nedoPC.org

Community of electronics hobbyists established in 2002

...
Atom Feed | View unanswered posts | View active topics It is currently 16 Dec 2017 14:32



Reply to topic  [ 29 posts ]  Go to page Previous  1, 2
РК-86 в Proteus 
Author Message
Doomed

Joined: 26 May 2003 07:57
Posts: 599
Reply with quote
PVV wrote:
а вот чьи дровишки изначально я не знаю, найдены на просторах сети

Мои это дрова, я делал РК-шку для DE1, и захотел подключить SD-карту. Потом Ewgeny7 попросил выложить исходники. Вот отсюда, видимо, разошлось: http://zx-pk.ru/threads/15351-yut-88-pr ... post699892

В том архиве, кстати, ошибка есть, в процедуре SHL_D, во второй половине перенос не учитывается - скопипастил первую половину :)

В твоём коде тоже :)

_________________
Страничка эмулятора наших компьютеров
http://bashkiria-2m.narod.ru/


31 Jan 2017 12:20
Profile WWW
Senior

Joined: 12 Feb 2016 14:39
Posts: 178
Reply with quote
b2m wrote:
Мои это дрова, я делал РК-шку для DE1, и захотел подключить SD-карту. Потом Ewgeny7 попросил выложить исходники. Вот отсюда, видимо, разошлось: http://zx-pk.ru/threads/15351-yut-88-pr ... post699892

В том архиве, кстати, ошибка есть, в процедуре SHL_D, во второй половине перенос не учитывается - скопипастил первую половину :)

В твоём коде тоже :)

Пишу с телефона, командировка. Круто! Красивый и компактный код. Домой, к компу доберусь в конце недели, посмотрю. Хотя, я бы не отказался, если бы Вы критически просмотрели мои вставки и подсказали как сделать (или сделали :wink: ) их красивее и правильнее.


01 Feb 2017 11:41
Profile
Maniac
User avatar

Joined: 05 Oct 2006 05:45
Posts: 266
Location: Moscow
Reply with quote
b2m wrote:
PVV wrote:
а вот чьи дровишки изначально я не знаю, найдены на просторах сети

Мои это дрова, я делал РК-шку для DE1, и захотел подключить SD-карту. Потом Ewgeny7 попросил выложить исходники. Вот отсюда, видимо, разошлось: http://zx-pk.ru/threads/15351-yut-88-pr ... post699892

В том архиве, кстати, ошибка есть, в процедуре SHL_D, во второй половине перенос не учитывается - скопипастил первую половину :)

В твоём коде тоже :)


Вот и автор нашелся. :)
А нет ли случайно версии с созданием и дописыванием файла/каталога, удалением? :roll:

_________________
Всем добра!


02 Feb 2017 12:07
Profile
Doomed

Joined: 26 May 2003 07:57
Posts: 599
Reply with quote
Error404 wrote:
А нет ли случайно версии с созданием и дописыванием файла/каталога, удалением? :roll:

Нет, мне нужна была запускалка файлов с SD-карты, я её сделал, на том и успокоился. :)

_________________
Страничка эмулятора наших компьютеров
http://bashkiria-2m.narod.ru/


02 Feb 2017 12:13
Profile WWW
Senior

Joined: 12 Feb 2016 14:39
Posts: 178
Reply with quote
b2m wrote:
В том архиве, кстати, ошибка есть, в процедуре SHL_D, во второй половине перенос не учитывается - скопипастил первую половину :)

как я понял, надо ADD A заменить на ADC A ?


06 Feb 2017 04:04
Profile
Maniac
User avatar

Joined: 05 Oct 2006 05:45
Posts: 266
Location: Moscow
Reply with quote
да

_________________
Всем добра!


06 Feb 2017 06:32
Profile
Senior

Joined: 12 Feb 2016 14:39
Posts: 178
Reply with quote
Подглядел я намедни как в квартусе реализован SPIReg, и увидел как близок я был к правильной реализации формирователя тактовых импульсов, в общем переделал я схему SD интерфейса для РКшки и сразу же проверил ее на своей макетке- убрал лишнюю, дополнительную ТМ2, перерезал две дорожки и перекинул несколько проводков. Все прекрасно работает как и предполагалось.
В свете моих экспериментов с ИР24 в теме 'Специалиста', отмечу, что можно влет еще упростить схему на один корпус, заменив связку D6 и D7, на одну ИР24(74ls299), и получится вся схема вместе с ПЗУ - 9 корпусов мс.


