Author |
Message |
Lavr
Supreme God
|

Джентельмены, подсобите, у кого есть опыт... ибо прямо в предновогодние дни получил от М$ архиприятный подарок... Впихнули они мне очередное "критическое" обновление и настал полный "Вендекапец" у меня... Венда перестала запускать совершено безобидные до этого программы. Постоянно вываливает мне окна предупреждений "Такая-то программа хочет... " Ну я откатил систему до момента "критического" обновления. Да, у меня всё настроено - "не искать обноволений от М$" (что не рекомендуется, но от добра добра не ищут  ). Служба "Центр обновлений" у меня выключена, как это рекомендуют много где в сети... Но, как оказалось, "критические" обновления М$ впаривает, не глядя на эти настройки. Вот так мы теперь и "воюем"... включаю ноут, запускаю виртуальную клавиатуру, если она упала с гнусным окном "Такая-то программа хочет... ", значит Венда "критические" обновления опять поставила, и надо снова делать откат системы. Полный шок был когда нужная точка отката вдруг пропала! Все эти "критические" обновления и откаты жрут место на диске и самые старые выталкиваются. Еле нашел нужную точку восстановления и сохранил её 3 раза!  Но это не работа с компьютером! Это какой-то идиотизм с 28 декабря и по сей день! Что сделать? 
_________________ iLavr
|
08 Jan 2018 06:46 |
|
 |
fifan
Doomed
Joined: 06 Oct 2006 04:17 Posts: 495 Location: г.Лянтор,Сургутского р-на,ХМАО
|
Не скромный вопрос: винда крякнутая или лицензионная?
|
08 Jan 2018 07:05 |
|
 |
Lavr
Supreme God
|
Лицензионная, предустановленная при покупке ноута. Windows 7 Home Edition.
Я уж тут позвонил всем знакомым, у которых Windows 7. Все получили это "критическое" обновление, начали советовать - включи там галочки в настройках, и назойливое окно вылазить не будет.
Но дело в том, что если окно не вылазит, Windows 7 всё равно не запускает нужные мне программы, которые до этого без вопросов запускала.
_________________ iLavr
|
08 Jan 2018 07:06 |
|
 |
Lavr
Supreme God
|
Вот так реально выглядит упомянутое выше "назойливое окно": А вот так выглядят попытки многих людей от этой проблемы избавиться: http://pc-trooper.com/94-otklyuchaem-uvedomlenie-razreshit-vnesenie-izmeneniy-na-dannom-kompyutere.htmlhttps://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_7-security/как/232a55d2-0e30-4255-8376-d78c1e2c0014?auth=1Но еще раз - вопрос не в отключении окна, а в том, что это "критическое" обновление мешает пользоваться совсем некритическими программами... 
_________________ iLavr
|
08 Jan 2018 08:13 |
|
 |
fifan
Doomed
Joined: 06 Oct 2006 04:17 Posts: 495 Location: г.Лянтор,Сургутского р-на,ХМАО
|
Господи, я то думал, что это за назойливое окно... Привыкай, это почти не побеждаемое. И вообще Lavr, ты же не приверженец новых виндоуз, что это тебя на семёрку потянуло? Изменил принципу? Я вот 10-й пользуюсь и не очень-то растраиваюсь нововведениям после очередных обновлений.
|
08 Jan 2018 09:53 |
|
 |
Lavr
Supreme God
|
А вот не хочу я к говну привыкать!!! Не было его до этого, так зачем оно мне? Ну ты почитывай всё же, что я пишу: Я планировал откатиться на Windows ХР, но у нее нет драйверов видео для моего ноута.
_________________ iLavr
|
08 Jan 2018 11:34 |
|
 |
Lavr
Supreme God
|
Кстати... а вот такой трюк не спасет " не приверженца новых виндоуз"? 
_________________ iLavr
|
08 Jan 2018 12:20 |
|
 |
Vic3Dexe
Maniac
|
Win7 x64 RTM7600 Ultimate. Обновления выключены (служба отключена). Никаких, ни "критических", ни обычных никогда не видел. Если что-то приходит, значит обновления не выключены. Возможно, это приколы win Home. Мой hosts (что касается M$). Если винда лицензионная, то должна быть поддержка. Может у них спросить, чего они там наприсылали. И они ли вообще? ps У меня также задавлен центр обеспечения безопасности (или как он там) и прочие дефендеры/брандмауэры. Может они что-то там тянут?
|
08 Jan 2018 15:14 |
|
 |
Lavr
Supreme God
|
Вот не надо ля-ля, если не знаешь. Я хоть не знал, но прочитал. "Критические" обновления, якобы касающиеся безопасности системы, впаривают независимо от того, выключены или не выключены обновления. После чего центр обновления вновь включен оказывается. И под видом "критического" обновления тебе могут впарить обновление до Вынь 10. Хотя, пишут, что эта компания вроде закончена. И потом - я ж вижу по списку обновлений, что впаривают мне его одно и то же. Я откатываю Венду в точку восстановления, запрещаю обновления, хотя они там и так запрещены, а они мне снова впаривают это же "критическое" обновление. Так и играем в пинг-понг... Если мне все предыдущие обновления не мешали, я и не замечал всего этого. У меня все отключения в двух местах: вот здесь и вот здесь: и больше никаких других вариантов нет. Может это особенность Home Edition - не знаю. И в вот что, в частности, пишут по этому поводу:
_________________ iLavr
|
08 Jan 2018 16:27 |
|
 |
Lavr
Supreme God
|
То есть, ситуация, как на вот этом скриншоте, хоть он и не мой, у меня список длиннее...  Может быть, это обновление безопасности и хорошее, и правильное, система работает, секьюрность стала круче... Но только оно не дает запускаться моим программам, которые мне нужны. А я и так под Вынь 7 потерял процентов так 40 полезных и нужных программ. Но у людей и хуже бывает с обновлениями: Обновления Windows 7, которые «валят» системуP.S. Я вот призадумался, а не может вызывать обновления, к примеру, родной IE 10 от Windows 7 ?Хотя пишут еще вот что:
_________________ iLavr
|
08 Jan 2018 18:02 |
|
 |
Shaos
Admin
|
Если критическое обновление пришло в конце декабря, то возможно это частичный фикс для "чипокалипсиса", замедляющий комп до 1.5 раз 
|
08 Jan 2018 21:09 |
|
 |
Lavr
Supreme God
|
Я понимаю, что это шутка, но он действительно комп тормозит... Я за 10 дней уже научился угадывать присутствие патча по скорости появления иконок на рабочем столе при старте Венды. 
_________________ iLavr
|
08 Jan 2018 21:22 |
|
 |
Shaos
Admin
|
|
08 Jan 2018 21:47 |
|
 |
Lavr
Supreme God
|
Тогда мне по-любому надо отбиться!  Ноут и так не шустрый - 1.8 ГГц - незачем мне тормозить его в 1.5 раза. Кстати, заодно пошарил сегодня по сети: Вынь ХР никто поставить на этот ноут с 2013 года так и не смог. Даже в сервисных центрах. Нет драйверов, и, видимо, никогда уже не будет.
_________________ iLavr
|
08 Jan 2018 21:56 |
|
 |
Vic3Dexe
Maniac
|
Гхм... Я, пожалуй, пойду. зы И да, на скрине 2 (два) обновления, которые я ставил собственноручно из скачаных файликов. Уже не помню зачем.
|
08 Jan 2018 23:42 |
|
|