nedoPC.org

Community of electronics hobbyists established in 2002

...
Atom Feed | View unanswered posts | View active topics It is currently 25 Feb 2018 19:13



Reply to topic  [ 35 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
NedoPC на atmega8515 
Author Message
Doomed

Joined: 16 Apr 2005 23:35
Posts: 492
Location: Томск
Reply with quote
Post 
acidrain wrote:
Я чего то парился и для внешней памяти искал 74AHC573, не нашел, прийдется ставить не 16, а 8МГц кварц и тогда даже HC серия пойдет. Вот 128 ОЗУ - это круто, а что за чип?


Чип V62C5181024.

Утюг обычный, китайский)


14 Mar 2006 02:15
Profile
God
User avatar

Joined: 03 Feb 2003 14:53
Posts: 1095
Reply with quote
Post 
Фото девайса, хде?

_________________
Image
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин


28 Jun 2006 04:07
Profile
Doomed

Joined: 16 Apr 2005 23:35
Posts: 492
Location: Томск
Reply with quote
Post 
cr0acker wrote:
Фото девайса, хде?


Я и забыл что фото люди хотят :) Выложу как фотик будет. Правда ПО для сего девайса я пока не пишу - некогда...


28 Jun 2006 22:17
Profile
Doomed

Joined: 16 Apr 2005 23:35
Posts: 492
Location: Томск
Reply with quote
Post 
Вот фотка. Поскольку эта первая моя ЛУТ-плата - без косипоров не обошлось.

На плате - все кроме флешки (еще не прикупил, а та что осталась - дохлая).

Image


29 Jun 2006 23:31
Profile
God
User avatar

Joined: 03 Feb 2003 14:53
Posts: 1095
Reply with quote
Post 
А разводка хде?

_________________
Image
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин


30 Jun 2006 13:52
Profile
Doomed

Joined: 16 Apr 2005 23:35
Posts: 492
Location: Томск
Reply with quote
Post 
cr0acker wrote:
А разводка хде?


А вот:

http://www.nedopc.org/nedopc/upload/test.tar.bz2

Все - и схема и разводка.


02 Jul 2006 20:51
Profile
Fanat

Joined: 11 Mar 2007 04:57
Posts: 64
Location: 217.9.147.66
Reply with quote
Довольно интересный проект. Респект и Уважуха!
Хочется знать, чем это закончилось... Есть ли ПО?
AVROS работает на этой машине?
Если к этому девайсу прикрутить часики реального времяни ( Как в теме про плату для запуска RW0 ), то было бы офигенно круто. ( Портов не хватит? )
Вопрос: как к ATMEGA8515 прикручивается 128Kb ОЗУ дополнительно? В Даташите написано, что можно только 64Kb.


12 Mar 2007 12:58
Profile
Senior

Joined: 28 Feb 2005 03:31
Posts: 160
Location: Krasnodar, Russia
Reply with quote
Craz wrote:
Довольно интересный проект. Респект и Уважуха!
Хочется знать, чем это закончилось... Есть ли ПО?
AVROS работает на этой машине?
Если к этому девайсу прикрутить часики реального времяни ( Как в теме про плату для запуска RW0 ), то было бы офигенно круто. ( Портов не хватит? )
Вопрос: как к ATMEGA8515 прикручивается 128Kb ОЗУ дополнительно? В Даташите написано, что можно только 64Kb.

Конечно! Только придется поизвращаться немного и уйдет еще один порт под это дело...


12 Mar 2007 16:14
Profile
Fanat

Joined: 11 Mar 2007 04:57
Posts: 64
Location: 217.9.147.66
Reply with quote
acidrain: Конечно! Только придется поизвращаться немного и уйдет еще один порт под это дело...

Это относительно памяти, или часов?


16 Mar 2007 01:08
Profile
Banned

Joined: 12 Oct 2006 17:44
Posts: 608
Reply with quote
Craz wrote:
Это относительно памяти, или часов?


канечна жы памяти!
в случае 128кБ срамы заводиш старший бит адреса A16 на порт -получаются 2 банка памяти по 64кБ


16 Mar 2007 01:17
Profile
Fanat

Joined: 11 Mar 2007 04:57
Posts: 64
Location: 217.9.147.66
Reply with quote
ОК, тагда всё понятно 8)


16 Mar 2007 12:53
Profile
Banned

Joined: 12 Oct 2006 17:44
Posts: 608
Reply with quote
Romanich wrote:
канечна жы памяти!
в случае 128кБ срамы заводиш старший бит адреса A16 на порт -получаются 2 банка памяти по 64кБ


только вот начальные адреса под внешнюю память без ухищрений в АВРе не задействуеш - там сидят внутренняя срама микроллера и его регистры/порты. прийдётся делать ремэп или "дёргать ножками"


16 Mar 2007 20:15
Profile
Maniac
User avatar

Joined: 14 Mar 2006 01:20
Posts: 211
Location: Иркутск
Reply with quote
Post 
acidrain wrote:
..... для внешней памяти искал 74AHC573, не нашел, прийдется ставить не 16, а 8МГц кварц и тогда даже HC серия пойдет....

А 74F573 не подойдёт? Она, конечно, жрёт много, но если устройство питается не от батарей, то по-моему с этим можно смириться. Зато скоростная.

_________________
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый?


17 May 2007 19:09
Profile
Banned

Joined: 12 Oct 2006 17:44
Posts: 608
Reply with quote
Post 
acidrain wrote:
..... для внешней памяти искал 74AHC573, не нашел, прийдется ставить не 16, а 8МГц кварц и тогда даже HC серия пойдет....

Не парься:) Я эксплуатировал 74HCT573N для срамы к atmega128 на 24 MHz. Всё работает без сбоев. А на 16-ти уж точно ОК


17 May 2007 19:37
Profile
Banned

Joined: 12 Oct 2006 17:44
Posts: 608
Reply with quote
Post 
Ball Bess wrote:
А 74F573 не подойдёт? Она, конечно, жрёт много... Зато скоростная.

Хорошая вещь! HC - к отстою! Токо их нет:((во всяком случае у нас)


17 May 2007 19:40
Profile
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 35 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.