nedoPC.org

Community of electronics hobbyists established in 2002

...
Atom Feed | View unanswered posts | View active topics It is currently 25 Sep 2017 15:03



Reply to topic  [ 33 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Пропатчить программу на VC++ 
Author Message
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 11:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
Есть ещё один несколько непонятный момент, связанный с отладчиками-
эмуляторами для микроконтроллера КР1878ВЕ1.

В техническом описании на этот микроконтроллер есть следующая фраза:
Quote:
В микроконтроллерах, имеющих нестандартные устройства (электрически
стираемые ПЗУ, ЖКИ ...), в эмулятор добавляются соответствующие окна,
позволяющие просматривать и редактировать EEPROM, видеть эмуляцию
экрана ЖКИ в процессе отладки программы.


Наряду с Виндавозным отладчиком, который я пытаюсь оснастить эмуляцией внешнего
индикаторного устройства, есть еще и под-DOS-овский вариант:

Image

Но в обоих вариантах я "соответствующие окна, позволяющие видеть эмуляцию
экрана ЖКИ в процессе отладки программы
" не обнаружил... :(

Хуже того, описание отладчика в техническом описании на микроконтроллер довольно схематично,
и несколько не соответствует обоим этим программам, но и описывает частично что-то похожее...
Возможно, это из-за схематичных картинок псевдографикой.

Но возникает вот какой вопрос: если эмуляторов внешних устройств в программах не обнаруживается,
возможно, они могут подключаться как плагины?

Я никогда никаких плагинов не писал, отсюда и вопрос у меня возник - в программе могут
быть какие-то характерные черты подключения плагинов или же протокол взаимодействия
с плагином каждый раз индивидуальный?
А то, может быть, я ломлюсь в открытую дверь и надо просто написать плагин?

_________________
iLavr


17 Feb 2015 12:45
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 02:22
Posts: 15504
Location: Colorado
Reply with quote
Post 
А системная функция LoadLibrary там нигде не вызывается для загрузки DLL?

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


17 Feb 2015 13:57
Profile WWW
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 11:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
Shaos wrote:
А системная функция LoadLibrary там нигде не вызывается для загрузки DLL?

LoadLibrary там, как не странно, нет, хотя программа и импортирует функции из библиотек:
Code:
Import:
KERNEL32.dll
USER32.dll
GDI32.dll
comdlg32.dll
WINSPOOL.DRV
ADVAPI32.dll
SHELL32.dll
COMCTL32 dll
oledlg.dll
ole32.dll
OLEPRO32.DLL
OLEAUT32.dll

А ты думаешь, что плагин должен быть исполняемым файлом?

Мне казалось, что это что-то типа оверлея.

Но, тем не менее, есть только DebugMCT.exe - и с ним никаких библиотек не приложено...

_________________
iLavr


17 Feb 2015 14:59
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 02:22
Posts: 15504
Location: Colorado
Reply with quote
Post 
Я делал плагины для самописных виндовых программ несколько раз по работе (в ранних нулевых) - и всегда это были DLL-ки, загружаемые через LoadLibrary

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


17 Feb 2015 15:11
Profile WWW
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 11:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
Shaos wrote:
плагины для самописных виндовых программ - всегда это были DLL-ки, загружаемые через LoadLibrary

Я сейчас посмотрел плагин к Total Commander для работы с моим мобильником - это действительно DLL-ка.

Но плагин же как-то должен подключиться?
В меню таких опций я не нашел, в списке импортируемых DLL - тоже не вижу никаких "левых" имён...

_________________
iLavr


17 Feb 2015 15:21
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 02:22
Posts: 15504
Location: Colorado
Reply with quote
Post 
Ну значит это не плагин, или как минимум не нативный плагин - может скрипт какой?

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


17 Feb 2015 15:23
Profile WWW
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 11:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
Shaos wrote:
Ну значит это не плагин, или как минимум не нативный плагин - может скрипт какой?

