nedoPC.org

Community of electronics hobbyists established in 2002

...
Atom Feed | View unanswered posts | View active topics It is currently 19 Jul 2018 11:47



Reply to topic  [ 117 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
Sprinter Video System (SVS) 
Author Message
Senior

Joined: 05 Oct 2009 20:44
Posts: 136
Location: 212.164.105.5
Reply with quote
Post 
тот который ldllaa.


16 Apr 2012 19:45
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16710
Location: Colorado
Reply with quote
Post 
Sayman wrote:
тот который ldllaa.


Code:
lp1:      di
      ld d,d
      ld a,0
      ld l,l
      ld a,(hl)
      ld a,a
      ld (de),a
      ld b,b
      ei
      ld a,(hl)
      inc a
      ld c,a
      di
      ld d,d
      ld a,0
      ld b,b
      ex de,hl
      ld a,c
      ld c,c
      ld (de),a
      ld b,b
      ei
      ex de,hl
      inc de
      djnz lp1
      ld c,waitkey
      rst 10h
      jp _exit


и как визуально понять отработало оно правильно или нет?

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


16 Apr 2012 22:57
Profile WWW
Senior

Joined: 05 Oct 2009 20:44
Posts: 136
Location: 212.164.105.5
Reply with quote
Post 
ээээ...запустить бинарник ldllaa.exe. результат работы - вертикальные полосы.
т.е. данные в буффере рассположены линейно. соответственно и вертикальные линии рисуются в процессе раоты процедуры. соответственно и в свс файлах данные для вертикалей должны быть рассположены лоинейно. увеличивать при этом нужно координату "Х". т.е. отрисовали одну вертикаль по кординате 0,0 (х,у). потом инкремент координаты х. и так для всех вертикалей.


16 Apr 2012 23:13
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16710
Location: Colorado
Reply with quote
Post 
Sayman wrote:
ээээ...запустить бинарник ldllaa.exe. результат работы - вертикальные полосы.
т.е. данные в буффере рассположены линейно. соответственно и вертикальные линии рисуются в процессе раоты процедуры. соответственно и в свс файлах данные для вертикалей должны быть рассположены лоинейно. увеличивать при этом нужно координату "Х". т.е. отрисовали одну вертикаль по кординате 0,0 (х,у). потом инкремент координаты х. и так для всех вертикалей.


ну вертикальные линии в эмуле я вижу, а что на реале происходит?...

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


16 Apr 2012 23:37
Profile WWW
Senior

Joined: 05 Oct 2009 20:44
Posts: 136
Location: 212.164.105.5
Reply with quote
Post 
в точности тоже самое..как это нистранно...
я же говорю, все тесты одинакого работают и на реале и в твоём эмуле.


16 Apr 2012 23:39
Profile
Novelist

Joined: 10 Feb 2011 08:04
Posts: 35
Location: 92.112.8.125
Reply with quote
Post 
Ребят, ну как у вас дела с плеером, на реале работает? На пати планирую народу показать Спринтера, было бы не плохо и видеоплеер показать.


28 Aug 2012 14:09
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16710
Location: Colorado
Reply with quote
Post 
Hard wrote:
Ребят, ну как у вас дела с плеером, на реале работает? На пати планирую народу показать Спринтера, было бы не плохо и видеоплеер показать.

Да никак - я потерялся совсем т.к. не понимаю в чём косяк...

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


29 Aug 2012 18:35
Profile WWW
Doomed
User avatar

Joined: 11 Dec 2003 15:34
Posts: 420
Reply with quote
Post 
Shaos wrote:
Hard wrote:
Ребят, ну как у вас дела с плеером, на реале работает? На пати планирую народу показать Спринтера, было бы не плохо и видеоплеер показать.

Да никак - я потерялся совсем т.к. не понимаю в чём косяк...


Слушай, а ты не помнишь с какой скоростью (в секундах) заполнялся весь экран (граф. режим) Спринтера ?

