cr0acker wrote:Т разводишь как немо:) Питание под землей пустил:) Плату надо разводить так что бы дорги одной стороны были перпендикулярны дорогам друго. А у тебя паралель. Пного переходных отверстий часть дорого можно было пустить между ногами МС.
Понял что ты имеешь ввиду - землю надо было делать снизу, а сигналы и питание преимущественно сверху? В следующий раз сделаю как надо!
Про мой заказ на expresspcb.com пока ничего неслышно. Но я тут наткнулся на pcbexpress.com который может принимать непосредственно файлы от Eagle (т.е. их даже небязательно переводить в гербер!).
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
cr0acker wrote:Т разводишь как немо:) Питание под землей пустил:) Плату надо разводить так что бы дорги одной стороны были перпендикулярны дорогам друго. А у тебя паралель. Пного переходных отверстий часть дорого можно было пустить между ногами МС.
Понял что ты имеешь ввиду - землю надо было делать снизу, а сигналы и питание преимущественно сверху? В следующий раз сделаю как надо!
Про мой заказ на expresspcb.com пока ничего неслышно. Но я тут наткнулся на pcbexpress.com который может принимать непосредственно файлы от Eagle (т.е. их даже небязательно переводить в гербер!).
Угу. Ты со своей платой по аккуратней, самовозбуждение ещё никто не отменял:)
cr0acker wrote:Угу. Ты со своей платой по аккуратней, самовозбуждение ещё никто не отменял:)
Ну вроде не слишком быстрым цифровым схемам это не грозит?
Не грозит, но всякое бывает. По докам выше двух мгц уже быстрая цифровая схема:)
Ок - буду осторожнее. Она у меня на 5 МГц работать должна. Я постарался выход видео из регистра сдвига сделать как можно более коротким - прямо в разъем и рядом с толстой землей.
Размер 97х64 мм. 3 экземпляра. Стоимость изготовления и доставки - $59 (почти $20 за штучку). Отправил заказ в воскресенье вечером, а получил готовые платы в четверг днем (т.е. почти четыре дня). Качество вполне - так что буду еще заказывать если что быстро надо будет
Last edited by Shaos on 02 Sep 2004 21:08, edited 1 time in total.
Shaos wrote:Она у меня на 5 МГц работать должна. Я постарался выход видео из регистра сдвига сделать как можно более коротким - прямо в разъем и рядом с толстой землей.
Точнее на 5 МГц должен работать регистр сдвига, а память будет работать в 8 раз медленнее (поэтому думаю 120 нс памяти должно хватить).
Shaos wrote:Отправил заказ в воскресенье вечером, а получил готовые платы в четверг днем (т.е. почти четыре дня). Качество вполне - так что буду еще заказывать если что быстро надо будет
Завидую Интересно, а у нас есть такое ? Тоже хочется не выходя из дома отправить файл и получить через пару дней или неделю уже готовые платы Может сами организуем
Mac Buster wrote:
Завидую Интересно, а у нас есть такое ? Тоже хочется не выходя из дома отправить файл и получить через пару дней или неделю уже готовые платы Может сами организуем
Можно. Купить станок специальный стоит 700 баксов кстати!
Мы с Карпенко если заработаем на платах купим такой
Shaos wrote:Ну вот и платы подошли
Размер 97х64 мм. 3 экземпляра. Стоимость изготовления и доставки - $59 (почти $20 за штучку). Отправил заказ в воскресенье вечером, а получил готовые платы в четверг днем (т.е. почти четыре дня). Качество вполне - так что буду еще заказывать если что быстро надо будет
Shaos wrote:Отправил заказ в воскресенье вечером, а получил готовые платы в четверг днем (т.е. почти четыре дня). Качество вполне - так что буду еще заказывать если что быстро надо будет
Ну из дома надо выйти, только для того что бы сбербанк зайти, но платы будут делаться долго около 1го месяца, зато дешевле.
Mac Buster wrote:
Можно. Купить станок специальный стоит 700 баксов кстати!
Мы с Карпенко если заработаем на платах купим такой
А он может дырки метализировать и зеленку накладывать?
Я тут развел "маму" для четырех недовидеомодулей (это у меня заняло почти 6 часов):
Пока не заказываю - долги на кредитке надо погасить сначала
Shaos wrote:Я тут разработал NedoVideo-16 (пока на бумаге) на базе PIC16F777 (DIP-40, 368 RAM, 8K FLASH, 20 MHz, 36 I/O). Будет поддерживать NTSC и PAL. Размер экрана 256х192 (32x24 знакомест). Кол-во загружаемых тайлов/спрайтов/символов 8x8 - 256 штук. Подключается к NI-1 и может быть исполнено в следующих вариациях:
- черно-белый вывод (16 корпусов из которых большие: 1 пик, 1 срам 1К, 1 срам 2К)
- 4 градации серого (19 корпусов из которых большие: 1 пик, 1 срам 1К, 2 срама по 2К)
- 16-цветный вывод (24 корпуса из которых большие: 1 пик, 1 срам 1К, 4 срама по 2К)
Вот посчитал я корпуса и сижу чешу в затылке - стоит ли реализовывать в железе?
Cрамов на 1к чото нету уже - придется ставить точно такие же на 2к, что и в недовидеомодулях - при этом просто будет возможность иметь теневой экран тайлов. Также можно сделать модули на NVM-8K с вчетверо большей емкостью (по интерфейсу - точно такие же, т.к. интерфейс недовидеомодулей вообще позволяет адресовать до 64Кб) - они уже позволят программно (без изменения схемы) получить полноценный графический экран в разрешении 256х192 (ч/б при одном NVM-8K, 4 градации серого при двух NVM-8K и 16 цветах при четырех NVM-8K).
Last edited by Shaos on 03 Nov 2004 19:05, edited 1 time in total.