nedoPC.org

Community of electronics hobbyists established in 2002

...
Atom Feed | View unanswered posts | View active topics It is currently 21 Nov 2017 06:16



Reply to topic  [ 102 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Windows 98/Me 
Author Message
Maniac

Joined: 05 Nov 2008 22:47
Posts: 234
Location: 81.28.208.238
Reply with quote
Lavr wrote:
jdigreze wrote:
Сними Acronis'ом образ, пока ещё стартует, потом его на другой винт распакуешь.

Да меня моя любимая работа и в воскресенье задалбывала подготовкой и правкой каких-то срочных документов... :osad:
А так-то я просто хочу перекинуть прямо файлами на USB-диск, и поскольку там стоИт чистенькая Венда - я её спрячу в отдельную
папку, а вместо нее подсуну свою Венду и запущу setupcor - такой трюк с Вендой-98 проходит...

Но перекинуть примерно 6 GB ноутбуком на 366 МГц, надо приличное время. На ночь я перекидывание включить
не могу - имел уже печальный опыт...


Да наверное будет достаточно просто подменить основные каталоги.
Главное, чтоб загрузчик был.
Я года 3 назад так машинку восстанавливал с примерно похожим винтом.
А там видюха была BanditVGA... + довольно специфический софт.


21 Nov 2016 10:22
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 11:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
aav8 wrote:
Да наверное будет достаточно просто подменить основные каталоги.
Главное, чтоб загрузчик был.

Я "чистую Венду" хоть и ставил на этом же ноутбуке, но она специально несколько обезличена.
Все драйверы поставлены "стандартные" - это на случай, если с USB-диска придется стартануть
на чужой незнакомой машине.

Так что только папки подменить будет не совсем корректно.
Я на этом ноуте так заменял Венду на свой собственный дистрибутив при покупке -
папки подменил, но и прогнал setupcor - он точно всё чужое и поломанное заменяет
на своё из дистрибутива.

_________________
iLavr


21 Nov 2016 20:33
Profile
Online
God
User avatar

Joined: 13 Nov 2010 07:06
Posts: 1291
Reply with quote
Когда мне нужно было "переехать" на новый диск без переустановки Линуха, я просто использовал
Code:
cp -ax

Кажись, часа три ушло на перенос нескольких десятков ГБ. В принципе, без разницы должно быть, какая файловая система и как подключен винт - должно работать. После на новый винт нужно переустановить загрузчик. Но, наверное, такой путь для не-линуксоида покажется не слишком удобным...


22 Nov 2016 05:22
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 11:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
VituZz wrote:
на новый винт нужно переустановить загрузчик. Но, наверное, такой путь для не-линуксоида покажется не слишком удобным...

Винт и так загрузочный, а дома я венду переношу тоже просто папками.
Если файла реестра переместить с Вендой она никаких протестов не заявляет.

Вообще я всем бы посоветовал поставить Венду-98 на подыхающий диск и дня 3 посмотреть что будет.
Я в принципе не подозревал, что Венда-98 умеет так сурово бороться супротив своего краха! :esurprised:

_________________
iLavr


22 Nov 2016 15:14
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 11:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Ну вот... и я снова с вами на новенькой чистенькой Венде-98! :mrgreen:
Кто позабыл, как это выглядит, то это выглядит вот так, совсем скромно...
Attachment:
wnew98.jpg
wnew98.jpg [ 32.52 KiB | Viewed 590 times ]

Предыдущей реинкарнации этой Венды я ручками не давал падать насмерть
примерно предыдущие 16 лет... т.е. работала она без переустановки.

Можно было и сейчас её спасти, поскольку я отбэкапил предыдущий системный
жесткий диск папками полностью, ничего не потеряв, и заодно сохранив весь
предыдущий реестр в текстовом виде по его основным ветвям.
Но пришел я к выводу, что надо бы Венду поставить заново - слишком много
ненужного мусора в реестре за истекшие годы...

Поэтому ставил я новую Венду-98 весьма своеобразно...
Ну, во-первых, Bios моего IBM Thinkpad 600E, как оказалось, не видит диски
больше примерно 8 ГБайт, и чтобы побороть это нужно Bios пропатчить...
А все, кто его патчили, пишут, что на момент патченья у ноутбука обязательно
должна быть живая батарея питания, а моя-то давненько приказала долго жить.

Так что новый (относительно) диск в 40 ГБайт пришлось попилить вот так:
C: - 6.82 ГБайт под систему
D: - 898 МБайт - чтобы здесь отдельно лежали дистрибутивы
---------------- эти 2 диска видит DOS (следующие 2 диска он не видит)
E: - 9.27 ГБайт
F: - 20,2 ГБайт
---------------- эти 2 диска видит только Венда-98


Ну и чтобы не искать всякие хитрые дистрибутивы от IBM Thinkpad 600E, все
его драйверы я вытаскивал из папок бэкапа старой Венды...

Если Венда не находит дистрбутива - посылал её в ...WINOLD\INF\
а сами дрова она потом искала (я ей помогал 8) ) в ...WINOLD\SYSTEM\ и ...WINOLD\SYSTEM32\

Ну и самое приятное (а мне казалось, что я этого не смогу) доступ в Интернет я смог
перенести на новую реинкарнацию Венды без настроек его, чисто копируя записи из
старого реестра.
Так что моя новая Венда-98, можно сказать, полнокровная наследница старого её экземпляра... :wink:

Единственное - придется заново пропатчить ядро, чтобы Венда-98 стала вновь понимать
многие прелести Венды-ХР, ну так уже и новый патч ядра выпустили - KernelEx-4.5.

_________________
iLavr


03 Dec 2016 16:29
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 11:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
А никто мне не подскажет (или, может, поделится своим) offline freeware конвертер .DOCX в .DOC под Windows 98 ?
Сегодня кучу времени убил в поисках оного...
Но либо под Windows XP попадаются (хотя зачем он там нужен?), либо shareware варианты...
А у меня, помню, очень давно такой конвертор был, но куда-то я потерял его... :osad:

_________________
iLavr


18 Dec 2016 23:09
Profile
God

Joined: 02 Jan 2006 05:28
Posts: 1341
Location: Abakan
Reply with quote
OpenOffice.org поставь, им и конвертируй ;)


18 Dec 2016 23:16
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 11:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
jdigreze wrote:
OpenOffice.org поставь, им и конвертируй ;)

А не толстовато будет? OpenOffice в качестве конвертера... :lol:
Я вобще-то им даже немного пользовался, но признал, что он зело глюкав... :-?

Мне бы что-нибуть вот такое:
Attachment:
docxtodo.jpg
docxtodo.jpg [ 44.1 KiB | Viewed 547 times ]

Только freeware и под Windows-98...

_________________
iLavr


18 Dec 2016 23:20
Profile
God

Joined: 02 Jan 2006 05:28
Posts: 1341
Location: Abakan
Reply with quote
Толстоват, но под начальные критерии подходит.

А вообще, было что-то типа плагина от микрософта для 2003-го офиса, позволявшего открывать docx.


18 Dec 2016 23:30
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 11:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
jdigreze wrote:
было что-то типа плагина от микрософта для 2003-го офиса, позволявшего открывать docx.

И даже знаю, что он называется Microsoft Office File Converter Pack Version: 11.0.0.0; Size: 1.7 MB; Filename: OCONVPCK.EXE
Вот только скачивать они его что-то больше не дают... :osad:

_________________
iLavr


18 Dec 2016 23:40
Profile
God

Joined: 02 Jan 2006 05:28
Posts: 1341
Location: Abakan
Reply with quote
А у меня ork.exe скачался с японской версии микрософта, внутри этого орка есть OCONVPCK.EXE. Попробуй забрать с диска яндекса: https://yadi.sk/d/2EzkCnCr33zYF7


19 Dec 2016 00:27
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 11:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Lavr wrote:
Что-то мне кажется, проблема вот в чем: консольные приложения Винды должны учитывать
эту особенность сами (GUI в винде работает в 1251, а консоль - в 866).
То есть, если консольное приложение Венды тужится сказать "Рабочий стол" в 1251,
то и получится это самое: "¦рсю¢шщ ёªюы", поскольку Венда ожидает всё в 866 и
в 866 то, что ей "сказали" интерпретирует.
Сегодня опять об эту проблему больно споткнулся... :-?

Когда я программирую на ассемблерах, работающих из командной строки, то обычно пишу себе
предварительно bat-файл, который автоматизирует большинство мелких операций...
Вот и сегодня - программировал для NES, и написал bat-ничек, где было:
Code:
IF NOT EXIST "F:\Документы\_DENDY_\_NESASM3\pong2.nes" GOTO NOSOURCE
COPY  /B "F:\Документы\_DENDY_\_NESASM3\pong2.nes" "C:\FCE-Ultra\pong2.nes" /V /Y > NUL
DEL "F:\Документы\_DENDY_\_NESASM3\pong2.nes"

А bat-ничек мне всё время говорил:
Code:
:NOSOURCE
@echo ЦДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД·
@echo є           SOURSE pong2.nes not found !                є
@echo УДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДЅ
@echo .
:OUTOFBAT
exit

И я прямо в тупик впал! :o Ну как это нету pong2.nes, когда я его вижу? :-?

Оказалось, что bat-ничек изволит слово \Документы\ понимать в DOS-кодировке!
А вот так всё сразу и заработало! 8)
Code:
IF NOT EXIST "F:\„®Єг¬Ґ­вл\_DENDY_\_NESASM3\pong2.nes" GOTO NOSOURCE
COPY  /B "F:\„®Єг¬Ґ­вл\_DENDY_\_NESASM3\pong2.nes" "C:\FCE-Ultra\pong2.nes" /V /Y > NUL
DEL "F:\„®Єг¬Ґ­вл\_DENDY_\_NESASM3\pong2.nes"



P.S. Заодно мимоходом глянул, а как там "¦рсю¢шщ ёªюы" ? :mrgreen:
А он там оказался на месте!... :wink:
Attachment:
eryu.gif
eryu.gif [ 2.11 KiB | Viewed 154 times ]

_________________
iLavr


16 Aug 2017 15:07
Profile
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 102 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.