nedoPC.org

Community of electronics hobbyists established in 2002

...
Atom Feed | View unanswered posts | View active topics It is currently 23 May 2018 16:49



Reply to topic  [ 73 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Эмуляция Ориона-Про 
Author Message
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16525
Location: Colorado
Reply with quote
Post 
cr0acker wrote:
HardWareMan wrote:
cr0acker wrote:
Кста директ драв отсутствует в видоуз виста.

Интересно, тогда почему работают многие старые проги, юзающие DirectDraw (в том числе и некоторые мои)? Совместимость полюбому должна быть.

Разве работают? У кого то из нас неправильная виста.


может ты 16-битную программку пытаешься запустить? они в висте больше не идут...

возвращаясь к тесту в вине:

wine: Unhandled page fault on read access to 0x00000060 at address 0x7e8dd470 (thread 0038), starting debugger...

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


01 Mar 2008 06:44
Profile WWW
Doomed

Joined: 26 May 2003 07:57
Posts: 619
Reply with quote
Post 
Да я понял уже, отчёт Error404 был более чем достаточен. В понедельник обновлю на сайте тест.

_________________
Страничка эмулятора наших компьютеров
http://bashkiria-2m.narod.ru/


01 Mar 2008 11:00
Profile WWW
Doomed

Joined: 26 May 2003 07:57
Posts: 619
Reply with quote
Post 
Поставил я себе Debian. После нескольких попыток, стало ясно, что я намудрил с палитрой. Теперь тот тест работает под Wine. Правда, не так быстро, как хотелось бы: грузит проц PII-400 на 80%, и это ещё без эмуляции звука.

Интересно, насколько сложно писать прямо под иксы? Интересующие меня подробности наверняка есть в исходниках Wine 8)

_________________
Страничка эмулятора наших компьютеров
http://bashkiria-2m.narod.ru/


05 Mar 2008 13:46
Profile WWW
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16525
Location: Colorado
Reply with quote
Post 
b2m wrote:
А кто-нибудь знает точно, какой цвет соответствует цвету номер 8 в разных версиях Ориона? Чёрный или тёмно-серый?


Я в глаза не видел ни одного ориона, но в своём эмуле сделал палитру на 100% соответствующую стандартной EGA т.е. цвет номер 8 это тёмно-серый

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


05 Mar 2008 18:26
Profile WWW
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16525
Location: Colorado
Reply with quote
Post 
b2m wrote:
Поставил я себе Debian. После нескольких попыток, стало ясно, что я намудрил с палитрой. Теперь тот тест работает под Wine. Правда, не так быстро, как хотелось бы: грузит проц PII-400 на 80%, и это ещё без эмуляции звука.

Интересно, насколько сложно писать прямо под иксы? Интересующие меня подробности наверняка есть в исходниках Wine 8)


Лучше пиши прямо под SDL - тогда не придётся особенно никуда портировать :)

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


05 Mar 2008 18:29
Profile WWW
God
User avatar

Joined: 03 Feb 2003 14:53
Posts: 1095
Reply with quote
Post 
Shaos wrote:
b2m wrote:
Поставил я себе Debian. После нескольких попыток, стало ясно, что я намудрил с палитрой. Теперь тот тест работает под Wine. Правда, не так быстро, как хотелось бы: грузит проц PII-400 на 80%, и это ещё без эмуляции звука.

Интересно, насколько сложно писать прямо под иксы? Интересующие меня подробности наверняка есть в исходниках Wine 8)


Лучше пиши прямо под SDL - тогда не придётся особенно никуда портировать :)

Да шаощавский мулятор спринтера портирован на большее количество платформ чем было сделанно спринтеров.

_________________
Image
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин


06 Mar 2008 03:09
Profile
Doomed

Joined: 26 May 2003 07:57
Posts: 619
Reply with quote
Post 
Shaos wrote:
Лучше пиши прямо под SDL - тогда не придётся особенно никуда портировать :)

Может я чего не понимаю, но вот тот тест без SDL практически не нагружает процессор, а то-же самое, но с использованием отрисовки через поверхность SDL нагружает Pentium D 2.8 ГГц на 10-20% с пиками до 39% :o Как-то разонравился мне SDL после таких экспериментов.

_________________
Страничка эмулятора наших компьютеров
http://bashkiria-2m.narod.ru/


06 Mar 2008 15:20
Profile WWW
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16525
Location: Colorado
Reply with quote
Post 
b2m wrote:
Shaos wrote:
Лучше пиши прямо под SDL - тогда не придётся особенно никуда портировать :)

Может я чего не понимаю, но вот тот тест без SDL практически не нагружает процессор, а то-же самое, но с использованием отрисовки через поверхность SDL нагружает Pentium D 2.8 ГГц на 10-20% с пиками до 39% :o Как-то разонравился мне SDL после таких экспериментов.


Высылай сырцы теста - поглядим (можешь выделить только отрисовывающую часть)

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


06 Mar 2008 18:13
Profile WWW
God
User avatar

Joined: 03 Feb 2003 14:53
Posts: 1095
Reply with quote
Post 
b2m wrote:
Shaos wrote:
Лучше пиши прямо под SDL - тогда не придётся особенно никуда портировать :)

Может я чего не понимаю, но вот тот тест без SDL практически не нагружает процессор, а то-же самое, но с использованием отрисовки через поверхность SDL нагружает Pentium D 2.8 ГГц на 10-20% с пиками до 39% :o Как-то разонравился мне SDL после таких экспериментов.