_________________
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru


20 Nov 2012 07:35
Profile
Senior

Joined: 05 Oct 2009 20:44
Posts: 136
Location: 212.164.105.5
Reply with quote
Post 
не совсем про svs, однако, после модификации доса, flcplay выдаёт теперь вот такую картинку (в эмуляторе). за качество извиняйте, камрип.
ролик имеет разрешение 256x176 (кодек rle+delta, все 256 цветов)
http://www.youtube.com/watch?v=rQEAkLbO208
и ещё
http://www.youtube.com/watch?v=b0QSUWAXkh8


11 Sep 2014 23:42
Profile
Doomed
User avatar

Joined: 11 Dec 2003 15:34
Posts: 420
Reply with quote
Post 
Sayman wrote:
не совсем про svs, однако, после модификации доса, flcplay выдаёт теперь вот такую картинку (в эмуляторе). за качество извиняйте, камрип.
ролик имеет разрешение 256x176 (кодек rle+delta, все 256 цветов)
http://www.youtube.com/watch?v=rQEAkLbO208
и ещё
http://www.youtube.com/watch?v=b0QSUWAXkh8


А эти пару flc-файликов доступны для сливания ?

_________________
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru


12 Sep 2014 02:55
Profile
Senior

Joined: 05 Oct 2009 20:44
Posts: 136
Location: 212.164.105.5
Reply with quote
Post 
Vasil Ivanov wrote:
Sayman wrote:
не совсем про svs, однако, после модификации доса, flcplay выдаёт теперь вот такую картинку (в эмуляторе). за качество извиняйте, камрип.
ролик имеет разрешение 256x176 (кодек rle+delta, все 256 цветов)
http://www.youtube.com/watch?v=rQEAkLbO208
и ещё
http://www.youtube.com/watch?v=b0QSUWAXkh8


А эти пару flc-файликов доступны для сливания ?

сейчас сделаю. но первый с мехами размером 36мб, второй с паравозом размер почти 14мб.
https://www.dropbox.com/s/kzwmdbdshsyht5g/MW4_.FLC?dl=0
https://www.dropbox.com/s/tkd6yowdkymew ... _.FLC?dl=0
будет хорошо, если запустишь обновлённую дос на реальном спринтере и протестишь на этих двух роликах и заснимешь это всё и потом на ютуб и потом сюда)))


12 Sep 2014 03:42
Profile
Doomed
User avatar

Joined: 11 Dec 2003 15:34
Posts: 420
Reply with quote
Post 
Sayman wrote:
Vasil Ivanov wrote:
Sayman wrote:
не совсем про svs, однако, после модификации доса, flcplay выдаёт теперь вот такую картинку (в эмуляторе). за качество извиняйте, камрип.
ролик имеет разрешение 256x176 (кодек rle+delta, все 256 цветов)
http://www.youtube.com/watch?v=rQEAkLbO208
и ещё
http://www.youtube.com/watch?v=b0QSUWAXkh8


А эти пару flc-файликов доступны для сливания ?

сейчас сделаю. но первый с мехами размером 36мб, второй с паравозом размер почти 14мб.
https://www.dropbox.com/s/kzwmdbdshsyht5g/MW4_.FLC?dl=0
https://www.dropbox.com/s/tkd6yowdkymew ... _.FLC?dl=0
будет хорошо, если запустишь обновлённую дос на реальном спринтере и протестишь на этих двух роликах и заснимешь это всё и потом на ютуб и потом сюда)))


На ютуб выложить не могу, по той простой причине, что EGA-моник у меня подключен на 16 цветов (на него идут TTL-сигналы взятые до резисторного DAC-а). Теперь, что касательно проигрывания FLC-файликов на реальном Спринтере. Исходные данные таковы: грузился с дискет - твоей и прежней версии ДОС-а. В качестве жесткого диска Compact Flash на 4 Гига. Скорость проигрывания флик-анимации - минимум в два раза медленней обычного (нормального) темпа. Т.е. если не слайд-шоу, то близко к этому. Imho скорость чтения жесткого диска здесь не на первом месте - не хватает вычислительной мощности самого Спринтера. Вот такой эксперимент.

P.S. На Спринтере нормально могут крутиться только флики с маленьким кадром, какие-нить юниты в играх и т.п. Здесь надо что-нить типа SVS Шаоса, а не в "лоб" крутить видео.

_________________
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru


12 Sep 2014 09:19
Profile
Senior

Joined: 05 Oct 2009 20:44
Posts: 136
Location: 212.164.105.5
Reply with quote
Post 
Vasil Ivanov wrote:
Sayman wrote:
Vasil Ivanov wrote:
Sayman wrote:
не совсем про svs, однако, после модификации доса, flcplay выдаёт теперь вот такую картинку (в эмуляторе). за качество извиняйте, камрип.
ролик имеет разрешение 256x176 (кодек rle+delta, все 256 цветов)
http://www.youtube.com/watch?v=rQEAkLbO208
и ещё
http://www.youtube.com/watch?v=b0QSUWAXkh8


А эти пару flc-файликов доступны для сливания ?

