nedoPC.org

Community of electronics hobbyists established in 2002

...
Atom Feed | View unanswered posts | View active topics It is currently 20 Jun 2018 22:42



Reply to topic  [ 32 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Новый старый Специалист :) 
Author Message
Doomed
User avatar

Joined: 05 Nov 2007 06:08
Posts: 362
Location: Украина
Reply with quote
Post 
скорость рисования дуг и окружностей меня вполне устраивает, даже не уверен, что по таблице будет быстрее (в таких широких пределах координат, как сейчас). скорость рисования круговпрямоугольников) низкая из-за скорости процедуры рисования линий, которая их заполняет. она по-точечная, может, можно было бы оптимизировать, чтобы сразу выводить по-байтно в середине, однако до этого пока не дошло. процедура вывода точки проверяет на попадание в экран, поэтому можно рисовать фигуры, вылезающие за края экрана без опаски затирания памяти или появления вылезающих частей с противоположной стороны экрана. в принципе, процедуры получились аппаратно-независимые, за исключением вывода точки, но они слегка самомодифицирующиеся, поэтому их нельзя размещатьв пзу.


12 Aug 2010 22:59
Profile WWW
Doomed
User avatar

Joined: 05 Nov 2007 06:08
Posts: 362
Location: Украина
Reply with quote
Post 
вот и библиотечка (последний вариант)
http://www.nedopc.org/nedopc/upload/lib85.0.3.0.0.zip

а это, собственно, дэма:
http://www.nedopc.org/nedopc/upload/DEMO.0.1.0.0.zip


12 Aug 2010 23:51
Profile WWW
Doomed
User avatar

Joined: 05 Nov 2007 06:08
Posts: 362
Location: Украина
Reply with quote
Post 
Эту программу я никогда не записывал на ленту :) я ее всегда помнил и вводил вручную:
Code:
    lxi h,55AAh
    shld 8FFAh
    call 0C010h
    mvi d,0
    lxi b,0B0C0h
m1:
    mvi h,0A0h
m2:
    mvi l,40h
m3:
    lda 0FF01h
    rar
    mov a,d
    sbb a
    mov m,a
    inr l
    mov a,l
    cmp c
    jnz m3
    inr h
    mov a,h
    cmp b
    jnz m2
    jmp m1     

-- типа светоэффекта при проигрывании музыки. правда, мне не удалось снять вэб-камерой клип, чтобы в фильм попал звук, который шел на выход. когда вкурю - может, сниму :)


16 Aug 2010 07:04
Profile WWW
Doomed
User avatar

Joined: 05 Nov 2007 06:08
Posts: 362
Location: Украина
Reply with quote
Post 
Сделал флэш-диск 512kB.
внешний вид:

ImageImage

софт для поддержки еще не написал, но уже тестировал "вручную" - эта игра была загружена с флэшки:

Image

;)


30 Aug 2010 06:08
Profile WWW
Doomed
User avatar

Joined: 05 Nov 2007 06:08
Posts: 362
Location: Украина
Reply with quote
Post 
в принципе туда лезут любые флэшки, тестировал на W29EE512, но для полного счастья для А18 нужно будет джампер поставить на +5В - у некоторых флэшек 1 нога - сброс или еще что-нибудь в этом роде, и при "0" там они не работают (например, AT49F002)


30 Aug 2010 06:53
Profile WWW
Doomed

Joined: 26 May 2003 07:57
Posts: 624
Reply with quote
Post 
HardWareMan wrote:
К тому же, лично я, проинвертировал бы WR/OE/CS, зная поведение ВВ55 по сбросу.

Как раз по сбросу никаких проблем, все пины работают на ввод, и если подтянуть к +5В, то всё нормально. Вот команда инициализации, т.е. задания режима на вывод, та да - установит нули.

_________________
Страничка эмулятора наших компьютеров
http://bashkiria-2m.narod.ru/


11 Sep 2010 11:18
Profile WWW
Doomed
User avatar

Joined: 05 Nov 2007 06:08
Posts: 362
Location: Украина
Reply with quote
Post 
залочить-то можно, но это же усложнение схемы ;) у меня мысля была вешать исключающее или на WE/OE, т.е. если они оба ноль или оба 1 - то на CS подавать 1. а с другой стороны там же защита данных - для записи ж нужно подавать команду, а не просто подать 0 на WE! короче, для начала я поставил туда джампер - отрезал WE и подпер резистором, так что на чтение уже работает.


12 Sep 2010 06:06
Profile WWW
Doomed
User avatar

Joined: 05 Nov 2007 06:08
Posts: 362
Location: Украина
Reply with quote
Post 
покурил мануал - оказывается эта фигня 2aaa/5555, которая называется software data protection, включается и выключается, и с завода идет выключенная, так что попробую ее включить, когда доберусь :) это ж у меня первые покупные флэшки, а в выковыряных наверное всё включено, поэтому я с этим никогда и не сталкивался :)


13 Sep 2010 01:42
Profile WWW
Doomed
User avatar

Joined: 05 Nov 2007 06:08
Posts: 362
Location: Украина
Reply with quote
Post 
вобщем, решение проблемы оказалось банальным: при наличии резюка от WE к питанию ничё не портится, т.е., просто нельзя его оставлять плавающим - вот и всё :roll:


13 Sep 2010 22:42
Profile WWW
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
HardWareMan wrote:
...все лапки ВВ55 желательно подтягивать к +5, пышто в режиме ввода (когда ресет) они плывут.

Чёта мне помницца - ВВ55 во время ресета все ноги в высоком импедансе, а по ресету - все на ввод, так что-ли ?


14 Sep 2010 05:17
Profile
Doomed
User avatar

Joined: 05 Nov 2007 06:08
Posts: 362
Location: Украина
Reply with quote
Post 
да, по ресету все на ввод, по инициализации на вывод - нули. пробовал писать С0h в С до инициализации - толку не было, но потом я понял, что глюк был во время режима "на ввод" после ресета, когда уровни плавали.


14 Sep 2010 05:40
Profile WWW
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Image

А это у тебя не мааааленький такой советский струйный принтер "Электроника" был ?
Он ещё головку тонким троссиком таскал?

Типа "Электроника МС 6312", а ?

Image

Image


13 Jan 2011 11:42
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16600
Location: Colorado
Reply with quote
Post 
у меня такой был! внутри КР580ВМ80А ;)
я вроде даже какую-то забугорную голову туда втыкал
в день отъезда за бугор оставил принтер охраннику дома где квартиру снимал...
P.S. я его подключал к спектруму "урал-48к" где LPT был как раз через ВВ55 притянут
P.P.S. к пц тоже естественно подключал

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


Last edited by Shaos on 14 Jan 2011 08:17, edited 1 time in total.



13 Jan 2011 16:59
Profile WWW
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
А я вот почему и спрашиваю. Я себе такой не купил, поскольку прежде, чем увидел в магазине "Электроника", мне уже приносили его чинить. Были траблы с головкой. Так что деньги приходилось считать, и на покупку я не решился. Но воспоминание - как об очень приятной аккуратной игрушке. Как увидел у Шурика корпус - помчался в Гугель вспоминать...


13 Jan 2011 21:30
Profile
Doomed
User avatar

Joined: 05 Nov 2007 06:08
Posts: 362
Location: Украина
Reply with quote
Post 
у меня был (и есть) только корпус :) по-моему, там еще железяка внутри была, типо шасси - уже не помню, и всё :) оставил, потому что корпус прикольный.


13 Jan 2011 23:53
Profile WWW
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 32 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.