прерываний находится z80 ?.
2. Возможно ли сделать какой-нить линк PC <-> Спринтер ?.
3. Не думали о прикрутке на Спринтер хард-декодера Mp3-музыки ?.
Мне кажется очень нужная примочка.
Хардверники, где вы, ау ?

Moderator: Shaos
Линк Спринтер<->ПЦ есть в моих планах (с софтом и там, и тут)cr0acker wrote:Линк Писюк спринтер сделать, моно, токо кто софт писать будет? Прше просто поставить модем в ПЦ и спринтер и баккетом данные файлы гонять. Мп3 будет в версии нука для спринтера
Можно определить только приблизительно - IM2 или нет. Надо поменять вектор прерывания и выполнить HALT. Если обработчик прерываний не сработал, то не IM2. Остальные режимы разделить крайне сложно из-за почти полной идентичности работы.Vasil Ivanov wrote:1. Кто-нить знает, можно ли программно определить, в каком режиме прерываний находится z80 ?.
Возможно конечно2. Возможно ли сделать какой-нить линк PC <-> Спринтер ?.
Ok. Кину это Игорю Жадинцу. Он пишет монитор (трассировщик/отладчик и т.п.). Когда начнем разбирать БИОС наMac Buster wrote:Можно определить только приблизительно - IM2 или нет. Надо поменять вектор прерывания и выполнить HALT. Если обработчик прерываний не сработал, то не IM2. Остальные режимы разделить крайне сложно из-за почти полной идентичности работы.Vasil Ivanov wrote:1. Кто-нить знает, можно ли программно определить, в каком режиме прерываний находится z80 ?.
Ok.Возможно конечно2. Возможно ли сделать какой-нить линк PC <-> Спринтер ?.LPT-LPT
Хорошо бы. Imho это даже важнее, чем скандиск (на данном этапе).Shaos wrote:Линк Спринтер<->ПЦ есть в моих планах (с софтом и там, и тут)cr0acker wrote:Линк Писюк спринтер сделать, моно, токо кто софт писать будет? Прше просто поставить модем в ПЦ и спринтер и баккетом данные файлы гонять. Мп3 будет в версии нука для спринтера
Уже вызвался один кандидатcr0acker wrote:Линк Писюк спринтер сделать, моно, токо кто софт писать будет?
Все-равно это не выход из положения.Прше просто поставить модем в ПЦ и спринтер и баккетом данные файлы гонять.
Извечный вопрос - когда будет ?. И что-такое "в версии нука" ?.Мп3 будет в версии нука для спринтера
Некогда не думал что я умный:) Вот ссылка на планируемый НУК:Vasil Ivanov wrote:Уже вызвался один кандидатcr0acker wrote:Линк Писюк спринтер сделать, моно, токо кто софт писать будет?.
Все-равно это не выход из положения.Прше просто поставить модем в ПЦ и спринтер и баккетом данные файлы гонять.
Извечный вопрос - когда будет ?. И что-такое "в версии нука" ?.Мп3 будет в версии нука для спринтера
Ты давай не умничай, а пальцем покажи.
Некогда не думал что я умный:) Вот ссылка на планируемый НУК:Vasil Ivanov wrote:Уже вызвался один кандидатcr0acker wrote:Линк Писюк спринтер сделать, моно, токо кто софт писать будет?.
Смотрю ессно положительноCHRV wrote:Мне МАкс тут модем подкинул!
Василий, а как ты смотришь например на то чтобы реализовать PPP на Спринтере, тогда я могу например майлер или ФТП качалку написать.
Я за реанимацию руками и ногами "ЗА"!. Вот поэтому надо вам, хардверникам в первую очередь, во что бы то ни стало доставать ПП на все необходимые прошивки, технологию наладки плат и т.п. чтобыХотя при нынешнем состоянии Спринтера, делать для него железки - совершенно дорогое и убыточное предприятие. СПерва надо реанимировать Спринтер!
Почитал с интересом. И не плохо бы, чтобы эти разговорыcr0acker wrote:Некогда не думал что я умный:) Вот ссылка на планируемый НУК:Vasil Ivanov wrote:Уже вызвался один кандидатcr0acker wrote:Линк Писюк спринтер сделать, моно, токо кто софт писать будет?.
viewtopic.php?t=7541
А вот на планируемый ГС:
viewtopic.php?t=7541
Очень хорошая новость! Мне сильно нехватает отладчикаVasil Ivanov wrote:Ok. Кину это Игорю Жадинцу. Он пишет монитор (трассировщик/отладчик и т.п.).