pfgx wrote:Понимаете, "используется много лет" это не то же самое что "очень хорошее и удобное решение".
В большинстве случаев - это так и есть, как ни покажется Вам странным.
Американские Шаттлы использовали устаревший 8086, когда уже были очень продвинутые процессоры.
Но 8086 к этому моменту "
использовался много лет", и он был "очень хорошим и удобным решением", а главное -
проверенным временем решением!
pfgx wrote:Кто-то ухо отрастил, а последователи должны или предложить что-то своё, но на это времени нет, конкуренты съедят, или воспользоваться уже имеющимся ухом, в том числе и для совместимости, даже если это ухо сидеть мешает. Вот и получается этакий шестикрылый семиух, а Intel со своими ушами уже на ёжика похож.
Это не аргумент. Вы слишком эмоциональны. С такими аргументами спорят в зоопарке...
pfgx wrote:А если всё-таки предлагают своё, то оно "новое, инновационное", до этого никто так не делал, и предложившие действуют наугад и/или выбрасывают на рынок сырой продукт.
А вот это тоже неправда. Всё новое, инновационное шло в дело "с колёс" - посмотрите на свой же z80 - я лично вижу там много чужих, но удачных заимствований!
Но Вы ушли в сторону от главного, тезис был вот такой:
pfgx wrote:лепили как придётся, придумывая на ходу, потом дорабатывали
Все эти люди ничего не "
лепили как придётся, придумывая на ходу" - я оспариваю это мнение.
Они хорошо знали, что "
лепить", они учились этому в своих ВУЗах. Посмотрите хотя бы на уровень образования легендарного
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Фаджин,_Федерико]F.F.[/url] !
И прочитайте интервью с ним к юбилею z80 - Фаджин не только знал, что делать, он под свою личную ответственность пошел наперекор Интелл, организовал Zilog и взял гигантскиую сумму денег в кредит!
У него все воспоминания про кредит, а не про z80!
И Вы мне будете говорить, что Фаджин так рискнул, чтобы "
лепить как придётся, придумывая на ходу"?
Великий Станиславский сказал бы Вам - НЕ ВЕРЮ!
Ну и я выразил эту же мысль более скромно постом выше...
А вот уж точно "
лепили как придётся, придумывая на ходу, потом дорабатывали" во времена
Энниаков и иже с ним - потому как не знали еще, как делать.
А Хофф, Фаджин, Шима и все прочие - великолепно всё знали, но они делали свой прорыв в кремниевую планарную технологию, где у них вполне естественно не всё получалось, как задуманно (в планаре не всё удачное можно успешно реализовать), а деньги и сроки - да, поджимали.
Кстати, это одна из причин, почему в России туго со своими процессорами - денег свободных нет. Со всеми инновациями - "поматросят и бросят"...