сейчас сделаю. но первый с мехами размером 36мб, второй с паравозом размер почти 14мб.
https://www.dropbox.com/s/kzwmdbdshsyht5g/MW4_.FLC?dl=0
https://www.dropbox.com/s/tkd6yowdkymew ... _.FLC?dl=0
будет хорошо, если запустишь обновлённую дос на реальном спринтере и протестишь на этих двух роликах и заснимешь это всё и потом на ютуб и потом сюда)))


На ютуб выложить не могу, по той простой причине, что EGA-моник у меня подключен на 16 цветов (на него идут TTL-сигналы взятые до резисторного DAC-а). Теперь, что касательно проигрывания FLC-файликов на реальном Спринтере. Исходные данные таковы: грузился с дискет - твоей и прежней версии ДОС-а. В качестве жесткого диска Compact Flash на 4 Гига. Скорость проигрывания флик-анимации - минимум в два раза медленней обычного (нормального) темпа. Т.е. если не слайд-шоу, то близко к этому. Imho скорость чтения жесткого диска здесь не на первом месте - не хватает вычислительной мощности самого Спринтера. Вот такой эксперимент.

P.S. На Спринтере нормально могут крутиться только флики с маленьким кадром, какие-нить юниты в играх и т.п. Здесь надо что-нить типа SVS Шаоса, а не в "лоб" крутить видео.

SVS Шаоса это тот же набор РЛЕ, только не по горизонтали. а по всем направлениям, с кодами операций (типа сколько каких байт куда таскать). по факту - что в эмуляторе, что на реальном Спринтере (когда он у меня был) глючит, кадры выводятся рвано и т.д. дело не в выч.мощности совершенно. обновление доса и старый дос - разница вообще есть в скорости? и ещё - а турбина точно была включена? как я помню, на клавиатуре через Ф12 вкл/выкл. проверь. С компакт флэшем может быть затуп (ты же через конвертор пихаешь, да?). попробуй обычный иде винт.


12 Sep 2014 09:41
Profile
Senior

Joined: 05 Oct 2009 20:44
Posts: 136
Location: 212.164.105.5
Reply with quote
Post 
вот ещё програмулинка, запусти её на своём спринтере, сделай скриншот с экрана и запость (ну или перепиши результаты)...
http://rghost.ru/57979307


12 Sep 2014 09:56
Profile
Doomed
User avatar

Joined: 11 Dec 2003 15:34
Posts: 420
Reply with quote
Post 
Sayman wrote:
вот ещё програмулинка, запусти её на своём спринтере, сделай скриншот с экрана и запость (ну или перепиши результаты)...
http://rghost.ru/57979307


Не угомонный ты наш :)
Есть у меня данная программулька. Переписывать результаты ее работы мне просто влом, да и ни к чему это - при "turbo on" выдает 20МГц (с копейками). А насколько я помню, турбо включено по умолчанию, и к чему бы ему быть "off" после загрузки компа ? FN его не трогает, а больше я ничего не запускаю. Кроме того я знаю, как работает комп при выключенном турбо, это сразу бросается в глаза. Поверь это не мой (не наш) случай.
Не буду описывать тот гемор по изъятию винта из Спринтера для загрузки туда фликов и сколько времени я на это грохнул... Вобщем проверил я тебе флики с реального винта. Грузился с твоей дискеты. Результат: в прошлой мессаге я писал, что близко к слайд-шоу... обманул тебя, не "близко", а реальное слайд-шоу, причем даже не быстрое, а среднего темпа.
Ну что тут еще сказать... "no comments".

P.S. Не думал завести себе яндекс-диск ?. Чтобы с разных дропов твои файлы не удалялись по прошествии N-го количества месяцев ? Или там можно хранить вечно ?

P.S.S. Забыл спросить. А ты чего на реальном Спринтере не можешь проверить ?. Я помню на zx.pk.ru тема по Спринтеру лихо была начата... Правда потом темпераментный народ куда-то подевался.

_________________
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru


13 Sep 2014 03:22
Profile
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 117 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.