Ага - есть такой IS82C55AZ в PLCC-44 - стоит 10 баксов если поштучноcr0acker wrote:Ошибся он как раз PLCCShaos wrote:враг самодельщика - QFP и всякие BGA, а вот DIP, SOIC и PLCC - друзья самодельщикаcr0acker wrote: Есть в QFP, а как же твое заявление что SMD враг самодельшика, плюс под дипом отлично ставятся соики%) и место меньше:)
DIP - для макетирования, SOIC и PLCC - для миниатюрного тиражирования
выбираем контроллер
Moderator: Shaos
-
Shaos
- Admin
-
cr0acker
- God
Ну это интерсил на 40 Мгц:) Опят же если дип мешать с соиком размер платы можно сделать меньше нежел при использовании только соиков.Shaos wrote:Ага - есть такой IS82C55AZ в PLCC-44 - стоит 10 баксов если поштучноcr0acker wrote:Ошибся он как раз PLCCShaos wrote:враг самодельщика - QFP и всякие BGA, а вот DIP, SOIC и PLCC - друзья самодельщикаcr0acker wrote: Есть в QFP, а как же твое заявление что SMD враг самодельшика, плюс под дипом отлично ставятся соики%) и место меньше:)
DIP - для макетирования, SOIC и PLCC - для миниатюрного тиражирования

Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
-
Shaos
- Admin
Re: PIC17C44 в режиме микропроцессора
Да - а кстати 48/51 умеют модифицировать внешнюю программную память? Без этой фичи пролноценный компьютер не построишь. Вот PIC17C4x умеют (при условии что снаружи стоит ОЗУ, а не ПЗУ).Shaos wrote:Аааа - точно, даже советские микроконтроллеры имели безромные варианты - все снаружи. Только система команд там фиговая.cr0acker wrote:Конечно прицпил внешнию ПЗУху и вперед:) И внещнею ОЗУху:)Shaos wrote:А что 51 умеет наружу чето делать?cr0acker wrote:Ну наконец то пики доросли до МК-51%) Я с тобой но в пикаде:)![]()
-
jdigreze
- God
-
Shaos
- Admin
Ну всё равно - не нравяца мне ониjdigreze wrote:Умеют без проблем, тоже при условии что снаружи ОЗУ
/MEMRD = (/RD AND /PSEN)
/MEMWR = /WR
P.S. Мне как-то рассказывали что на радиофаке УПИ был сотрудник, который в свободное от основной работы время на 51 микроконтроллере создал систему с оконным интерфейсом...
-
jdigreze
- God
Честно сказать, мне они тоже не нравятся, но у нас это был корпоративный стандарт, потому пришлось их осваивать...
Работать можно, но не все получается сделать красиво, да и производительностью не блещут.
Сейчас удалось переломить этот корпоративный стандарт в сторону AVR. Так что помаленьку уходим от ядра x51.
Работать можно, но не все получается сделать красиво, да и производительностью не блещут.
Сейчас удалось переломить этот корпоративный стандарт в сторону AVR. Так что помаленьку уходим от ядра x51.
-
cr0acker
- God
Ну блин. Не хватает мощи 51го одного производителя переходи на 51 первый другого(Силабс), или х251.jdigreze wrote:Честно сказать, мне они тоже не нравятся, но у нас это был корпоративный стандарт, потому пришлось их осваивать...

Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин