nedoPC.org

Community of electronics hobbyists established in 2002

...
Atom Feed | View unanswered posts | View active topics It is currently 22 Jul 2018 16:22



Reply to topic  [ 117 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
Sprinter Video System (SVS) 
Author Message
Senior

Joined: 05 Oct 2009 20:44
Posts: 136
Location: 212.164.105.5
Reply with quote
Post 
Vasil Ivanov wrote:
Sayman wrote:
вот ещё програмулинка, запусти её на своём спринтере, сделай скриншот с экрана и запость (ну или перепиши результаты)...
http://rghost.ru/57979307


Не угомонный ты наш :)
Есть у меня данная программулька. Переписывать результаты ее работы мне просто влом, да и ни к чему это - при "turbo on" выдает 20МГц (с копейками). А насколько я помню, турбо включено по умолчанию, и к чему бы ему быть "off" после загрузки компа ? FN его не трогает, а больше я ничего не запускаю. Кроме того я знаю, как работает комп при выключенном турбо, это сразу бросается в глаза. Поверь это не мой (не наш) случай.
Не буду описывать тот гемор по изъятию винта из Спринтера для загрузки туда фликов и сколько времени я на это грохнул... Вобщем проверил я тебе флики с реального винта. Грузился с твоей дискеты. Результат: в прошлой мессаге я писал, что близко к слайд-шоу... обманул тебя, не "близко", а реальное слайд-шоу, причем даже не быстрое, а среднего темпа.
Ну что тут еще сказать... "no comments".

P.S. Не думал завести себе яндекс-диск ?. Чтобы с разных дропов твои файлы не удалялись по прошествии N-го количества месяцев ? Или там можно хранить вечно ?

P.S.S. Забыл спросить. А ты чего на реальном Спринтере не можешь проверить ?. Я помню на zx.pk.ru тема по Спринтеру лихо была начата... Правда потом темпераментный народ куда-то подевался.

смысл запуска timer.exe в том. что он показывает время исполнения команд в на разнгых частотах в разной памяти (озу и кэш). результаты с железного Спринтера дадут почву к размышлению о том, что как в эмуляторе эмулируется работа с памятю. сейчас есть версия, что нет эмуляции вэйтов. есть так же версия о том (я лично не знаю так это или нет), что дешифратор Спринтера копируется в озу и далее работа уже через него с портами. поскольку память вейтовая, то и доступ к портам медленный. таймер может показать разницу в исполнении в озу и в кэше. про слайдшоу уже понял, ожидаемо, спасибо. своего спринтера я видимо криво собрал, он здох через пару месяцев после сборки и его проще теперь выкинуть. я нашёл ещё пустую платку, буду покупать и собирать по новой всё. есть мысль, перенести либо дос либо дешифратор в кэш.
и ещё спросить хотел: продай своего спринтера? а ещё - какие исходники есть у тебя твоих и не твоих наработок? не думал фара допилить?
дропбокс это типа аналог яндекс диска. или наоборот. не важно. там у меня профинское хранилище. ещё куски спринтера туда вот поскидывал.


13 Sep 2014 06:04
Profile
Doomed
User avatar

Joined: 11 Dec 2003 15:34
Posts: 420
Reply with quote
Post 
Привет!

>> смысл запуска timer.exe в том. что он показывает время исполнения команд в на разнгых частотах в разной
>> памяти (озу и кэш). результаты с железного Спринтера дадут почву к размышлению о том, что как в эмуляторе
>> эмулируется работа с памятю. сейчас есть версия, что нет эмуляции вэйтов.
>>
>> таймер может показать разницу в исполнении в озу и в кэше.

Хорошо, ради благого дела:
Code:
*** Test timing CMOS ***

Turbo ON
  INC/DEC HL in Main RAM:   9.607 MHz  in 32 CMOS Second
  PUSH/POP   in Main RAM:   8.171 MHz  in 34 CMOS Second
  INC/DEC HL in  FastRAM:  20.419 MHz  in 36 CMOS Second
  PUSH/POP   in  FastRAM:  20.419 MHz  in 38 CMOS Second

Turbo OFF
  INC/DEC HL in Main RAM:   3.522 MHz  in 40 CMOS Second
  PUSH/POP   in Main RAM:   3.522 MHz  in 42 CMOS Second
  INC/DEC HL in  FastRAM:   3.522 MHz  in 44 CMOS Second
  PUSH/POP   in  FastRAM:   3.522 MHz  in 46 CMOS Second