Да может его и нет в этой версии DebugMCT.exe, я же говорю, что описание в мануале не очень похоже
на оба реальных отладчика... :(

Я поэтому и спросил, как может выглядеть плагин...

Ну раз LoadLibrary нигде нет, "левых" имён DLL в теле нет, в меню - опций таких нет,
то я даже не знаю, как это ещё может быть сделано.
Видимо - надо дописывать свой хак, там теперь только техническая работа.


Можно, конечно, написать письмо производителям, но люди говорят - те не очень стремятся к общению,
даже по более критичным ситуациям (когда они сменили протокол верификации прошивки) они не очень
спешили с ответом на письма потребителей... :-?

_________________
iLavr


17 Feb 2015 15:36
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 11:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
Джентльмены, а ни у кого нет картинки наподобие вот этой?

-----------------Image

Только, желательно, чуть покрупней - светодиоды поизображать...
Ну и понатуралистичнее - тоже неплохо бы...

_________________
iLavr


17 Feb 2015 18:26
Profile
Maniac

Joined: 05 Nov 2008 22:47
Posts: 231
Location: 81.28.208.238
Reply with quote
Post 
LoadLibrary находится в Kernel32
еще плагины можно подгружать через OLE
посмотреть какие функции экспортирует DebugMCT.exe -
плагинам надо как-то общаться с основным модулем
Такие картинки замечательно рисуются в 3D max


17 Feb 2015 22:21
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 11:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
aav8 wrote:
Такие картинки замечательно рисуются в 3D max

Только я кроме Пейнта ничем не художник, :( даже Корел выкинул, т.к. редко пользуюсь.
А эти 2 "лампочки" я из панели управления "Опера" скопировал...

aav8 wrote:
LoadLibrary находится в Kernel32

Да я знаю... но должно же быть имя того, чего она Load?

_________________
iLavr


18 Feb 2015 08:41
Profile
God

Joined: 02 Jan 2006 05:28
Posts: 1322
Location: Abakan
Reply with quote
Post 
Lavr wrote:
Да я знаю... но должно же быть имя того, чего она Load?
Далеко не факт, может быть просто просмотр всех dll в определенной директории, в том числе в текущей или системной.


18 Feb 2015 09:26
Profile
Maniac

Joined: 05 Nov 2008 22:47
Posts: 231
Location: 81.28.208.238
Reply with quote
Post 
какой размер картинки в пикселях и примерный размер светодиодов
(тоже в пикселях) - завтра сделаю и конечно цвета (лучше в RGB)
светодиоды в виде полусферы?
картинка в формате BMP 256 цветов или все 24бита?
----
я кстати для плагинов делаю свое расширение (не *.DLL)


18 Feb 2015 11:27
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 11:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
Да я вот тут призадумался - может их не рисовать, а вырезать вот отсюда?

Image

Нашарил я вчера эту картинку в сети. Горящие и негорящие диоды есть точно
в виде сверху, и размер примерно как надо...

Я как-то делал программу управления, где использовал картинки "живых" диодов.

------------Image

Вроде как неплохо выглядело.

Панель цвета "дрищща" здесь потому как фон такой был у вырезанных откуда-то диодов.

Но нарисованные они всё ж, наверное, аккуратнее выглядят.
Так что если нарисуете, буду очень благодарен!
Я использую 24-разрядный битмап, ну и размер, мне кажется, 22...24 пикселя приемлем.
Мне 4 картинки понадобится: красный яркий, красный тёмный, ну и зеленый аналогично.

_________________
iLavr


18 Feb 2015 12:35
Profile
Maniac

Joined: 05 Nov 2008 22:47
Posts: 231
Location: 81.28.208.238
Reply with quote
Post 
чтой-то не найду, как картинки вставить ...


19 Feb 2015 00:35
Profile
God

Joined: 02 Jan 2006 05:28
Posts: 1322
Location: Abakan
Reply with quote
Post 
aav8 wrote:
чтой-то не найду, как картинки вставить ...
Через наружний хостинг, а сюда bb-коды.


19 Feb 2015 01:53
Profile
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 33 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.