nedoPC.org

Community of electronics hobbyists established in 2002

...
Atom Feed | View unanswered posts | View active topics It is currently 18 Jun 2018 01:52



Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Ф1 и Ф2 для КР580ВМ80А 
Author Message
Fanat

Joined: 27 May 2011 05:25
Posts: 79
Location: Perm
Reply with quote
А существуют ли еще какие решения для F1 и F2 на дискретных компонентах, кроме ЛА8+390 Ом? Вроде двух ключевых транзисторов...

Мне подумалась такая идея: выход ОК через диод анодом на сток p-channel mosfet и тактовый вход МП. Исток к +12В. К затвору подходит три резистора - от +12В, от выхода ОК и от -5В - по идее для формирования Vgs<-1В(???) для открытия полевика в момент, когда выход ОК не в нуле(и наоборот, >-1В, когда в нуле). Реально что-то такое на 2МГц?


30 Aug 2012 05:39
Profile
Doomed

Joined: 26 May 2003 07:57
Posts: 623
Reply with quote
Post 
KolAnVi wrote:
А существуют ли еще какие решения для F1 и F2 на дискретных компонентах, кроме ЛА8+390 Ом? Вроде двух ключевых транзисторов...

У "Вектор Старт 1200", вроде, было на КТ315Б.
http://sensi.org/~svo/scalar/media/w/sch_vector_start-1200.zip

_________________
Страничка эмулятора наших компьютеров
http://bashkiria-2m.narod.ru/


30 Aug 2012 06:18
Profile WWW
Fanat

Joined: 27 May 2011 05:25
Posts: 79
Location: Perm
Reply with quote
Post 
Ага! b2m, спасибо за отсыл к Вектору.

HardWareMan wrote:
...транзисторы VT1 и VT2 просто усилители по току, улучшают фронты импульсов, спады и так отличные у ОК


У Вектор-06Ц на F1 резистор подтягивающий стоит 1,5КОм(!). На F2 резистор 330Ом и объединены 2 элемента ЛН3. У Вектор-06Ц.02 клок F2 резистором 680Ом(!) на 12В к одному ЛН3.

У Вектор Старт 1200 стоят КТ315 базой на выход ОК, подтянутый к 12В через 1КОм. Коллектор к +12В, эмиттер к МП. Между Б и Э стоит КД522(катодом к Б). Для F1 объединены два элемента ЛН3. (по информации Lavr фронты у такой схемы хуже, чем у простого резистора - см. ниже).


Last edited by KolAnVi on 01 Sep 2012 02:22, edited 4 times in total.



30 Aug 2012 12:45
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
HardWareMan wrote:
Интересно, что выгоднее: поставить микруху с ОК или 4 транзистора, чтобы запитать F1 и F2 от CPLD?

Я сам думал над этой проблемой, когда делал свои "Специалисты".
Собственно говоря, эти малые омы нужны чтобы обеспечить достаточную
крутизну фронта сигналов Ф1 и Ф2, поскольку именно резистор тянет к плюсу,
а это и есть причина больших токов.

И у меня вырисовалось 2 решения:
Первое - вместо резисторов поставить активную нагрузку на ОК вот так:

Image

Из эпюр напряжения видно, что активная нагрузка существенно улучшает фронт
сигнала (зелёный цвет), по сравнению с линейной резистивной нагрузкой (красный).

Image

Но поскольку у меня и с резисторами всё заработало (как и у подавляюшего
большинства), я эту затею проверять не стал.
Да и на вид - это геморройно по количеству деталей...

Так вот, сейчас я считаю, чтобы организовать F1 и F2 амплитудой 12 В с хорошими
фронтами лучше всего применить микросхему преобразователя уровня ТТЛ — КМОП.
Ну, к примеру, К564ПУ6 (CD40109):

Image

Как мне представляется, в этом случае у нас выходной каскад как внутри 580ГФ24.


PS. Я подчеркнул "к примеру", поскольку какие-нибуть МАХ4427 (TS4427) или
аналогичные им - всяко покруче будут!
Fast Rise and Fall Times: Typically 20ns with 1000pF Load!
:wink:

_________________
iLavr


30 Aug 2012 15:29
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
Ну так автор соврамши слегка:
KolAnVi wrote:
Между Б и К стоит КД522...

В действительности, согласно схеме Vector_1200, вот так:

Image

_________________
iLavr


31 Aug 2012 12:15
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
А фронты на этой динамической нагрузке хуже, чем на голом резисторе: :(

Image

красный - на резисторе;
зелёный - на дин.нагрузке.

И уровень "0" завышен... хотя КМОПу может и пофигу это...

Image

А токовая нагрузка (синий) при прочих равных фронт улучшает:

Image

Но это я - так... чисто из интересу...

_________________
iLavr


31 Aug 2012 14:29
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
HardWareMan wrote:
Получается, что надо ставить мосфеты, т.к. у них сопротивление канала ниже и перепады будут круче.
Мне лень было поискать, хотя немного и потыкал, но помнится схема
эмиттерного поворителя в импульсном режиме "медленнее" каскада ОЭ.
Вроде бы из Хоровица-Хилла...