*** More long pauses ***

Turbo ON
  INC/DEC HL in Main RAM:    9.95 MHz  in 48 CMOS Second
  PUSH/POP   in Main RAM:    8.14 MHz  in 50 CMOS Second
  INC/DEC HL in  FastRAM:   20.94 MHz  in 52 CMOS Second
  PUSH/POP   in  FastRAM:   20.94 MHz  in 54 CMOS Second

Turbo OFF
  INC/DEC HL in Main RAM:    3.49 MHz  in 56 CMOS Second
  PUSH/POP   in Main RAM:    3.49 MHz  in 58 CMOS Second
  INC/DEC HL in  FastRAM:    3.49 MHz  in 00 CMOS Second
  PUSH/POP   in  FastRAM:    3.50 MHz  in 02 CMOS Second



>> есть так же версия о том (я лично не знаю так это или нет), что дешифратор Спринтера копируется в озу и далее
>> работа уже через него с портами. поскольку память вейтовая, то и доступ к портам медленный.

Если ты имеешь ввиду страницу дешифрации портов, насколько я помню имеется такая #40 и она принадлежит ОЗУ.
Писал себе шпаргалку когда-то по этой теме:
Code:
-------------------------------------------------------------------------------
VI> У тебя в документации на Спринтер (файлик "INFO_012.TXT")
VI> говорится об адресах DCP. Это просто комбинация битов, поступающих
VI> на вход м/с дешифратора или что-то другое ?.

Ivan Mak:
DCP - это фактически ОЗУ, на адреса которого подаются часть адресов с процессора
и некоторые другие сигналы. С выхода ОЗУ получается код, который
соответствует некоему устройству.
-------------------------------------------------------------------------------

Номер страницы дешифрации портов равен 40h. Эта страница состоит из 4 карт памяти. Переключение на одну из 4-х карт происходит через системный порт 7Ch/3Ch записью соотв. значений 04h,07h,14h,1Ch. Начальное значение 04h.

Назначение порта производится записью соответствующего байта в карту памяти. Так, для того, чтобы назначить на некий адрес, скажем 7785h некий порт, первым делом следует убедиться, что этот порт не пересекается ни с какими другими портами. Это можно узнать, прочитав в карте памяти по адресу, соответствующему этому порту. Если в этом месте нуль, значит порт не занят и его можно использовать для своих целей. Однако может оказаться, что не занятый порт относится к одному из внутренних портов кристалла Z84C15, а их нельзя использовать. Об этом надо помнить.
И так, из назначаемого адреса XXXX надо выделить следующие биты 0,1,2,7,13,5,6,14,15. Для 7785h (0111011110000101) это будет:

       Биты   Значение
 1.     0        1
 2.     1        0
 3.     2        1
 4.     7        1
 5.    13        1
 6.     5        0
 7.     6        0
 8.    14        1
 9.    15        0
10.     9        x  не имеет значения
11.    10        x  не имеет значения
12.    11        x  не имеет значения

Получился рассчитанный адрес 009Dh (если вместо "x" поставить нули). По этому смещению, от начала карты памяти, необходимо посмотреть значение, чтобы узнать, свободен порт или нет.



>> про слайдшоу уже понял, ожидаемо, спасибо.

Ok. Ожидаемо, но надежда уходит последней. Конечно лучше было бы, чтобы хоть какое-то видео нормально крутилось. Видимо оно (видео/анимация) для Спринтера заказано.

>> своего спринтера я видимо криво собрал, он здох через пару месяцев после сборки и его проще теперь выкинуть.

Понимаю тебя. Я тут как-то не так давно паял видео-dac "adv7125" (8-ми битные шины R,G,B цветов) на свою платку к дев-борде Altera DE1, как и у ПЛИС, там шаг между пинами 0.5мм - опыта нет в таких делах, так я запарился центровать ее и после запаять без припойных перемычек. На ютубе есть видео по такой теме, но без опыта пайки подобных штук никак не обойтись, хоть тысячу видео пересмотри. А ты может плохо промыл плату, типа активный флюс сделал свое дело...

>> я нашёл ещё пустую платку, буду покупать и собирать по новой всё.

