Исходная.
Moderator: Shaos
Неоднократно видел это "чюдо"... Может я чего недогоняю - объясни в чём смысл этой затеи?
ну в каком-то смысле объёмное (3D) представление улучшает восприятие - в отличие от плоского (2D) схемного и тем более линейного (1D) программногоLavr wrote:Неоднократно видел это "чюдо"... Может я чего недогоняю - объясни в чём смысл этой затеи?
вот чё этот комп даёт ? для чего он ? как работает и т.п !?
...если в игре есть способ выложить на земле непристойное слово из каких-нибудь
предметов, можно не сомневаться, что оно будет выложено.
Забавно, что до сего дня с момента создания этой темы, я так по существу и "не догонял" как делают процессоры в Майнкрафт...Lavr wrote:Вот ещё один симпатичный разворот компьютера, сделанного в минекрафте...
Источник
Кстати, многие задаются вопросом, похожим на мой:вот чё этот комп даёт ? для чего он ? как работает и т.п !?
То есть, в игре Minecraft есть банальный, хотя и внешне оригинальный, симулятор логических цепей, а уж как сделать в его среде процессор, мы тут вполне себе представляем.Lurkmore — Minecraft — Redstone wrote:Пыль, высыпающаяся из красного камня, позволяет делать электрические цепи. Разработаны схемы для всех логических элементов для красного камня: NOT, OR, AND, триггеры, репитеры, генераторы тактовой частоты. Кто-то создавал из всего этого аж целый калькулятор. Кто-то забабацал музычку из Портала и даже тему из Скайрима! И восьмибитный CPU (всего до 64-битных делали). Даже сделали Minecraft внутри Майнкрафта. К выводам можно цеплять двери, развилки железных дорог, тротиловые шашки, поршни, раздатчики всякого барахла, по совместительству подрабатывающие турелями, командные блоки, позволяющие почувствовать себя богом от одного нажатия кнопки, и музыкальные блоки, играющие ноты.
Существует множество модов, позволяющих расширить редстоуновые цепи: проводкой и элементами, тележками, да и много чем еще. С редстоуном реализовали даже возможность писать программы (например, на языках Lua, FORTH и не только).
Отнюдь. Я как бы тоже совсем не игрюк в Майнкрафт. А оно вон оно как оказывается.Lavr wrote:Возможно, вы всё это и без меня хорошо знали, но я вот был несколько разочарован.
И хотя я сам не игрок в Minecraft, но попался мне весьма хороший ресурс, как в этом самомjdigreze wrote:Я как бы тоже совсем не игрюк в Майнкрафт...