Наткнулся тут в соседнем магазине на китайскую игрушку за $9.95 (+8.75% налог) - геймпад с 10 играми под названием PlayPower video game pad. Геймпад подключается непосредственно к телевизору NTSC. Естественно мне стало интересно что там внутри
Как видим внутри сидит какой-то 4-битный процессор - поиск в интернете ничего не дал, видимо эту конструкцию можно использовать только по прямому назначению - играть в ее 10 игр
Last edited by Shaos on 11 Jul 2004 08:39, edited 3 times in total.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Мне доводилось видеть подобные устройства, правда ценой повыше чем 10 долларов Последний стоил долларов 15 и назывался Sponge Bob, если не ошибаюсь. Может свой вариант сделаем ?
Mac Buster wrote:Мне доводилось видеть подобные устройства, правда ценой повыше чем 10 долларов Последний стоил долларов 15 и назывался Sponge Bob, если не ошибаюсь. Может свой вариант сделаем ?
Меня удивляет как это они затолкали NTSC-кодер в маненький чип с минимумом внешних компонентов
Mac Buster wrote:Мне доводилось видеть подобные устройства, правда ценой повыше чем 10 долларов Последний стоил долларов 15 и назывался Sponge Bob, если не ошибаюсь. Может свой вариант сделаем ?
Меня удивляет как это они затолкали NTSC-кодер в маненький чип с минимумом внешних компонентов
Элементарно. Так-же как был заталкам Секам кодер в Синклер. Там только линии задержки нужны:)
Сделать можно. Тока позже. Сейчас на CHRV и мну и так много проектов весит:)
Однозначно за такую цену не получится, это должен быть чип который включает в себя все (ЦПУ,ПЗУ и ОЗУ , видеотракт) - а это очень похоже на заказной чип...
CHRV wrote:Однозначно за такую цену не получится, это должен быть чип который включает в себя все (ЦПУ,ПЗУ и ОЗУ , видеотракт) - а это очень похоже на заказной чип...
Тут вот наткнулся в интернете что люди делают с NTSC:
Правда видео черно-белое, но это тетрис! Есть еще такой-же пинг-понг! А процесс синхронизации у NTSC, судя по документации, штука чертовски небанальная...
Правда видео черно-белое, но это тетрис! Есть еще такой-же пинг-понг! А процесс синхронизации у NTSC, судя по документации, штука чертовски небанальная...
Да, похоже сигнал программно генерируется Тоже интересно. Сделать бы такой-же, но для PAL...
Да, похоже сигнал программно генерируется Тоже интересно. Сделать бы такой-же, но для PAL...
cr0acker wrote:Лучше секам, у него помехоустойчмвосит выше.
По цвету чтоли? Я тут подумал - черно-белый вывод сделать пара пустяков (можно и универсальный программно переключаемый SECAM/PAL/NTSC). А вот цветной - проблемка, т.к. там надо примешивать цвет как высокочастотный сигнал в несколько МГц (в PAL и NTSC).