Поэтому, как мне кажется, возможны варианты, как ты его включишь...

Вариантов в принципе много... Но я использовал вот эту идею...

_________________
iLavr


01 Sep 2012 03:06
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
HardWareMan wrote:
Лавр, твоя диодная накачка выжмет 150мА?

Посмотри источник - должна! :lol:

Я выбирал помощнее, раз уж мы считаем разумным делать -5В из +12В.

_________________
iLavr


01 Sep 2012 03:09
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
HardWareMan wrote:
Ну ЛА8 это же ОК. Можно что угодно ОК вставить, хоть ЛА18, хоть обычные транзисторы.

Но почему-то зачастую упрямо ставят ЛА7 в эту позицию:

Image
Источник

Я раньше думал у неё нагрузочная способность выше, но это не так...

А ЛА18 просто по выходу умощнённая...

Image

_________________
iLavr


02 Sep 2012 05:42
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
HardWareMan wrote:
MC68k wrote:
какие-нибудь быстрые мосфеты должны справиться.
Можно, конечно, замутить двухтактник, по классической схеме...

Интересно, что в оригинальных ПУ мутят вот так:

_________________
iLavr


02 Sep 2012 06:04
Profile
Maniac

Joined: 05 Nov 2008 20:47
Posts: 248
Location: 81.28.208.238
Reply with quote
Post 
Quote:
Но почему-то зачастую упрямо ставят ЛА7 в эту позицию:

Потому, что в паспорте указано максимальное выходное
напряжение 12 или даже 30в.


02 Sep 2012 19:00
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
aav8 wrote:
Quote:
Но почему-то зачастую упрямо ставят ЛА7 в эту позицию:

Потому, что в паспорте указано максимальное выходное
напряжение 12 или даже 30в.

Согласен... но в данной ситуации всех должен волновать ток!
А ток у неё не лучше ЛА8...

Я предполагал, что из-за того, вероятно, что у неё лишь 2 вентиля на кристалле...

_________________
iLavr


02 Sep 2012 19:18
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Lavr wrote:
В действительности, согласно схеме Vector_1200, вот так:

Image

Интересно, что такое же схемотехническое решение выходного каскада было у одной
древней медленной но зело помехозащищенной логической серии (не помню её название).
Attachment:
SlowLogic128.jpg
SlowLogic128.jpg [ 47.9 KiB | Viewed 2378 times ]

И такой же (или похожий по схемотехнике) выходной высоковольтный каскад у видеоусилителей...
Attachment:
Vid2003-6-14.jpg
Vid2003-6-14.jpg [ 34.4 KiB | Viewed 2377 times ]

Особенно следует обратить внимание на транзистор VT3 (рис. 1). Он служит для снижения выходного сопротивления видеоусилителя и обеспечения высокой скорости перезарядки паразитной емкости нагрузки, существующей в кинескопе между электродами электронных пушек.




P.S. Выделил сообщения в отдельный топик, иначе их трудно искать при случае...

_________________
iLavr


13 Nov 2015 11:14
Profile
Maniac
User avatar

Joined: 13 Nov 2007 12:09
Posts: 216
Location: Ставрополь
Reply with quote
Немножко влезу в тред, просто проинформирую об испытанной возможности формирования самих тактовых последовательностей, в копилку, так сказать, без ГФ24, всего на одной микросхеме, коя зовётся 155АГ3. Первый раз я увидел этот вариант ещё на Альтаире и вот руки дошли попробовать. http://qsl.net/rw6hrm/html/8080.htm собсно, в виде одного из узлов.
Что хочу сказать - оно работает. Да, требует небольшой настройки, но это компенсируется относительной простотой и потребляемым током (жаль, что у меня больше нет 1533АГ3). Возможно, что перед АГшкой нужен был какой-нить триггер Шмитта типа ТЛ2, но проц не выражает недовольства, нормально работает, без сбоев. Недостаток - просто так кварц не поменять ;)
..тоже хотел заменить банальную ЛА8 на транзисторные ключи, но вовремя остановился...
ЗЫ. Кажется не в том разделе написал, но прошу извинить...


Last edited by rw6hrm on 04 Aug 2016 11:52, edited 1 time in total.



02 May 2016 11:09
Profile WWW
Doomed

Joined: 06 Oct 2006 04:17
Posts: 504
Location: г.Лянтор,Сургутского р-на,ХМАО
Reply with quote
А ещё лучше так. У меня в Специалисте 48 SRAM работает.


Attachments:
F1F2.jpg
F1F2.jpg [ 35.01 KiB | Viewed 1942 times ]

_________________
:arrow: Сайт о ПК "Специалист" и его клонах
02 May 2016 12:33
Profile WWW
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 22 posts ]  Go to page 1, 2  Next

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.