А есть возможность не трахаться с 2002-м или 2003-м Спринтерами, а собрать 2000-й ?. Правда на счет доступной прошивки к нему я не уверен, есть она в общедоступных сорцах или нет. Там хоть железо работает (озу не шумит на шинах и все-такое), несмотря на то, что клава с din-портом и мышка com-овская. У Ивана-то не осталось 2000-х Спринтеров ?. Кста, сейчас глянул на алиэкспрессе память "AS7C1024-12JC", там она за 500-600 руб за партию 10 шт. Вроде как народ (из zx.pk.ru на "втором пришествии") жаловался на ее труднодоставаемость.

>> есть мысль, перенести либо дос либо дешифратор в кэш.

Дерзай и расти над собой :)

>> и ещё спросить хотел: продай своего спринтера?

Не продам. Это ж память о тех временах, как бальзам на сердце :) Я изредка включаю его. Кроме того из продвинутой 8-ми битки, у меня только он. Орион-ПРО не в счет :)

>> а ещё - какие исходники есть у тебя твоих и не твоих наработок?

Есть сорцы от Игоря Жадинеца (из Беларуси) - его OrgAsm (ассемблер) и Demon (дебаггер). Сорцы оргасма не последней версии. Больше нету ничего.

>> не думал фара допилить?

Нет. В те времена я хотел его вообще заново переписать, чтобы он ничего своего в окружение ДОС-а не добавлял, а пользовался только тем, что есть в системе. Сейчас у меня в голове свой компьютер :)

>> дропбокс это типа аналог яндекс диска. или наоборот. не важно. там у меня профинское хранилище.
>> ещё куски спринтера туда вот поскидывал.

Ясно.


P.S. До кучи, проверил скорость копирования с твоей ДОС. Винт IBM 6-ти гиговый, с диска "C:" на "D:" копировал (в FN) файл размером 1.434.010 байт - на прежней ДОС копирование заняло 60 сек, на твоей ДОС заняло 24 сек.
От Ивана:
------------------------------------------------------------
В стандаpтной конфигуpации скоpость HDD поpядка 600кб/сек, опpеделяется
командой INI и вайтом во вpемя цикла чтения/записи поpта.
. . . .
в экспеpиментах она уже достигала 2.1Mb сек...
------------------------------------------------------------

P.S.S. Попробывал кусок от твоего паровозного FLC-файла, размером в 1.4 метра (80 кадров) проиграть с RAM-диска, первое проигрывание несколько медленнее последующих (флик-плейер играет по кругу). Лучше чем с винта, но все-равно затыкается. Вроде нормально начинает крутить, но на каждом ~2-3 кадре (на глаз) происходит затык. Думаю это время подкачки видео с диска в плейер. Если хочешь глянь сорцы плейера, на сколько кадров там буфер, будешь точнее знать на сколько кадров хватает нормальной прокрутки.


Утилку на Си писал себе (совсем простенькую) по теме дешифрации портов, ниже ее сорц. Прикрепить здесь готовый exe-шник - облом (спасибо Шаосу за наше счастливое детство), поэтому приходится извращаться.

Code:
#include <stdio.h>

// Вычисленный адрес
struct {
   unsigned a1 :  1;      //  0-й бит
   unsigned a2 :  1;      //  1
   unsigned a3 :  1;      //  2
   unsigned a4 :  1;      //  7
   unsigned a5 :  1;      // 13
   unsigned a6 :  1;      //  5
   unsigned a7 :  1;      //  6
   unsigned a8 :  1;      // 14
   unsigned a9 :  1;      // 15
} addr;

// Введенный адрес
struct {
   unsigned a1 :  1;      // 0-й бит
   unsigned a2 :  1;      // 1
   unsigned a3 :  1;      // 2
   unsigned a4 :  1;
   unsigned a5 :  1;
   unsigned a6 :  1;      // 5
   unsigned a7 :  1;      // 6
   unsigned a8 :  1;      // 7
   unsigned a9 :  1;
   unsigned a10 : 1;
   unsigned a11 : 1;
   unsigned a12 : 1;
   unsigned a13 : 1;
   unsigned a14 : 1;      // 13
   unsigned a15 : 1;      // 14
   unsigned a16 : 1;      // 15
} addr1;


