nedoPC.org

Community of electronics hobbyists established in 2002

...
Atom Feed | View unanswered posts | View active topics It is currently 23 May 2018 14:45



Reply to topic  [ 73 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Эмуляция Ориона-Про 
Author Message
Maniac
User avatar

Joined: 05 Oct 2006 05:45
Posts: 266
Location: Moscow
Reply with quote
b2m wrote:
Error404 wrote:
Ради разнообразия было бы интересно если бы кто-то сделал эмуляцию Орион-Про. :roll:


Ну что, не прошло и полгода. :) Вроде даже работает. Только вот образ загрузочного диска пришлось ручками состряпать, из того, что Shaos прислал (непонятно, где их вообще брать, в интернете на эту тему пока пусто).


Посмотрел, прикольно. Небольшое пожелание: после нажатия кнопки "Reset" эмулятора нужно сохранять пользовательское масштабирование окна, а то оно всегда ставится 1:1. А почему такое расположение курсорных стрелок? где-то можно поправить? И почему-то некоторые кнопки (особенно заметно Enter), чтобы сработали, приходится нажимать дважды... Дома протестирую муз. сопроцессор :) , остальное вроде работает.

Кстати, в архивах Орион-Про CHRV (т.е. предположительно и у Shaos) было полно файлов *.TD0 с готовыми образами дисков, в том числе и Орион-Про.

_________________
Всем добра!


Last edited by Error404 on 19 Feb 2008 12:13, edited 5 times in total.



19 Feb 2008 11:23
Profile
Maniac
User avatar

Joined: 05 Oct 2006 05:45
Posts: 266
Location: Moscow
Reply with quote
Post 
b2m wrote:
Вычитал вот, в интернете:
Quote:
Помните, что d3d8, d3d9, ddraw будут работать только в builtin-режиме и, в большинстве случаев, вы будте вынуждены использовать встроенные dsound и dinput. В большинстве случаев не получалось использовать dsound и dinput в native-режиме, потому что этим dll необходим прямой доступ к аппаратной части вашего компьютера.

:o


Может быть, ну его нафиг, этот директ Х ? Хорошее дело на "Х" ведь не назовут... :roll:

_________________
Всем добра!


19 Feb 2008 11:26
Profile
Doomed

Joined: 26 May 2003 07:57
Posts: 619
Reply with quote
Post 
Error404 wrote:
Может быть, ну его нафиг, этот директ Х ? Хорошее дело на "Х" ведь не назовут... :roll:


Может быть и ну.
А может и под SDL лучше делать.
Но это длинная история, опыта-то нету.
Но хочется.
Но времени на это нет.
...


19 Feb 2008 13:06
Profile WWW
Doomed

Joined: 26 May 2003 07:57
Posts: 619
Reply with quote
Error404 wrote:
Посмотрел, прикольно. Небольшое пожелание: после нажатия кнопки "Reset" эмулятора нужно сохранять пользовательское масштабирование окна, а то оно всегда ставится 1:1. А почему такое расположение курсорных стрелок? где-то можно поправить? И почему-то некоторые кнопки (особенно заметно Enter), чтобы сработали, приходится нажимать дважды... Дома протестирую муз. сопроцессор :) , остальное вроде работает.

Кстати, в архивах Орион-Про CHRV (т.е. предположительно и у Shaos) было полно файлов *.TD0 с готовыми образами дисков, в том числе и Орион-Про.


А как быть, когда 384<>512 меняется? Можно, конечно, пропорционально растягивать, но пока не предусмотрено.

Стрелки - как положил, так и лежат. Для всех Орионов используется один и тот-же файл раскладки клавиатуры (лежит в подкаталоге), но никто не запрещает сделать свой и поменять имя в конфиге. С названиями клавиш, конечно, проблемы будут, документации-то я пока и не состряпал, но в планах есть :) Скажу пока только, что дополнительные клавиши называются на "x-", т.е left на нумпаде, а x-left - нормальная.

Насчёт "дважды" - замечал, но сам пока не понял. Нигде-ж больше такой фичи нет.

Муз. процессор лучше с Z80 Card тестировать, у тебя и образ диска с музычкой есть. Я, кстати, эту музыку сперва под Вектором слушал :)

А образы дисков нигде в открытом виде не лежат?


19 Feb 2008 13:17
Profile WWW
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16525
Location: Colorado
Reply with quote
Post 
Попробовал запустить на ноутбуке с XP - появилось меню но по нему перемещаться я не смог, только нажать на Enter получилось и зайти в монитор

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


19 Feb 2008 17:18
Profile WWW
Doomed

Joined: 26 May 2003 07:57
Posts: 619
Reply with quote
Post 
Мда-с. Проблема со стрелками продолжает нарастать :)
Зайди в подкаталог Orion, открой текстовый файл layout.kbd, и поменяй там слова left,center,right,down на x-left,x-up,x-right,x-down.


