Да, Линух рулит!

Форум для линуксоидов

Moderator: Shaos

HeLLBoY
Writer

Post by HeLLBoY »

Да, Линух рулит!
Shaos
Admin

Post by Shaos »

HeLLBoY wrote:Да, Линух рулит!
Вскоре я размещу здесь свои доводы в пользу того, что линукс лучше всех, а именно несколько правдивых историй о том, что в линукс делать можно то, что нельзя в виндовз ни при каких условиях :)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
HeLLBoY
Writer

Post by HeLLBoY »

Shaos wrote:
HeLLBoY wrote:дЮ, кХМСУ ПСКХР!
бЯЙНПЕ Ъ ПЮГЛЕЫС ГДЕЯЭ ЯБНХ ДНБНДШ Б ОНКЭГС РНЦН, ВРН КХМСЙЯ КСВЬЕ БЯЕУ, Ю ХЛЕММН МЕЯЙНКЭЙН ОПЮБДХБШУ ХЯРНПХИ Н РНЛ, ВРН Б КХМСЙЯ ДЕКЮРЭ ЛНФМН РН, ВРН МЕКЭГЪ Б БХМДНБГ МХ ОПХ ЙЮЙХУ СЯКНБХЪУ :)
вРН-РН МЕ МЮАКЧДЮЕЖЖЮ! :lol:
Shaos
Admin

Post by Shaos »

HeLLBoY wrote:вРН-РН МЕ МЮАКЧДЮЕЖЖЮ! :lol:
Все перепробовал но так и не понял, что это за кодировка :(
Shaos
Admin

Post by Shaos »

HeLLBoY wrote:вРН-РН МЕ МЮАКЧДЮЕЖЖЮ! :lol:
Первая история вот-вот появится в соседнем топике :)
HeLLBoY
Writer

Post by HeLLBoY »

Да тут ваще муть какая-то с кодировкой...
Каждый раз надо выставлять ср1251 а то броузер норовит какую-то левую выставить :(
я в дефалтной написал а потом долго угарал - хз ваще чё за :rotate:
HeLLBoY
Writer

Post by HeLLBoY »

всё разобрался с кодировкой :kruto:
joogorden
Junior

Re:

Post by joogorden »

Shaos wrote:
HeLLBoY wrote:Да, Линух рулит!
Вскоре я размещу здесь свои доводы в пользу того, что линукс лучше всех, а именно несколько правдивых историй о том, что в линукс делать можно то, что нельзя в виндовз ни при каких условиях :)

Как то затянулось это в скоре :D
askfind
Devil

Re: Да, Линух рулит!

Post by askfind »

Пользователь os linux с 1997 года.

Сейчас:
- На работе: Ubuntu 20.04, Mint 18; embedded OpenWRT.
- Дома: ноутбук (3 шт.) Ubuntu 15/18; роутеры (2 шт.) OpenWRT, LEDE; системный блок (2 шт.) Ubuntu 16, Linux Windows FX 10; Opange Pi Iot (2 шт.) Ubuntu Server; Mac mini (2 шт.) вторая ось Ubuntu 16.

Есть, конечно же, замечания. В целом - система развивается, ставится на очень разнообразное "железо". Драйвера "из коробки" работают с железом.

Есть Windows 7/10 имеются лицензионные. Стараюсь как можно реже запускать. Есть программы только для этих операционных систем.

Одна из замечательных операционных систем в 2000 году было операционная 64-разрядная система BeOS 5.0. Звук, видео, отзывчивость, отличная параллельная работа приложений. Например, проигрывание одновременно 30 файлов mp3, двух video без артефактов. Можно было спокойно набирать текст.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Ученье свет, а неученье — тьма. Дело мастера боится, и коль крестьянин не умеет сохою владеть — хлеб не родится." (С)
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

askfind wrote:Одна из замечательных операционных систем в 2000 году было операционная 64-разрядная система BeOS 5.0. Звук, видео, отзывчивость, отличная параллельная работа приложений. Например, проигрывание одновременно 30 файлов mp3, двух video без артефактов. Можно было спокойно набирать текст.
A на каком железе всё это счастье? Иначе это голословно... :wink:

По собственному опыту - с самого начала появления Венды 95, а затем - Венды 98 на мой нищебродский
десктоп: P166, 16M RAM, 1G HDD они ставились великолепно и уж два муз.файла одновременно играли
без проблем - больше не пробовал.

А для Линуха это железо было слабовато - по мнению самих же линуксоидов.
iLavr
askfind
Devil

Post by askfind »

Lavr wrote:
askfind wrote:Одна из замечательных операционных систем в 2000 году было операционная 64-разрядная система BeOS 5.0. Звук, видео, отзывчивость, отличная параллельная работа приложений. Например, проигрывание одновременно 30 файлов mp3, двух video без артефактов. Можно было спокойно набирать текст.
A на каком железе всё это счастье? Иначе это голословно... :wink:

По собственному опыту - с самого начала появления Венды 95, а затем - Венды 98 на мой нищебродский десктоп: P166, 16M RAM, 1G HDD они ставились великолепно и уж два муз.файла одновременно играли без проблем - больше не пробовал.
p-200, 32M RAM, 500M HDD.

"Ученье свет, а неученье — тьма. Дело мастера боится, и коль крестьянин не умеет сохою владеть — хлеб не родится." (С)
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

askfind wrote:
Lavr wrote:A на каком железе всё это счастье? Иначе это голословно... :wink:
p-200, 32M RAM, 500M HDD.
Ну 32M RAM - неплохо... а у меня всего 16M ОЗУ было.
iLavr
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Я в Екатеринбурге когда жил в съёмной квартире (2000-2004), пускал Линух с ядром 2.0 (урезанная слака) на 486DX2-80 с 12 Мб памяти - чаще чисто текст, но иногда голые иксы пускал поверх тоже с каким-то минимальным виндо-менеджером

P.S. По поводу "правдивых историй" - были они, но в разных топиках - найду прицеплю

P.P.S. Вот пока чего нашёл:
Правдивая история про модем - 24 сентября 2003
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Shaos wrote:Я в Екатеринбурге когда жил в съёмной квартире (2000-2004), пускал Линух с ядром 2.0 (урезанная слака) на 486DX2-80 с 12 Мб памяти - чаще чисто текст, но иногда голые иксы пускал поверх тоже с каким-то минимальным виндо-менеджером...
Это может быть. Просто когда у меня был десктоп описанной выше кофигурации, и лез я в Интернет
модемом на 9600, все очень ругали Венду 95/98 и хотели никсов с тем же функционалом.
Но по всем никсовским источникам памяти надо было больше.

Хотя... не обязательно никсов... на словах ещё была "полуось" - но я её ни у кого не видел.

Время спустя ответственно скажу: Венда 95/98 у них перацкая была, потому как когда у меня
в первый раз рухнул HDD, но я спас всю инфу, я из чистого интересу уничтожал Венду-98 руками!
Убивал файлы системные, делал прочие гадости... и я был очень удивлён, сколь много у Венды-98
механизмов самосохранения! :roll:

Ну разве что format /C: - так против лома нет приёма! Я так и оставил ту Венду на полуразрушенном HDD.
И дважды она мне уже пригодилась! :roll:
iLavr
Shaos
Admin

Post by Shaos »

с полуосью версии 3 я игрался пару месяцев в 1997 чтоли году на пентиуме-60 - она вроде ещё больше памяти требовала чем 95я, тормозила, не всё пускало и т.д. - в итоге снесли полуось и поставили 95ю :)