Работа с АРМ
Moderator: Shaos
-
- God
Работа с АРМ
Господа, в частности товарищч Lermax, огласите список тулзов для работы с АРМ пожалуйста.
В частности меня интересуют как их программировать, какой ассемблер использовать рекомендуете! Где сп..дить правильный компилер!
Короче все чтобы потихоньку начать юзать сабж (обзавелся я
наконец AT91SAM64).
ДевБоарды не предлагать - нет у меня деньгов!
В частности меня интересуют как их программировать, какой ассемблер использовать рекомендуете! Где сп..дить правильный компилер!
наконец AT91SAM64).
-
- Maniac
-
- God
www.fulcrum.ruRonin wrote:где обзавелся 64ым и по каким деньгам
-
- Maniac
-
- God
-
- Admin
Хе-хе. Я его придумал еще полгода назад - не помню где и кому писал - по форуму найти не смог. Идея такая - компьютер ZX-ARMATURA должен был стать Спектрум совместимым компьютером на Z80 (eZ80) с видеопроцессором на ARM7, который мог бы становится центральным процессором в "арматурном" режиме работы.CHRV wrote:УГУ он самый - дешевенький!
Решил с него начать входить в мир АРМов!
Пора уже потихоньку проектировать новый комп!
Даже назавние уже придумано "АРМатура"
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Doomed
Re: Работа с АРМ
Использую AT91M55800A. Для программирования - ГНУ-тые утилиты. GCC, Binutils и так далее. Проблем особых не было, правда пришлось писать свои скрипты линкера - но это уже мелочи.CHRV wrote:Господа, в частности товарищч Lermax, огласите список тулзов для работы с АРМ пожалуйста.
наконец AT91SAM64).
-
- Maniac
надо разработать спецификацию шины для (логически симметричного) мультипроцессирования, чтоб центральным мог становиться кто захочетShaos wrote:Хе-хе. Я его придумал еще полгода назад - не помню где и кому писал - по форуму найти не смог. Идея такая - компьютер ZX-ARMATURA должен был стать Спектрум совместимым компьютером на Z80 (eZ80) с видеопроцессором на ARM7, который мог бы становится центральным процессором в "арматурном" режиме работы.

я бы предложил тот RDC х86 в качестве контроллера периферии (usb,pci итд) например (в виде отдельного модуля).
-
- Retired
Помню, ты мне рассказывалShaos wrote:Хе-хе. Я его придумал еще полгода назад - не помню где и кому писал - по форуму найти не смог. Идея такая - компьютер ZX-ARMATURA должен был стать Спектрум совместимым компьютером на Z80 (eZ80) с видеопроцессором на ARM7, который мог бы становится центральным процессором в "арматурном" режиме работы.

Extreme Entertainment
-
- God
-
- Admin
Вчера и сегодня занимался тем, что собирал компилятор для ARM из исходников GCC-4.0.1 и по рекомендациям взятым с http://www.gnuarm.com (кому лень собирать - там и бинарники есть, под линух и винды-cygwin).
-
- Doomed
И как ? Собрал ?Shaos wrote:Вчера и сегодня занимался тем, что собирал компилятор для ARM из исходников GCC-4.0.1 и по рекомендациям взятым с http://www.gnuarm.com (кому лень собирать - там и бинарники есть, под линух и винды-cygwin).

Я gcc3.1 дла arm уже год пользуюсь - и нормально

-
- Admin
Я сначала взялся за GCC3.3 - он не собрался. Тогда решился замахнутся сразу на GCC4.0.1 - все собралось! Процесс установки описан тут http://www.gnuarm.com/support.htmlSfS wrote:И как ? Собрал ?Shaos wrote:Вчера и сегодня занимался тем, что собирал компилятор для ARM из исходников GCC-4.0.1 и по рекомендациям взятым с http://www.gnuarm.com (кому лень собирать - там и бинарники есть, под линух и винды-cygwin).![]()
Я gcc3.1 дла arm уже год пользуюсь - и нормально
Я использовал следующие конкретные настройки:
все делал из под суперюзера, export PATH не делал, а просто копировал содержимое /usr/local/arm/bin в /usr/local/bin после каждой сборки, еще положил t-arm-elf с сайта в gcc-4.0.1/gcc/config/arm вместо того что там был
[toolchain-prefix]=/usr/local/arm
[binutils-build]=binutils-2.16.1 (собирал в каталоге где исходники)
[binutils-source]=
[gcc-build]=../gcc-4.0.1-obj (создал каталог для сборки рядом с каталогом исходников)
[gcc-source]=../gcc-4.0.1
[newlib-build]=../newlib-1.13.0-obj (создал каталог для сборки рядом с каталогом исходников)
[newlib-source]=../newlib-1.13.0
[gdb-build]=../insight-6.1 (собирал в каталоге где исходники)
[gdb-source]=
Теперь разыскиваю стартап код, инклудники и скрипты для сборки для своего чипа
-
- Doomed