void main()
{
    printf("Утилита вычисления адреса смещения для карты памяти в странице\n");
    printf("дешифрации портов Спринтера при назначении адреса нового порта.\n\n");

    printf("Введите hex-адрес (от 1 до 4 цифр): ____\b\b\b\b");
    scanf("%4X",&addr1);

    if(addr1.a1 == 1)
        addr.a1 = 1;
    if(addr1.a2 == 1)
        addr.a2 = 1;
    if(addr1.a3 == 1)
        addr.a3 = 1;
    if(addr1.a8 == 1)
        addr.a4 = 1;
    if(addr1.a14 == 1)
        addr.a5 = 1;
    if(addr1.a6 == 1)
        addr.a6 = 1;
    if(addr1.a7 == 1)
        addr.a7 = 1;
    if(addr1.a15 == 1)
        addr.a8 = 1;
    if(addr1.a16 == 1)
        addr.a9 = 1;

    printf("Вычисленный hex-адрес: %04Xh\n",addr);

}


_________________
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru


14 Sep 2014 01:54
Profile
Banned
User avatar

Joined: 04 Jan 2013 11:09
Posts: 398
Location: 95.24.178.158
Reply with quote
Post 
Vasil Ivanov wrote:
У Ивана-то не осталось 2000-х Спринтеров ?

Извините, что вмешиваюсь, просто глаз зацепился...
Если Иван = Иван Макарченко, то была информация что он умер.
Или я что-то путаю?


14 Sep 2014 03:46
Profile
Senior

Joined: 05 Oct 2009 20:44
Posts: 136
Location: 212.164.105.5
Reply with quote
Post 
Quote:
Привет!

Хорошо, ради благого дела:
Code:
*** Test timing CMOS ***

Turbo ON
  INC/DEC HL in Main RAM:   9.607 MHz  in 32 CMOS Second
  PUSH/POP   in Main RAM:   8.171 MHz  in 34 CMOS Second
  INC/DEC HL in  FastRAM:  20.419 MHz  in 36 CMOS Second
  PUSH/POP   in  FastRAM:  20.419 MHz  in 38 CMOS Second

Turbo OFF
  INC/DEC HL in Main RAM:   3.522 MHz  in 40 CMOS Second
  PUSH/POP   in Main RAM:   3.522 MHz  in 42 CMOS Second
  INC/DEC HL in  FastRAM:   3.522 MHz  in 44 CMOS Second
  PUSH/POP   in  FastRAM:   3.522 MHz  in 46 CMOS Second

*** More long pauses ***

Turbo ON
  INC/DEC HL in Main RAM:    9.95 MHz  in 48 CMOS Second
  PUSH/POP   in Main RAM:    8.14 MHz  in 50 CMOS Second
  INC/DEC HL in  FastRAM:   20.94 MHz  in 52 CMOS Second
  PUSH/POP   in  FastRAM:   20.94 MHz  in 54 CMOS Second

Turbo OFF
  INC/DEC HL in Main RAM:    3.49 MHz  in 56 CMOS Second
  PUSH/POP   in Main RAM:    3.49 MHz  in 58 CMOS Second
  INC/DEC HL in  FastRAM:    3.49 MHz  in 00 CMOS Second
  PUSH/POP   in  FastRAM:    3.50 MHz  in 02 CMOS Second




ОТЛИЧНО! не думал, правда. что будет такая сильная разница между железкой и эмулятором. есть об чём подумать теперь.


Quote:
Если ты имеешь ввиду страницу дешифрации портов, насколько я помню имеется такая #40 и она принадлежит ОЗУ.
Писал себе шпаргалку когда-то по этой теме:
Code:
-------------------------------------------------------------------------------
VI> У тебя в документации на Спринтер (файлик "INFO_012.TXT")
VI> говорится об адресах DCP. Это просто комбинация битов, поступающих
VI> на вход м/с дешифратора или что-то другое ?.

Ivan Mak:
DCP - это фактически ОЗУ, на адреса которого подаются часть адресов с процессора
и некоторые другие сигналы. С выхода ОЗУ получается код, который
соответствует некоему устройству.
-------------------------------------------------------------------------------

Номер страницы дешифрации портов равен 40h. Эта страница состоит из 4 карт памяти. Переключение на одну из 4-х карт происходит через системный порт 7Ch/3Ch записью соотв. значений 04h,07h,14h,1Ch. Начальное значение 04h.

