nedoPC.org

Community of electronics hobbyists established in 2002

...
Atom Feed | View unanswered posts | View active topics It is currently 19 Nov 2017 04:42



Reply to topic  [ 59 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4
Z84C0020FEC 
Author Message
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 11:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
SAA wrote:
Но если я правильно понял Lavr, то софт процессор не в его интересах, или я не прав?

Ну я четко сказал, что в моих интересах:
Lavr wrote:
Ну я в принципе хочу что-то типа карманого компьютерчика с ЖК дисплеем, программированием на АСМ 8080
или z80, но обязательно с портами. Типа такой карманный микроконтроллер общего назначения с привычной системой команд.

Отсюда и неоднозначность решений возникает: батарейное питание - понятно, что лучше аккумулятор
от сотового телефона, "обязательно с портами" - значит мощные выходы наружу, но при этом толерантные
к изменению питания в широких пределах, ну и т.п.


P.S. И, кстати, нечто, похожее на мою "хотелку", производилсь промышленно:
Micronic 1000 from Greenweld Electronics
Image
Мне не нравится такой форм-фактор, а так - всё в правильном направлении! :kruto:

P.P.S. И не один я хотел бы такой или подобный маленький компик на z80, если полистать страницы
форума: http://www.nedopc.org/forum/viewtopic.php?p=102322#p102322
:lol:

_________________
iLavr


01 Nov 2017 08:45
Profile
Doomed

Joined: 30 Nov 2013 14:08
Posts: 542
Location: WWW
Reply with quote
Lavr wrote:
Ну я четко сказал, что в моих интересах:...

Если нет обязательного требования наличия "железного" процессора, то для всего остального задача вообще упрощается до безобразия и сводится до одного-единственного корпуса MAX10 :)


01 Nov 2017 10:34
Profile
Junior

Joined: 12 Dec 2016 11:26
Posts: 8
Reply with quote
Привет, а как вам такой внешний вид?
https://www.google.com/search?q=assista ... 0&tbm=isch

PS: цена на барахолках 1-10$ (все зависит от страны, и количества "мертвых" строк/столбцов на ЖКИ)


01 Nov 2017 16:12
Profile
Senior

Joined: 30 Mar 2017 03:55
Posts: 137
Reply with quote
А мне тоже нужна такая же машинка :) Но чтобы она работала просто как RS232 терминалка :)
Чтобы просто отправляла символы в канал и показывала приходящие из канала. И всё! Просто чтобы было удобно набирать сообщения кнопочками :-)
И неважно какой там процессор, и есть ли он там вообще :)


04 Nov 2017 10:26
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 02:22
Posts: 15699
Location: Colorado
Reply with quote
Annett wrote:
А мне тоже нужна такая же машинка :) Но чтобы она работала просто как RS232 терминалка :)
Чтобы просто отправляла символы в канал и показывала приходящие из канала. И всё! Просто чтобы было удобно набирать сообщения кнопочками :-)
И неважно какой там процессор, и есть ли он там вообще :)

Для этой цели вот этот старичок может сгодиться:
http://www.nedopc.org/forum/viewtopic.php?p=75390#p75390

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


04 Nov 2017 10:36
Profile WWW
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 11:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
occamlab wrote:
Привет, а как вам такой внешний вид?
https://www.google.com/search?q=assistant+ad-3110&tbm=isch

PS: цена на барахолках 1-10$

Видел я такую штуку и не на барахолке, а в магазине рядом с моей работой.
Новую, по цене 4700 руб. и рука прямо хотела вынуть деньги и купить её -
я даже на форуме здесь советовался....
Image
Но меня остановила мысль - у этой штуки практически нет нужных мне портов.

Тем не менее, она подтолкнула меня к другой идее, когда достичь результата
можно также не слишком утруждаясь: купить просто маленький ноутбук, в котором
есть все порты, а после BIOS и DOS загружать доработанный и урезанный эмулятор
Виктора Пыхонина.

К сожалению, идея чутка запоздала, хотя еще и не потеряла смысл.
Я помчался искать ноутбук подходящего формфактора и нашел только такой:
Image
Но идея "обвалилась" сразу с двух сторон... :osad:
1) У этого ноута только 2 порта USB - и больше ничего.
2) Современный BIOS его и железо не поддерживают прямых обращений к портам, как во времена DOS.
Хуже того - привычных портов на своих местах просто не обнаружить...

Остается только искать ноут устаревший с портами с рук или на аукционах.
Но, к сожалению, заниматься этим некогда... :-?

_________________
iLavr


04 Nov 2017 10:48
Profile
Junior

Joined: 12 Dec 2016 11:26
Posts: 8
Reply with quote
Решил пробовать запихнуть в корпус от Assistant плату с FPGA. Но похоже ЖКИ нужно менять, как будто восстановил... но стоит пару раз снять/одеть крышку или удачно стукнуть о стол и снова вылетают столбцы.

Есть еще такой вариант:
https://www.ebay.com/itm/Sungale-BK610- ... 2312638656
но мне кажется, там еще меньше места внутри для поделок.


Attachments:
AT2094orAT3110vsAT2093.JPG
AT2094orAT3110vsAT2093.JPG [ 106.05 KiB | Viewed 247 times ]
04 Nov 2017 13:32
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 11:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
occamlab wrote:
Решил пробовать запихнуть в корпус от Assistant плату с FPGA.

А клавиатура хоть удобная у него? Как она по ощущениям?
И раз уж он у Вас вскрыт - что там за контактные группы?