Хз когда я последний раз писал под сдл в линухе, у меня ничего не грузилось правда были некоторые заморочки с евентами.

_________________
Image
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин


07 Mar 2008 01:17
Profile
Doomed

Joined: 26 May 2003 07:57
Posts: 619
Reply with quote
Post 
Shaos wrote:
Высылай сырцы теста - поглядим (можешь выделить только отрисовывающую часть)


Отбой. Сам виноват. Грузил свою же DLL-ку с эмулируемыми компонентами, а она оказалась Debug версией без оптимизации :)

_________________
Страничка эмулятора наших компьютеров
http://bashkiria-2m.narod.ru/


07 Mar 2008 03:05
Profile WWW
Fanat

Joined: 01 Oct 2007 11:30
Posts: 58
Reply with quote
b2m wrote:
И ещё непонятно, почему demopro.com пытается переслать себя из первой страницы во вторую, хотя OSDOS именно туда его и грузит, пришлось убрать из бинарника вызов соответствующей процедуры (изменённый бинарник есть только на моём образе диска :) ).

Столкнулся с той же проблемой. Начал разбираться и выяснил.
Бит 7 порта 0хА0 не только включает режим Orion-128, а еще делает следующее:
- отключает от диспетчера страниц порт 0х08. Данные можно записывать в порт 0х08, но страницы он не переключит;
- подключает к диспетчеру страниц порт 0хF9. Управлять диспетчером можно только от порта 0хF9.
В режиме Orion-Pro (Бит 7=0) порт 0хF9 отключается, а переключать страницы можно только портом 0х08.
Одновременно управлять страницами от двух портов не получится.
Так что программа demopro.com работает корректно.

_________________
Эмулятор OrionEXT:
http://www.orion-ext.narod.ru


17 Mar 2008 16:01
Profile
Doomed

Joined: 26 May 2003 07:57
Posts: 619
Reply with quote
Alekcandr wrote:
Так что программа demopro.com работает корректно.

Сомнений, собственно, и не было. Надо было разбираться, а времени на хобби как всегда не хватает. Спасибо, что разобрался.

_________________
Страничка эмулятора наших компьютеров
http://bashkiria-2m.narod.ru/


18 Mar 2008 03:44
Profile WWW
Maniac
User avatar

Joined: 05 Oct 2006 05:45
Posts: 266
Location: Moscow
Reply with quote
Alekcandr wrote:
b2m wrote:
И ещё непонятно, почему demopro.com пытается переслать себя из первой страницы во вторую, хотя OSDOS именно туда его и грузит, пришлось убрать из бинарника вызов соответствующей процедуры (изменённый бинарник есть только на моём образе диска :) ).

Столкнулся с той же проблемой. Начал разбираться и выяснил.
Бит 7 порта 0хА0 не только включает режим Orion-128, а еще делает следующее:
- отключает от диспетчера страниц порт 0х08. Данные можно записывать в порт 0х08, но страницы он не переключит;
- подключает к диспетчеру страниц порт 0хF9. Управлять диспетчером можно только от порта 0хF9.
В режиме Orion-Pro (Бит 7=0) порт 0хF9 отключается, а переключать страницы можно только портом 0х08.
Одновременно управлять страницами от двух портов не получится.
Так что программа demopro.com работает корректно.


Пытаюсь разобраться с эмуляцией ПРО. В стартовом ПЗУ с самого начала ROM1 выполняется примерно такая конструкция:
while (TRUE)
{
delay();
init_ports();
init_stack();
init_ff00_mem();
init_interrupts();
}
У меня эмулятор из этого цикла не выходит (и не должен, я прошагал), т.е. увисает. По логике, могло бы выйти по прерыванию, но во-первых, код делает DI и не делает EI, а во вторых, не включает прерывания портом 0FBh (т.е. даже аппаратно прерывания запрещены). Кто-нибудь сталкивался с таким?

_________________
Всем добра!


02 Apr 2008 06:05
Profile
Doomed

Joined: 26 May 2003 07:57
Posts: 619
Reply with quote
Post 
А rom2 подключен?
Подключи дебугер к моему эмулятору, и посмотри как это место у меня выполняется. У меня-же работает.

Начало файла Orion-Pro 2.cfg с дебугером выглядит так:
Code:
...
dbg : debug {
}

CPU : Z80 {
  debug=dbg
  mem=mm
...

_________________
Страничка эмулятора наших компьютеров
http://bashkiria-2m.narod.ru/


02 Apr 2008 06:48
Profile WWW
Maniac
User avatar

Joined: 05 Oct 2006 05:45
Posts: 266
Location: Moscow
Reply with quote
Post 
b2m wrote:
А rom2 подключен?
Подключи дебугер к моему эмулятору, и посмотри как это место у меня выполняется. У меня-же работает.

Начало файла Orion-Pro 2.cfg с дебугером выглядит так:
Code:
...
dbg : debug {
}

CPU : Z80 {
  debug=dbg
  mem=mm
...


Добавил строчки, но не нашел дебагер. Он имеет встроенный интерфейс или нужно нечто внешнее?

_________________
Всем добра!


02 Apr 2008 13:21
Profile
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 73 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.