На эту тему можно покурить архитектуру SPARC, там как раз с ними родными, с нибблами-то и приходиться работатьLavr wrote:Познавательно, но как осуществляется работа АЛУ с нибблами - непонятно...
Там текста нет об этом? Искал источник, чтобы скачать - пока безуспешно.
Aрхитектурa SPARC
Moderator: Shaos
-
Odin P. Morgan
- Senior
Aрхитектурa SPARC
-
Shaos
- Admin
-
Yuri
- Senior
Re: Aрхитектурa SPARC
У меня есть учебные материалы по процессорам и верилогу.
HARD
Там схемы процессоров с пояснениями. Один 32-х битный, при этом настолько простой, что выполнен с блоком памяти в одном устройстве, также описана его версия с конвейером. Другой процессор 8-битный, но выполнен профессионально(дипломная не моя !!!).
Это мои материалы из группы "MIPS Processors" в соцсети "Вконтакте".
P.S.
Я уже удалил свой аккаунт из "Вконтакте" (это сеть для больных людей...). Кстати в MIPS Processors я админом был. У меня в группе даже Панчул есть.
MIPS Processors
HARD
Там схемы процессоров с пояснениями. Один 32-х битный, при этом настолько простой, что выполнен с блоком памяти в одном устройстве, также описана его версия с конвейером. Другой процессор 8-битный, но выполнен профессионально(дипломная не моя !!!).
Это мои материалы из группы "MIPS Processors" в соцсети "Вконтакте".
P.S.
Я уже удалил свой аккаунт из "Вконтакте" (это сеть для больных людей...). Кстати в MIPS Processors я админом был. У меня в группе даже Панчул есть.
MIPS Processors
-
Odin P. Morgan
- Senior
Re: Aрхитектурa SPARC
Солидарен.Yuri wrote:Я уже удалил свой аккаунт из "Вконтакте" (это сеть для больных людей...).
Я хочу (покрайней мере) попробовать свои силы в создании 4х битной реализации SPARC, пусть и на FPGA (о чём писал ещё в одной темке).
За информацию спасибо, покурю!