VGrad wrote:И всё же мы стремимся сделать совместимую с IBM XT машинку на 8086 ?
1. Может для начала сделать ГФ84 + 8086 + ВГ88 + 2 (4) ROM + 2 (4) РУ10 + формирователь шины И41.
2. На плате разместить разъём что бы потом добавить ВН59А + ВТ37А + таймер ВН54(?) + порты управления ВВ55А + PS/2 для клавиатуры и мыши, для совместимости с XT !!!
3. Преобразватель И-41 в ISA 8/16 , что бы устанавливать готовые платы расширения а ля MDA, CGA, VGA и т.д.
Я пока собрал на плате ВМ86 + ГФ84 + ВН59А + ШФ 580ВМ86 и регистры 580ИР82.Есть еще ВВ55А и ВВ51А - но они пока не подключены в схему. В качестве ROM думаю использовать мегабитную flash-память из мат. платы под Prentium2.
Ставить ВГ88 не стал, хотя он у меня и есть. На первый раз решил сделать все максимально простым, потому запустил ВМ86 в минимальном режиме. Со следующим (а у меня их три), возможно, попробую уже максимальный режим и мультипроцессорность. ВТ37 найти пока не могу - только в интернете видел его. Как и ВГ72.
Как контроллер клавиатуры есть идея воспользоваться JETkey 5.0. Надо лишь суметь его аккуратно выпаять из мат. платы и найти даташит.
А по поводу ISA - можно поподробнее? Я этот вопрос не изучал пока еще - руки не доходили.