Назначение порта производится записью соответствующего байта в карту памяти. Так, для того, чтобы назначить на некий адрес, скажем 7785h некий порт, первым делом следует убедиться, что этот порт не пересекается ни с какими другими портами. Это можно узнать, прочитав в карте памяти по адресу, соответствующему этому порту. Если в этом месте нуль, значит порт не занят и его можно использовать для своих целей. Однако может оказаться, что не занятый порт относится к одному из внутренних портов кристалла Z84C15, а их нельзя использовать. Об этом надо помнить.
И так, из назначаемого адреса XXXX надо выделить следующие биты 0,1,2,7,13,5,6,14,15. Для 7785h (0111011110000101) это будет:

       Биты   Значение
 1.     0        1
 2.     1        0
 3.     2        1
 4.     7        1
 5.    13        1
 6.     5        0
 7.     6        0
 8.    14        1
 9.    15        0
10.     9        x  не имеет значения
11.    10        x  не имеет значения
12.    11        x  не имеет значения

Получился рассчитанный адрес 009Dh (если вместо "x" поставить нули). По этому смещению, от начала карты памяти, необходимо посмотреть значение, чтобы узнать, свободен порт или нет.


да, что-то вроде того. в мануале (который в пдф) подобное есть.

Quote:
Ok. Ожидаемо, но надежда уходит последней. Конечно лучше было бы, чтобы хоть какое-то видео нормально крутилось. Видимо оно (видео/анимация) для Спринтера заказано.


вот и будем разбираться. лучше, если не я один.

Quote:
Понимаю тебя. Я тут как-то не так давно паял видео-dac "adv7125" (8-ми битные шины R,G,B цветов) на свою платку к дев-борде Altera DE1, как и у ПЛИС, там шаг между пинами 0.5мм - опыта нет в таких делах, так я запарился центровать ее и после запаять без припойных перемычек. На ютубе есть видео по такой теме, но без опыта пайки подобных штук никак не обойтись, хоть тысячу видео пересмотри. А ты может плохо промыл плату, типа активный флюс сделал свое дело...


ну тут стал выяснять. всему виной глицерин, который был использован вместо канефоли. там даже на мелкой Альтере ноги стали ржаветь. а слот для СИММ вообще на половину выгнил.

Quote:
А есть возможность не трахаться с 2002-м или 2003-м Спринтерами, а собрать 2000-й ?. Правда на счет доступной прошивки к нему я не уверен, есть она в общедоступных сорцах или нет. Там хоть железо работает (озу не шумит на шинах и все-такое), несмотря на то, что клава с din-портом и мышка com-овская. У Ивана-то не осталось 2000-х Спринтеров ?. Кста, сейчас глянул на алиэкспрессе память "AS7C1024-12JC", там она за 500-600 руб за партию 10 шт. Вроде как народ (из zx.pk.ru на "втором пришествии") жаловался на ее труднодоставаемость.


ну я бы не сказал, что Альянсовская память такая не доставаемая. на чипфайнд можно найти и канторы где продаётся. сейчас нацелился на Элитан и на элеткропласт. там по последнему поиску было. А биос что 3.00, что 3.04 он и под 2002 и под 2000 работать должен. в исходниках последняя версия 3.00 (кажется).

Quote:
Дерзай и расти над собой :)

а оказать ещё помощь. не? ну там, в коде альтеры порыться?!

Quote:
Есть сорцы от Игоря Жадинеца (из Беларуси) - его OrgAsm (ассемблер) и Demon (дебаггер). Сорцы оргасма не последней версии. Больше нету ничего.

исходники Demon есть, на форуме расшарены. вот исходников асма не видел.

Quote:
Нет. В те времена я хотел его вообще заново переписать, чтобы он ничего своего в окружение ДОС-а не добавлял, а пользовался только тем, что есть в системе. Сейчас у меня в голове свой компьютер :)

в фаре осталось допилить минимум для нормальной работы - копирование и редактирование. допилил бы уже чтоли...


Quote:
P.S. До кучи, проверил скорость копирования с твоей ДОС. Винт IBM 6-ти гиговый, с диска "C:" на "D:" копировал (в FN) файл размером 1.434.010 байт - на прежней ДОС копирование заняло 60 сек, на твоей ДОС заняло 24 сек.