20 Feb 2008 05:00
Profile WWW
Maniac
User avatar

Joined: 05 Oct 2006 05:45
Posts: 266
Location: Moscow
Reply with quote
Post 
Shaos wrote:
Попробовал запустить на ноутбуке с XP - появилось меню но по нему перемещаться я не смог, только нажать на Enter получилось и зайти в монитор


b2m wrote:
Мда-с. Проблема со стрелками продолжает нарастать :)


У меня по дефолту стрелки были на NumPad на кнопках 4,5,6,2 (я не поленился перенажимать всю клавиатуру :rotate: )

_________________
Всем добра!


20 Feb 2008 06:42
Profile
Maniac
User avatar

Joined: 05 Oct 2006 05:45
Posts: 266
Location: Moscow
Reply with quote
b2m wrote:
Error404 wrote:
Посмотрел, прикольно. Небольшое пожелание: после нажатия кнопки "Reset" эмулятора нужно сохранять пользовательское масштабирование окна, а то оно всегда ставится 1:1.
Дома протестирую муз. сопроцессор :) , остальное вроде работает.

Кстати, в архивах Орион-Про CHRV (т.е. предположительно и у Shaos) было полно файлов *.TD0 с готовыми образами дисков, в том числе и Орион-Про.


А как быть, когда 384<>512 меняется? Можно, конечно, пропорционально растягивать, но пока не предусмотрено.

Муз. процессор лучше с Z80 Card тестировать, у тебя и образ диска с музычкой есть. Я, кстати, эту музыку сперва под Вектором слушал :)

А образы дисков нигде в открытом виде не лежат?


Просто у меня дико большое разрешение экрана и работать в масштабе 1:1 просто не реально. Я растягиваю окошко, но оно при каждом reset снова становится 1:1. А на полный экран я почему-то не люблю...

А муз. файлы по большей части с Вектора, это точно. :)

Образы дисков для Орион-Про я нигде не видел, кроме как в архиве CHRV (на сколько я знаю по слухам, этот же архив и у Shaos-а на FTP, возможно дополненный). Там они в формате *.TD0 (формат TeleDisk-а, компрессированный), но это легко преобразуется в неупакованную простую посекторную копию (типа *.ODI) при помощи одной утилиты.

_________________
Всем добра!


20 Feb 2008 06:46
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16525
Location: Colorado
Reply with quote
Error404 wrote:
Образы дисков для Орион-Про я нигде не видел, кроме как в архиве CHRV (на сколько я знаю по слухам, этот же архив и у Shaos-а на FTP, возможно дополненный). Там они в формате *.TD0 (формат TeleDisk-а, компрессированный), но это легко преобразуется в неупакованную простую посекторную копию (типа *.ODI) при помощи одной утилиты.


Образы дисков передал b2m - там действительно был каталог PRO :)

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


20 Feb 2008 07:54
Profile WWW
Doomed

Joined: 26 May 2003 07:57
Posts: 619
Reply with quote
Error404 wrote:
Там они в формате *.TD0 (формат TeleDisk-а, компрессированный), но это легко преобразуется в неупакованную простую посекторную копию (типа *.ODI) при помощи одной утилиты.


Отлично. А утилиту где брать? :)

P.S. Утилиту Ерохина я нашёл, только заголовок у fdi обрезать надо. Вопрос такой: fdi это стандарт? Надо ли его поддержку в эмуляторе?


20 Feb 2008 08:05
Profile WWW
Maniac
User avatar

Joined: 05 Oct 2006 05:45
Posts: 266
Location: Moscow
Reply with quote
b2m wrote:
Error404 wrote:
Там они в формате *.TD0 (формат TeleDisk-а, компрессированный), но это легко преобразуется в неупакованную простую посекторную копию (типа *.ODI) при помощи одной утилиты.


Отлично. А утилиту где брать? :)

P.S. Утилиту Ерохина я нашёл, только заголовок у fdi обрезать надо. Вопрос такой: fdi это стандарт? Надо ли его поддержку в эмуляторе?


Я использую wteledsk (лежит на моей страничке). Никакие заголовки не обрезаю, оно и так нормально конвертирует (похоже, это нечто другое, чем утилита Ерохина?).

_________________
Всем добра!


20 Feb 2008 09:32
Profile
Doomed

Joined: 26 May 2003 07:57
Posts: 619
Reply with quote
Post 
Нашёл в архиве 4 диска для Про, говорят что биос старый :)
Ни у кого не завалялось биоса для Орион-Про версии 2.00?


20 Feb 2008 14:21
Profile WWW
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16525
Location: Colorado
Reply with quote
Post 
b2m wrote:
Нашёл в архиве 4 диска для Про, говорят что биос старый :)
Ни у кого не завалялось биоса для Орион-Про версии 2.00?


что-то откопал - послал приватное сообщение

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


20 Feb 2008 19:00
Profile WWW
Doomed

Joined: 26 May 2003 07:57
Posts: 619
Reply with quote
Post 
Shaos wrote:
что-то откопал


Работает :) Я обновил архивы на сайте.


21 Feb 2008 05:05
Profile WWW
Maniac
User avatar

Joined: 05 Oct 2006 05:45
Posts: 266
Location: Moscow
Reply with quote
Post 
b2m wrote:
Shaos wrote:
что-то откопал


Работает :) Я обновил архивы на сайте.


Смотрю. Че-та у Сугоняко с Пушковым не густо как-то вышло с Про-Дос.

_________________
Всем добра!


21 Feb 2008 05:52
Profile
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 73 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.