Shaos wrote:если просто нужен кросс-компилятор си для спринтера - бери z88dk - там спринтер был поддержан в своё время
ну или мой Sprinter SDK бери - не си, но близко
При помощи z88dk пересобрал цпмную тестилку aes256
вообще, странный какой-то компилятор. если написать typedef int *int, то при сборке вешается с ошибкой, что не понимает pointer types для типдефов..касяяяк!
Shaos: отпочковано из топика Solid C и файл прицеплен прямо сюда
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shaos wrote:Дык запись действительно неправильная - почему 2 раза int?
а не, извини, не верно описал, пропустил пару символов:
typedef int *int_ptr;
загляни в исходник по ссылке, там я закоментил. файл aes256.h строки 36 и 37, кажется...
Если компилятор был заточен именно под цпм, то вполне могло прокатывать, т.к. ссылка укладывалась в размер int. Попробуй компилятору задать принудительно модель памяти, например tiny. Не факт что поможет, будет зависеть от компилятора.
Shaos wrote:Дык запись действительно неправильная - почему 2 раза int?
а не, извини, не верно описал, пропустил пару символов:
typedef int *int_ptr;
загляни в исходник по ссылке, там я закоментил. файл aes256.h строки 36 и 37, кажется...
тогда вроде всё путём - надо качнуть и попробовать
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
> aptitude install z88dk z88dk-doc
Следующие НОВЫЕ пакеты будут установлены:
z88dk z88dk-bin{a} z88dk-data{a} z88dk-doc
0 пакетов обновлено, 4 установлено новых, 0 пакетов отмечено для удаления, и 120 пакетов не обновлено.
Необходимо получить 2 028 kB архивов. После распаковки 5 841 kB будет занято.
Хотите продолжить? [Y/n/?]
Получить: 1 http://ftp.us.debian.org/debian/ wheezy/main z88dk-data all 1.8.ds1-10 [1 608 kB]
Получить: 2 http://ftp.us.debian.org/debian/ wheezy/main z88dk-bin i386 1.8.ds1-10 [152 kB]
Получить: 3 http://ftp.us.debian.org/debian/ wheezy/main z88dk i386 1.8.ds1-10 [5 644 B]
Получить: 4 http://ftp.us.debian.org/debian/ wheezy/main z88dk-doc all 1.8.ds1-10 [263 kB]
Получено 2 028 kБ в 9с (214 kБ/с)
Предварительная настройка пакетов ...
Выбор ранее не выбранного пакета z88dk-data.
(Чтение базы данных … на данный момент установлено 260842 файла и каталога.)
Распаковывается пакет z88dk-data (из файла …/z88dk-data_1.8.ds1-10_all.deb) …
Выбор ранее не выбранного пакета z88dk-bin.
Распаковывается пакет z88dk-bin (из файла …/z88dk-bin_1.8.ds1-10_i386.deb) …
Выбор ранее не выбранного пакета z88dk.
Распаковывается пакет z88dk (из файла …/z88dk_1.8.ds1-10_i386.deb) …
Выбор ранее не выбранного пакета z88dk-doc.
Распаковывается пакет z88dk-doc (из файла …/z88dk-doc_1.8.ds1-10_all.deb) …
Обрабатываются триггеры для man-db …
Настраивается пакет z88dk-data (1.8.ds1-10) …
Настраивается пакет z88dk-bin (1.8.ds1-10) …
update-alternatives: используется /usr/bin/z88dk-zcc для предоставления /usr/bin/zcc (zcc) в автоматический режим
update-alternatives: используется /usr/bin/z88dk-appmake для предоставления /usr/bin/appmake (appmake) в автоматический режим
update-alternatives: используется /usr/bin/z88dk-copt для предоставления /usr/bin/copt (copt) в автоматический режим
update-alternatives: используется /usr/bin/z88dk-sccz80 для предоставления /usr/bin/sccz80 (sccz80) в автоматический режим
update-alternatives: используется /usr/bin/z88dk-z80asm для предоставления /usr/bin/z80asm (z80asm) в автоматический режим
update-alternatives: предупреждение: /usr/bin/z80asm на ссылку не заменён
update-alternatives: используется /usr/bin/z88dk-zcpp для предоставления /usr/bin/zcpp (zcpp) в автоматический режим
Настраивается пакет z88dk (1.8.ds1-10) …
Настраивается пакет z88dk-doc (1.8.ds1-10) …
теперь буду пробовать
jdigreze wrote:Если компилятор был заточен именно под цпм, то вполне могло прокатывать, т.к. ссылка укладывалась в размер int. Попробуй компилятору задать принудительно модель памяти, например tiny. Не факт что поможет, будет зависеть от компилятора.
без разницы какая модель памяти. это стандарт. оно работает и в хайтехе под цпм и в его кросс версии и в мсдосном quick c и в любом другом нормальном си. Small Device C, на котором построен z88dk к нормальным, видимо, не относится.
запись типа typedef int *int_ptr; int_ptr blah; и запись где-то в коде типа
int *blah; эквивалентны друг другу.
а вообще, спросить хотел, но как-то "стеснялся" чтоли :
а не хочет ли кто расчехлить своего спринтерка и чёнить закодить под него?ну там, бродилку, демку, допинать фара, ещё чего-нибудь? не? может, покарячить исходники на vhdl???
Мой пылится - с тех пор как он мне начал винт портить много лет назад, у меня к нему интерес резко упал - хотя можно и с дискетки грузится для быстрых тестов...
P.S. Более того - он у меня так в старый PC-шный корпус и засандален, который я ещё в 2004 году в штатах достал - и клава старая есть, и мыша, и монитор коммодоровский...
Shaos wrote:Мой пылится - с тех пор как он мне начал винт портить много лет назад, у меня к нему интерес резко упал - хотя можно и с дискетки грузится для быстрых тестов...
P.S. Более того - он у меня так в старый PC-шный корпус и засандален, который я ещё в 2004 году в штатах достал - и клава старая есть, и мыша, и монитор коммодоровский...
так а исправить проблему порчи винта? может проблема софтовая (версия доса или биоса, а может винт сам уже полумёртвый был, а может дело вообще в шланге иде)?
Shaos wrote:Мой пылится - с тех пор как он мне начал винт портить много лет назад, у меня к нему интерес резко упал - хотя можно и с дискетки грузится для быстрых тестов...
так а исправить проблему порчи винта? может проблема софтовая (версия доса или биоса, а может винт сам уже полумёртвый был, а может дело вообще в шланге иде)?
Я откатывался на старый BIOS/DSS и винт менял - всё равно портит...