_________________
iLavr


04 Nov 2017 15:06
Profile
Junior

Joined: 12 Dec 2016 11:26
Posts: 8
Reply with quote
Кнопки так себе, на троечку, как на пульте к телеку... :-)
если оставлять родной ЖКИ, то нужно реверсить протокол обмена между основной платой и модулем ЖКИ.


Attachments:
AT2094.JPG
AT2094.JPG [ 120.39 KiB | Viewed 231 times ]
04 Nov 2017 15:47
Profile
Junior

Joined: 12 Dec 2016 11:26
Posts: 8
Reply with quote
Прикупил на eBay платку под названием "IBM BladeCenter KVM Feature Card 13N0842". Цена вопроса 5$ за штуку. Если повезет недели через 3-4 доберется ко мне.
Надеюсь она поместится за ЖКИ, тогда место под клавиатурой займет батарея...


Attachments:
13N0842.jpg
13N0842.jpg [ 314.36 KiB | Viewed 194 times ]
08 Nov 2017 17:27
Profile
Writer

Joined: 13 Jul 2016 00:30
Posts: 16
Reply with quote
occamlab wrote:
Прикупил на eBay платку под названием "IBM BladeCenter KVM Feature Card 13N0842". Цена вопроса 5$ за штуку.


Посмотрел на e-bay эту платку, продавец указывает б/у, не боитесь что б/у там в части нарушение монтажа циклона или выхода из строя по питанию? Есть схема этой платы? Придется найти на ней JTAG и понять какие лапы циклона уходят на ДОЗУ/ПЗУ, ведь все в BGA исполнении. Ну и Квартус надо искать постарей версией, с этим в принципе справится можно - Intel/Altera архив софта поддерживают хорошо.

P.S. Памяти у циклона на борту маловато - 30К всего.


09 Nov 2017 23:42
Profile
Junior

Joined: 12 Dec 2016 11:26
Posts: 8
Reply with quote
Продавцов таких платок много. Я брал 3 штуки у того, который предлагает их по 10$. Тискаете кнопку "Make Offer" и предлагаете свою цену. Я думаю, что предложив ему 5$ за штуку я переплатил. По большому счету это garbage/мусор, по прямому назначению их никто использовать не будет, и через год-два их просто выбросят...

Мне показалось, что JTAG там прям по центру платы...

Да, памяти маловато, но может удастся задействовать SDRAM. Приедут, тогда буду смотреть.

PS: если хочется "полного фарша" по памяти, логическим ячейкам, трансиверам до 6.5Gbps, можно взять разбитый монитор Dell S2716DGR, там на материнской плате стоит небольшой модуль с Altera Arria V GX (5AGXMA3D4F...) и кучей память.
Например тут, за двадцатку, если вы живете в штатах:
https://www.ebay.com/itm/Dell-Gaming-S2 ... 3244737502
но доставка этой бандуры в Украину мне обойдется в 50-100$, а это уже совсем не интересно :-(
Уже неделю облизываюсь, но видит око да зуб неймёт :-)


10 Nov 2017 06:46
Profile
Writer

Joined: 13 Jul 2016 00:30
Posts: 16
Reply with quote
occamlab wrote:
Мне показалось, что JTAG там прям по центру платы...


Если так то уже полдела. Напишите как приедет.

occamlab wrote:
Да, памяти маловато, но может удастся задействовать SDRAM. Приедут, тогда буду смотреть.


В принципе можно сдернуть одну ДОЗУ, и если до JTAG есть доступ дать меандр с разной частотой поочередно на разные группы IO ПЛИС, затем вызвонить.... хотя бы только на ДОЗУ. ДОЗУ в принципе можно и не возвращать их вроде там две.

occamlab wrote:
PS: если хочется "полного фарша" по памяти, логическим ячейкам, трансиверам до 6.5Gbps, можно взять разбитый монитор Dell S2716DGR, там на материнской плате стоит небольшой модуль с Altera Arria V GX (5AGXMA3D4F...) и кучей память.


Да это действительно убойная штука, одной только блочной памяти за мегабайт! Очень не плохо..... однако :) я даже пока не знаю куда бы VIRTEX-4 (XC4VSX55) пристроить, на все замыслы вполне Spartan-а шестого хватает с большим запасом :). Ну и наверняка Web Edition не даст вот так за здорово живешь синтезировать под такого монстра?

occamlab wrote:
Например тут, за двадцатку, если вы живете в штатах:
https://www.ebay.com/itm/Dell-Gaming-S2 ... 3244737502
но доставка этой бандуры в Украину мне обойдется в 50-100$, а это уже совсем не интересно :-(
Уже неделю облизываюсь, но видит око да зуб неймёт :-)


Да Вы полны сюрпризов :) Может еще какие наводки есть на готовые наборы разработчика подешевле? Я только про CoolRunner C64 дешевый знаю (в районе 200 рублей) в виде платки для X-Box мода.


11 Nov 2017 13:17
Profile
Junior

Joined: 12 Dec 2016 11:26
Posts: 8
Reply with quote
Если больше интересует Xilinx, то тогда вот:
https://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=137808
хотя, больше подойдет Napatech NT20X(если не ошибаюсь там стоит xc4vfx100, 5-10$ на eBay), в ней шина PCI-X, можно больше переферии подпаять прям на пины шины (VGA и т.д.)
Но работы с ней будет немеряно...


12 Nov 2017 09:12
Profile
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 59 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.