Вооот. не зря, значит. ковырялся)))

Quote:
От Ивана:
------------------------------------------------------------
В стандаpтной конфигуpации скоpость HDD поpядка 600кб/сек, опpеделяется
командой INI и вайтом во вpемя цикла чтения/записи поpта.
. . . .
в экспеpиментах она уже достигала 2.1Mb сек...
------------------------------------------------------------

подобный текст где-то уже видел. надо будет тоже попроверять ещё...но думаю, ускорить можно только путём переноса dcp куда-то в другое место. идеально - в Альтере оставить. середнячок - это в кэше. придётся избавиться от виртуальных портов. я пока не видел софта, которое бы этим пользовалось...

Quote:
P.S.S. Попробывал кусок от твоего паровозного FLC-файла, размером в 1.4 метра (80 кадров) проиграть с RAM-диска, первое проигрывание несколько медленнее последующих (флик-плейер играет по кругу). Лучше чем с винта, но все-равно затыкается. Вроде нормально начинает крутить, но на каждом ~2-3 кадре (на глаз) происходит затык. Думаю это время подкачки видео с диска в плейер. Если хочешь глянь сорцы плейера, на сколько кадров там буфер, будешь точнее знать на сколько кадров хватает нормальной прокрутки.

если я верно понял, то у плеера нет буфера кадров. там загрузка идёт по 8кб. ну, я пока не вникал в подробности, исходники есть, можно ковырнуть.

Quote:
Утилку на Си писал себе (совсем простенькую) по теме дешифрации портов, ниже ее сорц. Прикрепить здесь готовый exe-шник - облом (спасибо Шаосу за наше счастливое детство), поэтому приходится извращаться.

компилить надо, я так понимаю, в solid c? сохранил, спасибо.

ну и да, к сожалению, Иван умер.


14 Sep 2014 04:15
Profile
Doomed
User avatar

Joined: 11 Dec 2003 15:34
Posts: 420
Reply with quote
Post 
Stan wrote:
Vasil Ivanov wrote:
У Ивана-то не осталось 2000-х Спринтеров ?

Извините, что вмешиваюсь, просто глаз зацепился...
Если Иван = Иван Макарченко, то была информация что он умер.
Или я что-то путаю?


Меня ошарашила эта новость! Очень жаль, что Ивана больше нет с нами. Пусть земля ему будет пухом!

_________________
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru


14 Sep 2014 05:08
Profile
Doomed
User avatar

Joined: 11 Dec 2003 15:34
Posts: 420
Reply with quote
Post 
> а оказать ещё помощь. не? ну там, в коде альтеры порыться?!
> . . .
> но думаю, ускорить можно только путём переноса dcp куда-то в другое место.
> идеально - в Альтере оставить. середнячок - это в кэше. придётся избавиться
> от виртуальных портов. я пока не видел софта, которое бы этим пользовалось...

Ты наверно полагаешь, что мне больше заняться нечем, как сидеть и ждать, пока кто-нить предложит работу ?. Это не так :)
Прошивка ПЛИС написана на AHDL, прежде чем ковыряться в ней, надо достаточно хорошо изучить данный язык. Если бы я "подсел" на Спринтер "серьезно и надолго", то подумал бы как переписать сорцы на VHDL или Verilog. Тут кому что нравится, все зависит от чела, который будет "конвертить" ручками с одного языка на другой. А потом уже и "оптимизировать" прошиву под свои запросы.

> исходники Demon есть, на форуме расшарены. вот исходников асма не видел.

Кидай свое мыло, брошу.

> в фаре осталось допилить минимум для нормальной работы - копирование и редактирование.
> допилил бы уже чтоли...

Не, у меня сейчас другие интересы. Сорри. Про "допилить минимум" - у тебя что, есть готовые сорцы редактора ?. Наверно ты погорячился на счет "минимума" :)

>> Утилку на Си писал себе (совсем простенькую) по теме дешифрации портов, ниже ее сорц.

> компилить надо, я так понимаю, в solid c?

Нет, это для персоналки. А в "Solid C" не пробывал, мне даже это и в голову не приходило :)
Сейчас уже не помню, но если он поддерживает работу с отдельными битами, то почему бы и нет...
Бросишь мыло, кину тебе exe-шник утилки (под винду).

