Опросс !!! идеальная OC для эмуляции приставок !!!

Компьютеры прошлого, не попавшие в другие разделы

Moderator: Shaos

Какая операционная система идеальна для эмуляции всех сонсолей!!!

Poll ended at 21 Dec 2002 14:56

1.windows 98
6
32%
2.windows Me
1
5%
4.windows 2000
2
11%
5.windows Xp
9
47%
6.Linux
1
5%

Total votes: 19
djmag

Опросс !!! идеальная OC для эмуляции приставок !!!

Post by djmag »

Сейчас когда эмуляторщики имеют большой выбор домашних операционных систем,перед каждым стоит выбор какая OC идеально
подходит для эмуляции эго любимой(ых)консоли(ей).Да,сейчас любой
популярный эмулятор можно запустить на самом последнем Windows''е
однако не все его <юзают> по весьма разным причинам.В том числе и
по причине,что OC исспользуется не только для эмуляции.....

Понятное дело прогресс штука не избежная...>%$#%>...и все мы прекрасно-это понимаем,что новое поколение приставок:ЗЫ2/Ч-ИЩЧ/ВС/ну и GameCube -будут оптимизироваться под новые версии Виндовозов(и пусть найдется хоть один смельчак,который наивно будет пологать,что эмулятор PS2 можно будет запустить через DOS)!!!

В любом случае,хочу узнать мнения всех тусовщиков-EMUlаторщиков
какую Ось они считают(исспользуют) идеальной для эмуляции...
piroJOKE
Junior

Post by piroJOKE »

Гм... что будет - не ведаю, но _сейчас_ все эмули номано пашут именно под В98... а под НТ начинаются чудеса. Да вы, г-да, и сами в курсе.
Killem' All!
LedZeppelin68

Post by LedZeppelin68 »

Нет не в курсе, у меня под XP всё пашет.
Может что-то конкретное назовёшшш??
djmag

Post by djmag »

piroJOKE wrote:Гм... что будет - не ведаю, но _сейчас_ все эмули номано пашут именно под В98... а под НТ начинаются чудеса. Да вы, г-да, и сами в курсе.
Ну так тот же NT-круто взял(совместим) с 2000 ну а там и до народных XP рукой подать.
KEN

Post by KEN »

Интересно бы еще узнать по какому признаку определяется "идеальность" - по количеству эмуляторов или по скоростным или каким-то еще качествам самой ОС? Потому как если по качествам самой ОС, то тут как бы винды вообще не при делах, ибо для эмулей лучше всего подойдут дос и, может быть, линукс. Но если брать только количество эмулей, то лично я считаю, что это - W2k/XP, ибо под ними работает практически любой эмулятор (как работает - это уже другой вопрос), тем более, что многие современные эмуляторы работают лучше именно под ними, нежели под w9x.
djmag

Post by djmag »

KEN wrote:Интересно бы еще узнать по какому признаку определяется "идеальность" - по количеству эмуляторов или по скоростным или каким-то еще качествам самой ОС? Потому как если по качествам самой ОС, то тут как бы винды вообще не при делах, ибо для эмулей лучше всего подойдут дос и, может быть, линукс. Но если брать только количество эмулей, то лично я считаю, что это - W2k/XP, ибо под ними работает практически любой эмулятор (как работает - это уже другой вопрос), тем более, что многие современные эмуляторы работают лучше именно под ними, нежели под w9x.
Ну я уже сказал на dos PS2 не запустишь,по этому я имел ввиду прежде-всего OC-на которой играет(ем) мы с вами в уже готовые эмуляторы.

Понятное дело,что в Dos'e эмуль работает быстрее но всеже меня интересует мнение Эмуляторщиков которые избрали единую OC для игры подчеркиваю,а не для работы(переводов,и.т.д.)......OC которая по их мнениям идеально подходит как для эмуляции,так и для повседневной жизни........PC'шника
Lynx
Novelist

Post by Lynx »

Win2k
...spinning through the world in motion...
Slavco

Post by Slavco »

Для старья 98, для новых - КСп
WebBat

Post by WebBat »

Полностью согласен с Lynx. Сижу уж 2 год на W2K и глюков не наблюдаю ( с эмуляторами во всяком случае).