Q1 = 0
Q2 = in1 and ~in0
Q3 = (in1 xor in2) and in0
Уже меньше

Или же in = 256*H+L
in^2 = 65536*H^2 + L^2 + 512*H*L
8-битные умножения, сдвиги и сложение.
А схема, умножающая "в столбик" за 32/16/8... тактов, не быстрее будет работать?
Moderator: Shaos
Так собственно я это и разъяснял ... подробноMixa64 wrote:Длинный заход какой-то… Не проще ли сразу (x+y)^2-(x-y)^2=4xy ?
Действительно, прям таки ёжик в тумане..Lavr wrote: Конечно, продолжайте, с этого места. А то Вы вечно норовите сказать "А" и не договорить "Б".
"Зогатки во тьме..."? (с)
Регистров - как можно больше и менять их файлами, как у z80, у которого файлов всего 2.petrenko wrote: Быстрое переключение.
Как достичь ? Несложно догадаться - регистров как можно меньше и "pushall" как можно быстрее.
А я даже не буду спорить. "Прикольно", правда ?Lavr wrote:.. Регистров - как можно больше и менять их файлами ..
Поскольку разговор совсем не предметный. И вряд ли топикстартер реализует свою идею в железе,petrenko wrote:Представим, что Ваша идея реализуется и решено сделать .. ну ... например 128 РОН ..![]()
Ну мгновенного ничего не бывает, это явная литературная гипербола.Lavr wrote:Чисто в плане "помечтать". Ваш "pushall" и смена файла регистров по размеру - одинаковые операции.
Но pushall - обращение к памяти, а смена файла регистров - мгновенная операция на кристалле.
Вот вот.Lavr wrote:Мне тогда и 8 файлов казались слишком бредовым решением...![]()
Но сейчас-то уровень технологий несравнимо иной!