Процессор, собранный в игре

Новости и интересная информация из интернета по нашей теме

Moderator: Shaos

HardWareMan
Banned

Процессор, собранный в игре

Post by HardWareMan »

Lavr
Supreme God

Re: Процессор, собранный в игре

Post by Lavr »

Неоднократно видел это "чюдо"... Может я чего недогоняю - объясни в чём смысл этой затеи?
HardWareMan
Banned

Post by HardWareMan »

В первую очередь - just for fun.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Lavr wrote:
Неоднократно видел это "чюдо"... Может я чего недогоняю - объясни в чём смысл этой затеи?
ну в каком-то смысле объёмное (3D) представление улучшает восприятие - в отличие от плоского (2D) схемного и тем более линейного (1D) программного

P.S. в моём 3D-движке кстати тоже можно построить виртуальный проц :)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Вот ещё один симпатичный разворот компьютера, сделанного в минекрафте...

Image
Источник

Кстати, многие задаются вопросом, похожим на мой:
вот чё этот комп даёт ? для чего он ? как работает и т.п !?
Lavr
Supreme God

Зачем строят компьютеры в играх

Post by Lavr »

Ну наконец-то нашел я статью, где мне популярно объяснили, зачем строят компьютеры в играх...

http://www.computerra.ru/vision/583478/

"Фор фан" - это, конечно, верный ответ... :wink: Но должна же быть цель?
Цель - это собственная авторская "супер-игра" на движке игры, вобщем-то
не предусматривающем такое своё использование... :kruto:

Вот, к примеру, ещё образчик:"гномий калькулятор"

Image

А где калькулятор, там и компьютер...

Вобщем-то это примерно то, что я люблю сделать в любимых квестах: заставить героев
вести себя так, как они не должны, поставить цель, протворечащую оригинальной игре.
Это весьма... весьма забавно порой... :lol:

PS. А есть игроки, самовыражающиеся иначе... :D

Image
...если в игре есть способ выложить на земле непристойное слово из каких-нибудь
предметов, можно не сомневаться, что оно будет выложено.
Lavr
Supreme God

Re: компьютер в минекрафте

Post by Lavr »

Lavr wrote:Вот ещё один симпатичный разворот компьютера, сделанного в минекрафте...

Image
Источник

Кстати, многие задаются вопросом, похожим на мой:
вот чё этот комп даёт ? для чего он ? как работает и т.п !?
Забавно, что до сего дня с момента создания этой темы, я так по существу и "не догонял" как делают процессоры в Майнкрафт... :rotate:
Поскольку в эту играшку я не игрун и не игрец, ну в общем нифига не играю, хотя и приблизительно знал её смысл... :idea:

Не совсем мне было понятно, как из кубического гавнеца там строят процессоры, и остановился я давно на мысли, что, вероятно, используют впрямую механические аналоги элементов логики.
Но сегодня вот неожиданно снизошло на меня прозрение... :lol:

Я в последние несколько месяцев что-то увлекся тайнами Египетских пирамид, в том плане, что мне интересна гипотеза, заключающаяся в том, что Великие пирамиды - это не гробницы, а некие сооружения техногенного характера.
Ну и среди материалов, связанных с этой гипотезой, попались мне и такие, где пишут о том, что некоторые оригиналы моделируют пирамиды в этом самом Майнкрафт...
62197188.jpg
Тут я вспомнил, про этот наш топик о процессоре, собранном в игре, и решил до конца уяснить всё же, как это делается.

Истина оказалась куда как проще, нежели я себе изначально предполагал... :D
Lurkmore — Minecraft — Redstone wrote:Пыль, высыпающаяся из красного камня, позволяет делать электрические цепи. Разработаны схемы для всех логических элементов для красного камня: NOT, OR, AND, триггеры, репитеры, генераторы тактовой частоты. Кто-то создавал из всего этого аж целый калькулятор. Кто-то забабацал музычку из Портала и даже тему из Скайрима! И восьмибитный CPU (всего до 64-битных делали). Даже сделали Minecraft внутри Майнкрафта. К выводам можно цеплять двери, развилки железных дорог, тротиловые шашки, поршни, раздатчики всякого барахла, по совместительству подрабатывающие турелями, командные блоки, позволяющие почувствовать себя богом от одного нажатия кнопки, и музыкальные блоки, играющие ноты.

Существует множество модов, позволяющих расширить редстоуновые цепи: проводкой и элементами, тележками, да и много чем еще. С редстоуном реализовали даже возможность писать программы (например, на языках Lua, FORTH и не только).
То есть, в игре Minecraft есть банальный, хотя и внешне оригинальный, симулятор логических цепей, а уж как сделать в его среде процессор, мы тут вполне себе представляем.

Возможно, вы всё это и без меня хорошо знали, но я вот был несколько разочарован. :(

Приспособить под логические элементы кубические артефакты, для этого специально не предназначенные, казалось мне идеей более оригинальной! :dj:

PS. Ну и чтобы обозреть весь процесс подробнее, я посмотрел парочку видеороликов:

Хороший гайд - Редстоун: схемы в Minecraft
http://www.youtube.com/watch?v=sdR_CQy4IR8

Настоящий процессор в Minecraft DjCPU8
http://www.youtube.com/watch?v=drfkssdc-t4

Лично меня совершенно не впечатлило.. но если кого-либо заинтересовало, то там рядом
подобных роликов пруд пруди!

PPS. A я предполагал, что логические элементы в Minecraft устроены как-то по принципу гаджетов в Incredible Machine от SIERRA:
93649-Incredible_Machine.png
и выключатели в Minecraft мне The Incredible Machine как-то живо напомнили... :wink:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
jdigreze
God

Post by jdigreze »

Lavr wrote:Возможно, вы всё это и без меня хорошо знали, но я вот был несколько разочарован.
Отнюдь. Я как бы тоже совсем не игрюк в Майнкрафт. А оно вон оно как оказывается.
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

jdigreze wrote:Я как бы тоже совсем не игрюк в Майнкрафт...
И хотя я сам не игрок в Minecraft, но попался мне весьма хороший ресурс, как в этом самом
Minecraft соорудить PDP-8! :o (PDP-8/R - Redpower implementation of the PDP-8 architecture)

Если не трогать Minecraft и Redpower, то во введении в эту затею очень хорошо популярно и понятно
расписано, как собрать PDP-8 из подножного мусора и хлама! :kruto:

Я в литературе от самой DEC не видел, чтобы всё так хорошо было расписано, и всё, что необходимо,
не забыто на блок-схеме! :o

Image

А про Minecraft и Redpower там отдельная, третья часть. Кому не интересно - можно не читать.
Но картиночки блоков PDP-8/R в Minecraft вполне красивы! :kruto:

Image
Посмотреть скриншоты.
iLavr