1816ВЕ48

8-битные микроконтроллеры и микропроцессоры от Intel и их клоны, а также компьютеры на них построенные

Moderator: Shaos

b2m
Devil

Re: 1816ВЕ48

Post by b2m »

Lavr wrote:Это не совсем удобно для всех
Я поэтому и спрашиваю, как было бы удобно. С учётом того, что эмулятор у меня многоплатформенный, и лепить костыль для конкретной платформы не хочется.
Страничка эмулятора наших компьютеров
http://bashkiria-2m.narod.ru/
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

b2m wrote:
Lavr wrote:Это не совсем удобно для всех
Я поэтому и спрашиваю, как было бы удобно. ...
Я объяснил, что мне было вполне удобно через RAMDISK файла *.all с эмулятором Шевцова.

Структура твоего эмулятора мне неизвестна, но из общих соображений, безусловно,
более удобно организовать обмен между RAMDISK-ом и диском РС.

Для этого, как вариант, можно использовать директивы работы с лентой, к примеру,
это чтобы не лезть в структуру RAMDISK-а помимо RAMFOS.
iLavr
b2m
Devil

Post by b2m »

Да, была уже идея, что хорошо бы иметь возможность хранить области памяти во внешнем файле. Во-первых, не пропадало бы содержимое квазидиска. А во-вторых, можно наделать кучу утилит для работы с квазидисками разного формата для разных компов. Наверное так и сделаю.
Страничка эмулятора наших компьютеров
http://bashkiria-2m.narod.ru/
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

А с лентой, на мой взгляд, идея работоспособная.
Если просто ввод/вывод на ленту - всё работает как обычно.
А если ввод/вывод на ленту и удерживаем, к примеру, Ctrl - втягиваем или выкидываем чистый бинарник.

Кстати - не все знают - в версии RAMFOS, которую вы используете, есть опция - выкинуть на ленту
весь RAMDISK целиком.
iLavr
fifan
Devil

Post by fifan »

Lavr wrote:Также fifan выкладывал утилиту от Афанасьева, которая работает с файлами - образами дискет *.odi.
Если я не ошибаюсь, ибо не пользовался таким способом, но вроде как нужный файл можно записать в *.odi.
Ошибаешься. Утилита под Windows (LoadODI v3.3) позволяет считывать с файлов odi в бинарный, текстовый формат файлов. Обратный процесс невозможен. Утилиты находятся здесь - http://www.xn----7sbombne2agmgm0c.xn--p1ai/index26.html

Но вернёмся к теме. Я хотел найти компилятор ассемблера для 8048 с редактором, раcветкой линий по цветам в зависимости от комментария, мнемоники и др. Мне предлагают или не запускаемые по какой-либо причине из под Windows 7/10 программы (с DOSа я давно ушёл, Windows 98/XP у меня нет) или просто выводящие количество ошибок.
Last edited by fifan on 10 Mar 2023 08:35, edited 1 time in total.
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

fifan wrote:
Lavr wrote:Если я не ошибаюсь, ибо не пользовался таким способом, но вроде как нужный файл можно записать в *.odi.
Ошибаешься. Утилита под Windows (LoadODI v3.3) позволяет считывать с файлов odi в бинарный, текстовый формат файлов. Обратный процесс невозможен.
Ну значит сейчас есть возможность написать такую утилиту, раз уж сам автор эмулятора склоняется к этому:
b2m wrote:...можно наделать кучу утилит для работы с квазидисками разного формата для разных компов. Наверное так и сделаю.
iLavr
Случайность
Doomed

Post by Случайность »

Прошивки РФ2 и РТ4 стенда УМПК-48/ВМ. дешифратора адреса клавы и дисплея
Если не была выложена нигде.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
танцуй пока живешь под каплями огненного дождя...
Случайность
Doomed

Post by Случайность »

Схемы, только в таком качестве.
Отсканировать не удалось уговорить
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
танцуй пока живешь под каплями огненного дождя...