_________________
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru


14 Sep 2014 05:58
Profile
Senior

Joined: 05 Oct 2009 20:44
Posts: 136
Location: 212.164.105.5
Reply with quote
Post 
Quote:
Ты наверно полагаешь, что мне больше заняться нечем, как сидеть и ждать, пока кто-нить предложит работу ?. Это не так :)
Прошивка ПЛИС написана на AHDL, прежде чем ковыряться в ней, надо достаточно хорошо изучить данный язык. Если бы я "подсел" на Спринтер "серьезно и надолго", то подумал бы как переписать сорцы на VHDL или Verilog. Тут кому что нравится, все зависит от чела, который будет "конвертить" ручками с одного языка на другой. А потом уже и "оптимизировать" прошиву под свои запросы.


нуу ты загнул. не поверишь. у меня тоже есть работа :idea:
я же говорил про немного другое...ну нет так нет.
про перенос на vhdl - дешевле с нуля написать будет...

Quote:
Кидай свое мыло, брошу.


sayman_nsk@bk.ru


Quote:
Не, у меня сейчас другие интересы. Сорри. Про "допилить минимум" - у тебя что, есть готовые сорцы редактора ?. Наверно ты погорячился на счет "минимума" :)


в последнем что видел (версия 0.8 или 0.08 ), фар умел по Ф3 смотреть файлы (хоть и по размеру ограниченные), удалять файлы, удалять папки, создавать папки, переименовывать, была строка консоли, запускать проги. не умел копировать и редактировать текс. при наличии этих двух функций получается самый минимум для работы в коммандере. про разные плугины и всякое прочее, что есть у Флекса, я не говорю. Исходники редактора - ну, есть исходник Флекса и его редактора, есть исходник не допиленного Тасма.


Quote:
Нет, это для персоналки. А в "Solid C" не пробывал, мне даже это и в голову не приходило :)
Сейчас уже не помню, но если он поддерживает работу с отдельными битами, то почему бы и нет...
Бросишь мыло, кину тебе exe-шник утилки (под винду).

электронка выше.


14 Sep 2014 09:01
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16723
Location: Colorado
Reply with quote
Post 
Vasil Ivanov wrote:
Stan wrote:
Vasil Ivanov wrote:
У Ивана-то не осталось 2000-х Спринтеров ?

Извините, что вмешиваюсь, просто глаз зацепился...
Если Иван = Иван Макарченко, то была информация что он умер.
Или я что-то путаю?


Меня ошарашила эта новость! Очень жаль, что Ивана больше нет с нами. Пусть земля ему будет пухом!


Да - я писал про это:

http://www.nedopc.org/forum/viewtopic.php?t=10293

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


15 Sep 2014 15:08
Profile WWW
Doomed
User avatar

Joined: 11 Dec 2003 15:34
Posts: 420
Reply with quote
Post 
Shaos wrote:
Vasil Ivanov wrote:
Stan wrote:
Vasil Ivanov wrote:
У Ивана-то не осталось 2000-х Спринтеров ?

Извините, что вмешиваюсь, просто глаз зацепился...
Если Иван = Иван Макарченко, то была информация что он умер.
Или я что-то путаю?


Меня ошарашила эта новость! Очень жаль, что Ивана больше нет с нами. Пусть земля ему будет пухом!


Да - я писал про это:

http://www.nedopc.org/forum/viewtopic.php?t=10293


Посмотрел я сейчас эту ссылку, его свадьбишные фотки... На душе как-то печально стало. Светлая память ему от всех нас!

_________________
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru


16 Sep 2014 00:05
Profile
Senior

Joined: 05 Oct 2009 20:44
Posts: 136
Location: 212.164.105.5
Reply with quote
Post 
Василий, пожалуйста, загляни в тему про обновления dss, скачай последнюю версию и затести как в прошлый раз (без timer.exe). т.е. копирование, flc-анимация... рамдиск не используй (не проверял в эмуляторе). Ну и, результаты сюда, пожалуйста. Заранее спасибо!

P.S. перед тестами типа копирование или анимация, запусти ecache.exe. тест направлен в первую очередь на проверку производительности при работе биоса из кэша (т.е. драйвер винта лежит в кэше, будет ли быстрее чтение и запись или нет и т.д.).


