Author |
Message |
antsnark
Doomed
|
| | | | Quote: Исследователи из лаборатории Hewlett-Packard создали «нейристоры» – функциональные аналоги нейронов на основе схем из мемристоров и конденсаторов. В отличие от транзисторов, имеющих два состояния, компоненты полученной электрической схемы более тонко моделируют процесс возникновения импульсов в нейронах и их дальнейшего распространения. Ключевым компонентом нейристоров стали мемристоры – резистивные ячейки памяти с произвольным доступом. Данный тип логических элементов был впервые предложен в 1971 году, однако до настоящего времени не получил широкого распространения. Первый мемристор был сделан из диоксида титана и появился лишь в 2008 году. С тех пор HP совместно с Hynix Semiconductor предпринимают активные шаги для разработки на основе мемристоров принципиально иных логических схем и устройств нового поколения. История разработки мемристора и связанные с ним надежды хорошо отражены в появившемся тогда видеоролике. http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Oj3zub8y44Помимо HP и Hynix прикладные аспекты использования мемристоров сейчас изучаются во многих научных учреждениях. Например, Ирландский исследовательский центр наноструктур CRANN разрабатывает физические модели нейросетей, используя для этого серебряные нанопроводники. Основная цель работы – воссоздать особенности работы ЦНС. http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... KJvFnQYhKcНейристоры можно рассматривать как усовершенствованный вариант мемристоров. Они представляют интерес не только для исследовательских работ, но и для разработки нейрокомпьютеров, поскольку соответствуют математической модели Ходжкина—Хаксли. Они наиболее точно воспроизводят особенности передачи нервного импульса посредством потенциала действия. Исследователи рассчитывают получить с помощью нейристоров возможность моделировать более вариабельное соотношение состояний – так называемый нейронный код. Физической основой такой способности является свойство гистерезиса, присущее как нервным клеткам, так и мемристорам. У тех и других отклик на внешнее воздействие зависит не только от текущего состояния, но и от поведения всей системы в прошлом. В случае мемристора его сопротивление зависит от предыдущей величины приложенного к нему напряжения. Подобно нервной системе, большая группа нейристоров сможет демонстрировать и некую толику вариабельности. Это будет достигаться за счёт естественного разброса параметров компонентов и динамики условий их работы. | | | | |
http://blogs.computerra.ru/48989 -- всё отсюда
|
27 Dec 2012 07:57 |
|
|
Shaos
Admin
Joined: 08 Jan 2003 23:22 Posts: 23385 Location: Silicon Valley
|
А каким местом тут HP? Как загнивающая (и при этом дурно воняющая) околокомпьютерная компания может заработать на мемристорах?...
|
27 Dec 2012 10:30 |
|
|
Lavr
Supreme God
|
А с чего это Hewlett-Packard " дурно воняющая"? Может я что-то пропустил?
Ну загнивает-то всё от рождения, закон неубывания энтропии...
_________________ iLavr
|
27 Dec 2012 14:52 |
|
|
VituZz
God
|
Не знаю насчёт запаха, но покупка МФУ HP C4283 - это для меня точно последняя покупка чего-либо HP...
|
28 Dec 2012 07:55 |
|
|
Shaos
Admin
|
Я с HP принципиально не имею никаких дел с 2007 года - когда я так и не сумел сдать им назад сломавшийся во время гарантийного срока CD-резак, причём имея на руках чек и проведя несколько часов на телефоне с ихним чрезвычайно дешёвым (судя по уровню IQ отвечающих) индусским суппортом (с каждым звонком приходилось говорить заново и каждый пытался прогнать меня через многошаговую инструцию выявления тупых виндоюзеров, вставляющих CD-матрицу вверх тормашками).
|
28 Dec 2012 09:06 |
|
|
HardWareMan
Banned
|
Не знаю, но есть у них и годные девайсы. Из последних - 1536dfn.
Очень шустрый сетевой протяжной сканер (до 1200 дпи оптическое), достаточно шустрый сетевой принтер с дуплексом. Взламываемый картридж. :3 Я доволен, у меня 4 компа дома. А для плат оставил старый добрый Cannon LBP1120.
