Хорошо, поскольку Вы не академик института кибернетики им. Глушкова, то читать нужно между строк. Для получения трех уровней сигналов я использую двухполярный источник питания постоянного тока. Этот источник имеет три полюса 0, 1 и 2. Эти 0, 1, 2 есть условные обозначения логических уровней или алфавит системы. Вам также известно, что алфавит может быть любой - цифры, буквы, специальные знаки и всё что может придумать человек. Сами системы могут использовать алфавит который более подходит для описания типа используемой логики. Например: Лукасевич, логические уровни обозначил как 0, 1/2, 1. В многозначной логике используют для троичной системы 0, 1 и 2. Брусенцов: для симметричной троичной системы использовал алфавит -1, 0 и 1. Для электронных схем логические уровни заменяют физическими уровнями - это уровни напряжения при потенциальном методе кодирования информации.Lavr wrote: Нет, я такое правильно не понимаю и неправильно тоже не понимаю.![]()
Если у вас такое свехсекретное революционное схемотехническое решение, зачем вы тогда на открытых
площадках интернета с ним пеаритесь?![]()
Тем более - с ваших же слов - вы хотите защитить для начала свою интеллектуальную собственность,
и потом осчастливить всех Украинской TernarySystem!
За 3 года можно получить патенты даже на прорывную "рокет технолоджи", но вы почему-то это не сделали
а скатились в полное словоблудие.
Про академиков института кибернетики им. Глушкова - это просто смешно...![]()
И если для вас на вопрос о том - кто я - история умалчивает, то для меня история вашего 3-летнего
пребывания на этом форуме книга довольно открытая, и давайте мы прилюдно её почитаем.
Может быть и академики института кибернетики им. Глушкова вас перестанут беспокоить...![]()
И начнем с вот этого, опубликованного вами здесь на форуме факта о вашей TernarySystem:Этот набор логических уровней, как мне показывает история, здесь не понял никто.TernarySystem wrote:у меня элементная база основывается на логисторах (-5, -2,5, +5В) +5 - это "0", -2,5 - "2" а -5В - это "1" отрицательная логика но с амплитудой 5В и имеет совместимость с TTL...
Я тоже пытался это понять, но поскольку я не академик института кибернетики им. Глушкова, я пришел
лишь к такому вот варианту измерения логических уровней вашей TernarySystem: Вот у меня вопрос по несекретной и обнародованной вами информации: я правильно осознал, как вы
измерили логические уровни своей системы - +5 - это "0", -2,5 - "2" а -5В - это "1" ?
Теперь возвращаемся к нашим физическим полюсам. Один полюс принято называть общим или землей и обозначают com, GND и тд. Я в своих схемах использую например треугольник - это всё относительно, на Ваш вкус. Измерительный инструмент для определения физической величины (напряжения - разности потенциалов) также имеет два полюса, например цифровой мультиметр имеет общий полюс COM и полюс V который принято считать условным плюсом. Физически в замкнутом электрической цепи через нагрузку (при проведении измерения, нагрузкой цепи есть прибор вольтметр, мультиметр) течёт электрический ток. Этот ток имеет направление обусловленное движением носителей зарядов в проводнике от полюса с большим потенциалом к полюсу с меньшим. Используя выше сказанное можно принять , что за общий полюс можно принять (использовать) любой один из трёх возможных полюсов источника питания.