16 Sep 2014 04:38
Profile
Doomed
User avatar

Joined: 11 Dec 2003 15:34
Posts: 420
Reply with quote
Post 
Sayman wrote:
P.S. перед тестами типа копирование или анимация, запусти ecache.exe. тест направлен в первую очередь на проверку производительности при работе биоса из кэша (т.е. драйвер винта лежит в кэше, будет ли быстрее чтение и запись или нет и т.д.).


У тебя глючный екэш, при его запуске он не возвращает управление назад командному процессору, т.е. запустили и висим...

P.S. Дискету с твоей прошлой ДОС переписал 4 файлами из новой и после с нее грузился.

_________________
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru


17 Sep 2014 04:11
Profile
Senior

Joined: 05 Oct 2009 20:44
Posts: 136
Location: 212.164.105.5
Reply with quote
Post 
ндааа...корявый эмуль. приблизил к логике timer.exe по включению и выключению (для корректности выхода).
https://www.dropbox.com/s/2vbedqd7krkac ... e.exe?dl=0
проверишь ещё разочек?
перед запуском екэша, на всякий случай, сделай команду ver. должна быть версия 1.62.15.

p.s. надеюсь, я тебя не сильно напрягаю этими тестами?


17 Sep 2014 04:42
Profile
Doomed
User avatar

Joined: 11 Dec 2003 15:34
Posts: 420
Reply with quote
Post 
Sayman wrote:
ндааа...корявый эмуль. приблизил к логике timer.exe по включению и выключению (для корректности выхода).
https://www.dropbox.com/s/2vbedqd7krkac ... e.exe?dl=0
проверишь ещё разочек?
перед запуском екэша, на всякий случай, сделай команду ver. должна быть версия 1.62.15.


Виснет. То, что ты меняешь, ты где-то не учитываешь зависимости, из-за которых и виснет комп. Кста, клава опрашивается (не виснет), я по ней сейчас и в прошлый раз по Ctrl+Alt+Del выходил на ребут компа.


> p.s. надеюсь, я тебя не сильно напрягаю этими тестами?

Будем надеяться, что это не превратиться в напасть :)

_________________
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru


17 Sep 2014 08:27
Profile
Senior

Joined: 05 Oct 2009 20:44
Posts: 136
Location: 212.164.105.5
Reply with quote
Post 
Vasil Ivanov wrote:
Виснет. То, что ты меняешь, ты где-то не учитываешь зависимости, из-за которых и виснет комп. Кста, клава опрашивается (не виснет), я по ней сейчас и в прошлый раз по Ctrl+Alt+Del выходил на ребут компа.


> p.s. надеюсь, я тебя не сильно напрягаю этими тестами?

Будем надеяться, что это не превратиться в напасть :)


ещё слегка поковырялся. если не ошибаюсь, дос сидит при состоянии порта 7c равное 0. соответственно при выходе из екэша надо восстановить состояние и наверно при выходе из биоса в кэше.
обновил утилиту малость, по той же ссылке.
https://www.dropbox.com/s/2vbedqd7krkac ... e.exe?dl=0
там добавил вывод сообщения, что если старая версия дсс и о том, что флаг установлен и биос скопирован в кэш. если зависнет, то будет ли вывод сообщения?


17 Sep 2014 09:45
Profile
Doomed
User avatar

Joined: 11 Dec 2003 15:34
Posts: 420
Reply with quote
Post 
Sayman wrote:
Vasil Ivanov wrote:
Виснет. То, что ты меняешь, ты где-то не учитываешь зависимости, из-за которых и виснет комп. Кста, клава опрашивается (не виснет), я по ней сейчас и в прошлый раз по Ctrl+Alt+Del выходил на ребут компа.


> p.s. надеюсь, я тебя не сильно напрягаю этими тестами?

Будем надеяться, что это не превратиться в напасть :)


ещё слегка поковырялся. если не ошибаюсь, дос сидит при состоянии порта 7c равное 0. соответственно при выходе из екэша надо восстановить состояние и наверно при выходе из биоса в кэше.
обновил утилиту малость, по той же ссылке.
https://www.dropbox.com/s/2vbedqd7krkac ... e.exe?dl=0
там добавил вывод сообщения, что если старая версия дсс и о том, что флаг установлен и биос скопирован в кэш. если зависнет, то будет ли вывод сообщения?


Виснет и ничего не выводится.

_________________
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru


17 Sep 2014 11:58
Profile
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 117 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.