущен, а когда с винта - биос почему-то не понимает что с ним делать.


А у тебя boot-загрузчик на винте случайно не битый (плохо встал, битый код у boot.exe) ?.

_________________
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru


22 Jun 2005 01:02
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16722
Location: Colorado
Reply with quote
Vasil Ivanov wrote:
А у тебя boot-загрузчик на винте случайно не битый (плохо встал, битый код у boot.exe) ?.


Да я несколько раз пробовал - пишет что все ок

Правда при автоматической установке системы на некоторые файлы ругалось что не может их скопировать - приходилось потом вручную через FN

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


22 Jun 2005 07:16
Profile WWW
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16722
Location: Colorado
Reply with quote
Post 
Поставил другой винт - побольше. Пока вроде проблем небыло. Собрал hello.c на SOLID-C ;)

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


30 Oct 2007 21:59
Profile WWW
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16722
Location: Colorado
Reply with quote
Post 
Shaos wrote:
Поставил другой винт - побольше. Пока вроде проблем небыло. Собрал hello.c на SOLID-C ;)


Начались проблемы - при копировании некоторых файлов с дискеты на винт Спринтер перегружается, а иногда просто зависает...

P.S. Только что произошло зависание при копировании небольшого файла с винта на рамдиск :(

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


30 Oct 2007 23:30
Profile WWW
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 39 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.