В этом месте хотелось бы поподробнее, почему?MC68k wrote:настало время почитать про организацию памяти ориона.

Moderator: Shaos
На ВВ55 я смотрел только визуально )HardWareMan wrote:У него их 2 и это видно по фото. У меня вопрос - а на ВВ55 ты смотрел? И как вообще "не грузится" ORDOS с ROM диска? И я бы наверное сначала добил до нормального завершения теста памяти.
Похоже это какая-то проблема со стабильностью при работе обоих банков, может шум на земле больше.... И при записи в первый банк экран тоже выключается - но крайне редко.HardWareMan wrote:Ну вот, давай добьем уже. При каком условии теряется изображение? Может есть смысл глянуть в код используемого теста для локализации глюка?
После припаивания керамики на процессор, все ВА86 и ИР82 у банков памяти - экран гаснет реже, но проблема осталась. Питание/земля выглядит не сильно шумной, сигнал записи в ИР82 - вполне себе прямоугольный без особых выбросов (но по прежнему проблема не проявляется, пока держишь щуп на пине записи в регистра ИР82)HardWareMan wrote:Ну вот, давай добьем уже. При каком условии теряется изображение? Может есть смысл глянуть в код используемого теста для локализации глюка?
Блок питания - полностью все новое.HardWareMan wrote:И еще, на фотке ИБП - он родной или ты сам поставил? У меня был один, на нем было написано 2А и вроде как его должно было хватать, да только запаса не было и микросекундных перегрузок хватало, чтобы были дропы питания ниже положенного уровня пульсаций. Последи за напряжением в разных точках осциллом в моменты работы сбойных программ. Желательно открытым каналом.
К155ЛЕ1, ну ладно, 15Lavr wrote:А кто там такие крутые фронты делает?BarsMonster wrote: а частота 2-2.5Мгц с фронтами по 10нс.![]()
У процессора фронты/спады 25-30нс... ТТЛ логика 15-25нс.