Электроника МК-85
Moderator: Shaos
-
- Novelist
- Posts: 38
- Joined: 21 May 2024 00:01
- Location: Tver
Re: Электроника МК-85
Да есть у меня эти "скачанные" архивы, 90 %, в которых о зарубежных калькуляторах или о микрокомпьютерах, которые вряд-ли заинтересуют тех, кто интересуется отечественными микрокомпьютерами, которых по факту всего-то два в устройствах. Это при том, что предложения в архивах о наработках ("модернизации") не затрагиваю ни "Электроника МК 85", ни "Электроника МК 90". Смысл в этих архивах? Есть, конечно дельные мысли, но они больше в графиках и эпюрах, которые не каждый может понять, даже понимающий в этих графиках и эпюрах. Потому было бы интересно увидеть в архивах наработки, связанные с "Электроника МК 85", ни "Электроника МК 90".
-
- Maniac
- Posts: 277
- Joined: 11 Oct 2018 00:52
- Location: г. Клинцы, Брянская обл.
Re: Электроника МК-85
На Хабре засветился необычный аппарат на базе МК-85: Накопитель цифровой информации.
Ссылка:
https://habr.com/ru/companies/timeweb/articles/921492/
Ссылка:
https://habr.com/ru/companies/timeweb/articles/921492/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Novelist
- Posts: 38
- Joined: 21 May 2024 00:01
- Location: Tver
Re: Электроника МК-85
Этот аппарат и на Авито недавно предлагался, что-то за 24000. Я пару раз переписывался с продавцом, попросил его сфотографировать, что находится внутри металлической коробки и, попросил сфотографировать, как соединены различные провода непосредствено к микрокомпьютеру. Он мне написал, что, (вроде) продал этот аппарат. Но описание статьи интересно. Хоть фотоснимки появились того, что внутри металлической коробки. Неплохо было бы, если автор статьи не побоялся и все-таки смог бы извлечь сам микрокомпьютер и сфотографировать то, что у него внутри (есть ли там вообще плата процессора?, или проводники МГТФ просто идут к плате клавиатуре?). Есть предположение, что внутри (рядом с платой клавиатуры, и, возможно с платой процессора) есть ещё одна печатная плата. Даже, если бы автор статьи сфотографировал, куда внутрь к микрокомпьютеру идут проводники МГТФ, и этого достаточно было. Интерес как раз в этом. Если автор статьи на :ttps://habr.com/..... читает эту тему, то к нему просьба сделать дополнительные фотоснимки. Спасибо.
P.S. Автор статьи сделал обзор устройства и разместил фотоснимки.
P.S. Автор статьи сделал обзор устройства и разместил фотоснимки.
-
- Novelist
- Posts: 38
- Joined: 21 May 2024 00:01
- Location: Tver
Re: Электроника МК-85
Всем, здравствуйте. Нужна помощь! Кто сможет измерить цифровым (электронным) штангенциркулем расстояние (в миллиметрах и его сотых долях) от кромки (боковой стороны) индикатора (дисплея) до крайней кромки первого токопроводящего вывода (контакта) индикатора (дисплея)? И, размер самих токопроводящих выводов (контактов) индикатора (дисплея) и размер расстояния между выводами (контактами) индикатора (дисплея). В редакторе печатных плат набираю печатную плату процессора (верхняя плата микрокомпьютера) для STM32 и для ATmega***, но вот эти размеры не знаю. Пробовал замерять на самом индикаторе (дисплее) и на самой плате процессора размеры контактных площадок для соединения индикатора с платой процессора и расстояния между ними, но штангенциркуль у меня не электронный (не цифровой), к тому же, частично в неисправном состоянии, потому точность измерений (допустимая!) не получится. Можете кто-нибудь измерить эти величины на самом дисплее (инщикаторе)? Заодно измерить цифровым (электронным) штангенциркулем размер выводов и расстояние между выводами контактных площадок для соединения индикатора с платой процессора и расстояния между ними на самой плате процессора.