Attachments:
RK86_SD_ROM3.pdf [89.17 KiB]
Downloaded 62 times
17 Feb 2017 14:25
Profile
Junior

Joined: 21 Feb 2017 07:54
Posts: 7
Reply with quote
PVV wrote:
Продолжая испытывать модель вм80 процессора решил собрать в протеусе РК-86, он будет нужен для проверки работы сигнала захвата шины внешним устройством(ПДП).
Правда в протеусе нет i8275 и i8257( есть только i8237, однако, монитор патчить командами инициализации нет желания, проще 8257 написать... :ebiggrin: ), но была же схема РК без вг75, а если в качестве ОЗУ SRAM использовать, то и вт57 можно исключить...
Все вроде как и получилось, проглашение РК-86 я на экране увидел. Возникло желание на клавивтуре понажимать кнопочки... а тут обломс...8255, ну, которая к580вв55, в протеусе кривая однако, понимает настройку только все порты на вывод и все... Но разве это может меня остановить :esmile: нет модели- значит будет! - пара часов работы, и i8255.dll (хотя и усеченный, только mode 0, функционал) работает.
вот что получилось:
во вложении этот проект


Приветствую Вас.
Хотел повторить вашу схему, установил Протеус 8 (до этого мне 7 хватало) , схема в протеусе на работе открывается но симуляция не работает ?

вот лог :
Attachment:
logproteus.jpg
logproteus.jpg [ 77.42 KiB | Viewed 843 times ]


может посоветуете, как запустить ...?


21 Feb 2017 08:12
Profile
Senior

Joined: 12 Feb 2016 14:39
Posts: 178
Reply with quote
Очень похоже, что Proteus Demo или Lite версии, и у него нет всех лицензий... Я работаю с версиями 8.3 и 8.4 на разных компах, проекты между ними полностью совместимы. Если за 8255, 8275, 8257 dll никто еще не говорил, работают они у них или нет, то х80.dll проверенна и работает... а тут на все dll протеус ругается.


21 Feb 2017 23:29
Profile
Junior

Joined: 21 Feb 2017 07:54
Posts: 7
Reply with quote
PVV wrote:
Очень похоже, что Proteus Demo или Lite версии, и у него нет всех лицензий... Я работаю с версиями 8.3 и 8.4 на разных компах, проекты между ними полностью совместимы. Если за 8255, 8275, 8257 dll никто еще не говорил, работают они у них или нет, то х80.dll проверенна и работает... а тут на все dll протеус ругается.

на версии которая Демо (на работе ) у меня открываются все ваши проекты но не запускаются на симуляцию.
дома версия 8 ... но не знаю она лайт или нет (как проверить) там проекты сразу не открываются - пишет что "память не может быть ... и тд" и вылетает весь протеус ... но новая схема нормально набирается
и сохраняется ... и копируется но так же не запускается.
установил, то что первое нашел в нете ... может где нормально работающая есть ?


22 Feb 2017 01:07
Profile
Junior

Joined: 21 Feb 2017 07:54
Posts: 7
Reply with quote
Установил 8.3 - заработало !!!!

вопрос - как получить ТВ картинку ?
не работает display.dll

Batch mode model creation function(s) not found in display.DLL. [TVOUT#006A]


22 Feb 2017 02:11
Profile
Senior

Joined: 12 Feb 2016 14:39
Posts: 178
Reply with quote
Damir wrote:
вопрос - как получить ТВ картинку ?
не работает display.dll

Batch mode model creation function(s) not found in display.DLL. [TVOUT#006A]


с этой проблемой уже сталкивались здесь, но решения никто не дал. Какая операционка? 32х или 64х разрядная?
Вот здесь IgorR76 давал dll от MS, может это поможет...


22 Feb 2017 05:06
Profile
Fanat

Joined: 27 Jul 2015 16:20
Posts: 90
Reply with quote
Я недавно запускал РК, тоже сначала ругнулся на display.dll, но оказалось у меня в модулях была display.dll от моих Городков. Заменил на ту, что из комплекта РК, и заработало.


22 Feb 2017 09:03
Profile
Junior

Joined: 21 Feb 2017 07:54
Posts: 7
Reply with quote
Все заработало , только очень медленно.
решилось установкой работающего Протеус 8 ,3

не смог запустить только VGA режим.


08 Mar 2017 07:07
Profile
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 29 posts ]  Go to page Previous  1, 2

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.