nedoPC.org

Community of electronics hobbyists established in 2002

...
Atom Feed | View unanswered posts | View active topics It is currently 17 Aug 2018 07:02



Reply to topic  [ 6 posts ] 
Проблемы с подключением через SCART 
Author Message
Doomed

Joined: 16 Mar 2002 18:00
Posts: 490
Reply with quote
Собрал кабель по известной схеме, подключил по RGB к своему телевизору. И поимел такую непонятную проблему:

Image
Image

Т.е., всё в каких-то нездоровых помехах. На чёрном фоне их не очень заметно, а на светлом - просто кошмар. Ума не приложу, что это за такое. Кабель собран правильно, всё многократно перепроверил. Землю собирал и в одну точку, и в разные - один фиг.

Провода - обычные AV-кабели, полтора метра. Всего 5 проводов - R,G,B,Sync,Audio. По оплётке audio пустил +5v.


06 Feb 2005 23:45
Profile
Doomed

Joined: 16 Mar 2002 18:00
Posts: 490
Reply with quote
Post 
Да, резисторы для +5v взял чуть больше, чем надо - 500ом вместо 300 (других не нашлось под рукой).


06 Feb 2005 23:48
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16830
Location: Colorado
Reply with quote
Shiru Otaku wrote:
Провода - обычные AV-кабели, полтора метра. Всего 5 проводов - R,G,B,Sync,Audio. По оплётке audio пустил +5v.


А землю чтоли забыл? ;)
Наводки такие как-будто земли действительно нету

Еще раз описываю упрощенный SCART-шнур по своему:

Sprinter - SCART (Name)
===================
1 - 18 & 5 (GND)
2 -
3 -
4 -
5 -
6 -
7 -
8 -
9 - 7 (Blue)
10 - 11 (Green)
11 - 15 (Red)
12 -
13 - 20 (Sync)
14 -
15 - 16 (+5V)

Да, и никаких резисторов - с резисторами у меня не работало

P.S. Перетащил твои фотки на shaos.ru - пусть рядом с форумом будут ;)

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


07 Feb 2005 00:32
Profile WWW
God
User avatar

Joined: 29 Dec 2003 02:00
Posts: 1115
Location: Москва
Reply with quote
Я свой Скарт кабель отдал Карпенке, так как у него сейчас есть монитор Кувт, ему наеврно не нужен, попроси у него взяыть сравнить.
А по рисунку похоже землю ты растерял ... :)
Посмотри по описанию скарта телевизора а лучше посмотри на самом телевизоре куда GND подходит на скарте, тестером можно. Возможно пины Gnd на кабеле не попали в ГНД телевизора.


07 Feb 2005 00:49
Profile ICQ WWW
Doomed

Joined: 16 Mar 2002 18:00
Posts: 490
Reply with quote
Post 
Не, землю не забыл - 4 штуки земли:) Все провода - от обычного большого AV-кабеля, т.е. каждый провод в персональной оплётке, по ним земля и идёт; одна из оплёток (на аудио-проводе) пошла под плюс.

Землю я и на Спринтеровском разьёме, и на SCART, подключил куда только можно. Включая даже экран разьёма. Толку ноль.

Распайка - как Shaos сказал, всё как в аптеке (только земель теперь больше понавешал;).

Попробую убрать резисторы, может поможет...


07 Feb 2005 01:57
Profile
Doomed

Joined: 16 Mar 2002 18:00
Posts: 490
Reply with quote
Post 
Во! Убрал резисторы с +5v, и заработало:)

Картинка, правда, мутновата. С какой-нибудь Sega по AV-входу чётче была. Ну да ладно, главное, что теперь хоть чего-то видно:)


07 Feb 2005 02:17
Profile
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 6 posts ] 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.