nedoPC.org

Community of electronics hobbyists established in 2002

...
Atom Feed | View unanswered posts | View active topics It is currently 19 Sep 2018 04:34



Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next
gms90c52 
Author Message
Maniac

Joined: 14 Jul 2011 03:18
Posts: 255
Location: Гомель
Reply with quote
на борту имеет 8 кб памяти но по некоторым сведениям эти микросхемы уже запрограммированы на заводе если это так (хотя я в этом сомневаюсь) возможно ли их перезаписать?
и буду рад если посоветуете программатор для таких микросхем


18 Jul 2011 02:20
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
Quote:
The Hynix Semiconductor GMS90C52 is an 8051 based CMOS controller with 40 MHz High-Speed Architecture, 3 Timers/Counters, 6 Interrupts, Programmable ALE Pin, 256 Bytes on-chip RAM, 8K Byte OTP.

http://www.keil.com/dd/chip/3136.htm

А чего же ты на нём микрокомпьютер не затеял? 40 MHz !!! :o


18 Jul 2011 04:28
Profile
Maniac

Joined: 14 Jul 2011 03:18
Posts: 255
Location: Гомель
Reply with quote
Post 
ничего себе :o 40 мгц но там вроди 1 команда за 12 тактов выполняется точно не помню

видимо перейду к нему

а можите посоветовать программатор для этого мк


18 Jul 2011 04:34
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
7400 wrote:
ничего себе :o 40 мгц но там вроди 1 команда за 12 тактов выполняется точно не помню
видимо перейду к нему
а можите посоветовать программатор для этого мк

Да я бы с удовольствием - но только не знаю. Мы ж тоже смотрим в поиски, гугли, технические сайты, сайты производителей даташиты и справочники.

Про Hynix Semiconductor GMS90C52 я узнал только сегодня от тебя и полез искать информацию - и нашел по ссылке. :wink:
Надо читать - производитель, он тебе и программатор посоветует и бесплатный компилятор даст - лишь бы ты покупал его чипы. :lol:


18 Jul 2011 04:44
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16951
Location: Colorado
Reply with quote
Post 
там конвеер глубокий и могут быть глюки с невозможностью использовать значения, полученные на предыдущем такте

а вообще это INTEL-совместимое "чюдо" надо бы INTEL, нет? :roll:

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


18 Jul 2011 08:46
Profile WWW
Maniac

Joined: 14 Jul 2011 03:18
Posts: 255
Location: Гомель
Reply with quote
Post 
ну да интел наверное нужно перенести
а что на счет программатора ? если кто наткнется то не забудте написать :P


18 Jul 2011 11:23
Profile
Writer

Joined: 08 Nov 2010 12:47
Posts: 16
Reply with quote
Post 
7400 wrote:
на борту имеет 8 кб памяти но по некоторым сведениям эти микросхемы уже запрограммированы на заводе если это так (хотя я в этом сомневаюсь) возможно ли их перезаписать?
... да запрограммированы - вроде у них масочное ПЗУ, так что вешайте внешнее ПЗУ и юзайте


19 Jul 2011 01:49
Profile
Maniac

Joined: 14 Jul 2011 03:18
Posts: 255
Location: Гомель
Reply with quote
Post 
получается что у внешнего пзу приоритет больше чем у внутреннего? :-?


19 Jul 2011 04:36
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
7400 wrote:
получается что у внешнего пзу приоритет больше чем у внутреннего? :-?

Нет, просто специальная схема подключения внешнего пзу.
Вот Шурик у нас, примеру, так делал:
http://shoorick.ho.ua/monsters/
http://www.nedopc.org/forum/viewtopic.php?t=9017


19 Jul 2011 07:16
Profile
Maniac

Joined: 14 Jul 2011 03:18
Posts: 255
Location: Гомель
Reply with quote
Post 
а как можно узнать что на ней записано? может что прикольное?


19 Jul 2011 10:56
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
7400 wrote:
а как можно узнать что на ней записано? может что прикольное?

Ситать - если нету битов защиты... 8)


19 Jul 2011 12:43
Profile
Maniac

Joined: 14 Jul 2011 03:18
Posts: 255
Location: Гомель
Reply with quote
Post 
ну или подать питание и навешать светодиодов))) может мигать и будут)


19 Jul 2011 23:12
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
7400 wrote:
ну или подать питание и навешать светодиодов))) может мигать и будут)

Сомневаюсь - была у меня такая ситуация... без устройства, под которое всё расточено, фиг они чем поморгают... :wink:


20 Jul 2011 05:40
Profile
Doomed
User avatar

Joined: 05 Nov 2007 06:08
Posts: 404
Location: Украина
Reply with quote
Post 
читал в инете, вроде стирали пзу в пластмассовых чипах рентгеном... да и самодельный рентген в книжке типа "сделай сам" попадалса.... а так... лет 10-15 назад был смысл, а сейчас купил AT89S51 за 11 грн (1евро) - и думаю: есть ли смысел париться со всеми этими выковыряными чипами????? особенно PLCC (а ведь наковырял со старых винтов, жалко выбросить было!) но на всякий случай не выбрасываю - складываю пока в коробочку :) мало ли :)


20 Jul 2011 14:40
Profile WWW
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
shoorick wrote:
читал в инете, вроде стирали пзу в пластмассовых чипах рентгеном... да и самодельный рентген в книжке типа "сделай сам" попадалса....

Вобщем-то там нужно ионизирующее излучение... а без рентгена никак нельзя? У меня даж рентгеновская лампа где-то лежала, но блок питания к ней большой больно нужен.
Я недавно, когда ногу ломал, обратил на это внимание... :lol:


20 Jul 2011 15:37
Profile
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.