nedoPC.org

Community of electronics hobbyists established in 2002

...
Atom Feed | View unanswered posts | View active topics It is currently 21 Oct 2018 10:13



Reply to topic  [ 7 posts ] 
Проблема с AVRом 
Author Message
Junior

Joined: 24 Dec 2006 15:13
Posts: 6
Location: 213.87.86.60
Reply with quote
Привет!

Вчера немного ошибся с фьюзами, хотел поменять задержку стартапа контроллера и воткнул, похоже, не тот фьюз-бит. Результат, контроллер стал недоступен через JTAG (avrstudio говорит, что JTAG обнаружен, а вот с контроллером проблема), причем прошитая ранее программа в нем продолжает работать. Подрубил ISP (раньше не юзал его), думал глянуть можно ли через него поменять фьюзы обратно, но контроллер так же не находится. Посоветуйте, что сним делать? Только параллельным программатором исправить можно или есть способ как-нибудь сбросить в начальное состояние (типа мастер ресет :-) ?


24 Dec 2006 15:23
Profile
Doomed

Joined: 16 Apr 2005 23:35
Posts: 492
Location: Томск
Reply with quote
Попробуй принудительно стереть контроллер полностью. Может и поможет. Иначе - наверное только параллельным.

Может еще что кто посоветует. У меня почемуто ни разу таких проблем не было.


24 Dec 2006 21:46
Profile
Fanat

Joined: 21 Nov 2002 12:09
Posts: 88
Location: E-burg/Russia
Reply with quote
SfS wrote:
Попробуй принудительно стереть контроллер полностью. Может и поможет.
Не поможет.
Cудя по всему сброшен бит разрешения ISP.
Установить его назад можно только паралельным программатором.


25 Dec 2006 01:10
Profile WWW
God
User avatar

Joined: 03 Feb 2003 14:53
Posts: 1095
Reply with quote
Post 
сигнатура читается? Если нет, попробуй avreal c ключиком i.

_________________
Image
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин


25 Dec 2006 01:10
Profile
Junior

Joined: 24 Dec 2006 15:13
Posts: 6
Location: 213.87.86.60
Reply with quote
Post 
Бит ISP я не трогал, т.е. по идеи должен быть как на заводе поставили (вкл). Через ISP я не программировал его раньше, только через JTAG. Я подозреваю, что так как выставлен неверный бит частоты, похоже рассинхронизация происходит через эти средства доступа.
Маленький вопрос, может что я не так делаю при попытки достучаться к нему через ISP. Т.е. подрубил я ISP, далше запускаю PonyProg и пытаюсь прочитать биты, не получается. Плата запитана от внешнего источника питания, не через COM. Верны мои действия?


25 Dec 2006 05:59
Profile
Junior

Joined: 24 Dec 2006 15:13
Posts: 6
Location: 213.87.86.60
Reply with quote
Post 
Посоветуйте схемку параллельного программатора у меня мега 32.


25 Dec 2006 06:06
Profile
Fanat

Joined: 21 Nov 2002 12:09
Posts: 88
Location: E-burg/Russia
Reply with quote
Post 
alexvm wrote:
Посоветуйте схемку параллельного программатора у меня мега 32.
http://elm-chan.org/works/avrx/report_e.html


25 Dec 2006 06:10
Profile WWW
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 7 posts ] 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.