Вычислители на операционниках
Moderator: haqreu
-
- Admin
-
- Admin
Имеем два жирных минуса:Shaos wrote:Что-то мне подумалось, что "честный" сумматор на операционниках (осуществляющий аналоговое сложение уровней напряжения) будет дешевле, чем городки из компараторов и аналоговых ключей
1) операционники медленные (частота вычислений будет ниже 1 МГц)
2) входное напряжение не может достигать напряжения питания (придется вводить дополнительные делители напряжения для формирования троичных уровней - а вот у компараторов и электронных ключей входы могут подключаться к шинам питания напрямую)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- God
-
- Admin
2 бакса за штучку, мда...CHRV wrote:LMH6642,AD8067,AD8055.... (все>50мгц)Shaos wrote: Имеем два жирных минуса:
И это не операционник, а "Voltage Feedback Amplifier"
-
- God
ну еще серия кр1446уд5 >5мгцShaos wrote:2 бакса за штучку, мда...CHRV wrote:LMH6642,AD8067,AD8055.... (все>50мгц)Shaos wrote: Имеем два жирных минуса:

AD8031,AD8033...
OPAкакието не помню.
-
- God
Нефиг нафиг, давайте лампы юзать:)CHRV wrote:ну еще серия кр1446уд5 >5мгцShaos wrote:2 бакса за штучку, мда...CHRV wrote:LMH6642,AD8067,AD8055.... (все>50мгц)Shaos wrote: Имеем два жирных минуса:
AD8031,AD8033...
OPAкакието не помню.

Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
-
- Admin
Угу - мы в институте делали лабы на ламповых АВМ (аналоговые вычислительные машины) - на ламповых ОУ строились сумматоры, интеграторы и дифференциаторы. Так что можно если что и на лампах устройство соорудитьcr0acker wrote:Нефиг нафиг, давайте лампы юзать:)

-
- Retired
Да, есть у меня книжка по этому делу, захватываетShaos wrote:Угу - мы в институте делали лабы на ламповых АВМ (аналоговые вычислительные машины) - на ламповых ОУ строились сумматоры, интеграторы и дифференциаторы.

Вполне можно сделать работоспособный ламповый вычислитель в качестве подарочного вариантаТак что можно если что и на лампах устройство соорудить

Extreme Entertainment
-
- Admin
И снабдить двумя наборами запасных элементовMac Buster wrote:Вполне можно сделать работоспособный ламповый вычислитель в качестве подарочного вариантаТак что можно если что и на лампах устройство соорудитьГабаритами 50 на 50 на 30 сантиметров. Только потребуется написать приличную документацию.

-
- Maniac
мне не кажется эта идея плохой. по-моему это примерно то что Брусенцов и называл "пороговой логикой" (или нет ?)
Т.е. можно использовать операцонники (сумматоры, вычитатели, буферы, инверторы, управляемые инверторы, и тп - тут в букварях по ОУ это все есть) вместе с пороговой (РТС или компараторной) логикой.
Т.е. можно использовать операцонники (сумматоры, вычитатели, буферы, инверторы, управляемые инверторы, и тп - тут в букварях по ОУ это все есть) вместе с пороговой (РТС или компараторной) логикой.