У него хорошая плотность тонера и можно переключить прямую выдачу без сгиба. На входе он, конечно, гнет бумажку, но, вроде, терпимо. Мое ИМХО, оно не обязанно совпадать с вашим.
|
28 Dec 2012 09:25 |
|
|
Shaos
Admin
|
У меня HP-лазерник купленный в 2004 году до сих пор работает, но щас говорят они уже и лазерники разучились делать...
|
28 Dec 2012 20:47 |
|
|
HardWareMan
Banned
|
Если речь об хлебницах за писят баксов (на базе HP10xx) то да, эти "принетры" никогда не были хорошими. А дорогие модели у них нормальные, но людям же хочется халявы. С другой стороны, софт у них всегда был пиз@#вым, именно поэтому я и выбрал сетевую версию МФУ, без привязки к платформе и USB в частности. И да, общий сетевой сканер все же решает - у меня супруга дизигнер, мать ее...
|
28 Dec 2012 21:18 |
|
|
VituZz
God
|
Дело не в халяве, а в том, что вещь должна иметь соизмеримые цену и качество. По большому счёту, все струйники - ширпотреб, космические технологии там не применяют, в том числе и в головках. И я не понимаю, почему я должен платить каждый раз цену принтера, когда в головках заканчиваются чернила, которых там на десяток полноцветных А4. И уж совсем я не понимаю (недогон!), почему нельзя пользоваться сканером и картридером, если сдохла печатающая головка. Я считаю, что это - обман покупателя, попытка содрать побольше денег. В производстве струйников как нигде видна тенденция к отъёму денег любым способом. Нет никаких технических причин для перехода к головам, совмещённым с чернильницами, и старый Canon IP1500 печатал у меня даже лучше, чем втрое более дорогой C4283, и прослужил в 5 раз дольше, и отпечатал примерно в 20 раз больше, и чернильница на него стоила 16грн, тогда как на HP - 150.
После LX-300 принтеров больше не производили.
|
29 Dec 2012 02:10 |
|
|
Lavr
Supreme God
|
Ну не все вы любите Hewlett-Packard, я вижу... А каково ваше мнение по сабжу?
Леон Чуа - вон прославился, выдумав вон ту ерунду в правом нижнем квадранте,
под названием мемристор...
Хотя он ( Чуа) не только этим известен...
Может быть HP сто ит на острие технологического прорыва сейчас?
_________________ iLavr
|
29 Dec 2012 04:16 |
|
|
HardWareMan
Banned
|
Дык в струйниках ты и покупаешь чисто краску в картриджах. А принтер тебе в нагрузку дают. А кто не хочет платить больше (С) покупает СНПЧ. Я братану купил комплект 6 цветов (по 1 литру каждого) в его фотосмарт за 200 уёв, ему их хватит на год.
|
29 Dec 2012 05:10 |
|
|
VituZz
God
|
Всякие там нанотрубки энное количество лет назад рекламировали тоже не по-детски, так что теперь нанотехнологиями даже добычу нефти называют. Но реальность состоит в том, что основной поток "прогресса" резких движений не делает, впитывает идеи постепенно без прорывов. Может, HP и "стоит на острие", но с большой долей вероятности это будут очередные "нанотехнологии" . 25$ за 6 куб.см. краски = 400$ за 1 (один) литр. Если это цена краски, то она ничего общего со здравым смыслом не имеет. На мой взгляд, это распространённое заблуждение. C4283 я покупал за 200$. Отнимем 2х25$ за краску, и останется 150$. Если кто и считает, что это задаром, то не я.
Заплатив 200$ за принтер, я должен ещё заплатить 30...60$ за СНПЧ? Наверное, чтобы пополнить кошелёк не одних только производителей принтеров, но и производителей СНПЧ? Мне такая логика кажется странной.
Для себя я вопрос принтера закрыл, отказавшись от его использования дома. Качественно отпечатать цветной материал мне проще, сходив в ближайший фотолаб, где фотоспособом напечатают на порядок качественнее и не в пример дешевле, да и рожи на фотографиях не станут фиолетовыми через пару лет.
Last edited by VituZz on 29 Dec 2012 05:28, edited 1 time in total.
|
29 Dec 2012 05:13 |
|
|
Lavr
Supreme God
|
А я вот читал, что как мемристор, так и нанотехнологии (в частности, нанотрубки)
привели в настоящее время к качественному прорыву в вопросе увеличения ёмкости
микросхем памяти, основанных на указанных технологиях.
А ушедший " на пенсию" МакБастер сейчас бы меня подправил: не " в настоящее время"
уже, а some time before...
_________________ iLavr
|
29 Dec 2012 05:28 |
|
|
VituZz
God
|
Ну, когда начали выпускать ЗУ на ЦМД, то ситуация была аналогичная...
Аналогичными, весьма вероятно, будут и последствия.
|
29 Dec 2012 05:30 |
|