Да, оцифровка сойдёт. У тебя есть, что оцифровать? Или слепить тест с мелодией сразу из трекера (в духе gym, плеера пока нет)?lvd wrote:Оцифровка выхода ТФМ ноутом сойдёт? А то я малость медведом на уши пройденный... =)Shiru Otaku wrote:btw, lvd - сознавайся в деталях, что не так звучит в эмуле Dexus'а по сравнению с реальным TFM? А то трекер стынет, так сказать.
В эмуле afaik модуль эмуляции взят из MAME, где 2203 и 2612 заодно одним модулем сделаны. Так что и звучит 1 к 1 как сега, а 2203 походу, только 'логически' совместим с 2612, никак не физически (по внутреннему строению).
Да, Dexus юзал эмуляцию 2203 из MAME, и я тоже её юзаю. Там вся линейка Ямаховских FM-чипов, кроме OPL, сделана одним модулем, но для каждого чипа учитываются разные тонкости - т.е. 2203 и 2612 там всё-таки различаются (SSG-ENV vs LFO, и ещё что-то). Правда, AlCo говорил, что в US Dexus'а это звучит очень фигово, типа у меня лучше, хотя исходник эмуляции один (последний раз он обновлялся до того, как Dexus начал ковыряния).
По поводу такой мощной ошибки в MAME - слабо верится, т.к. они ведь тоже смотрят по реальному железу, платы скупают, все дела. А 2203 на автоматах не редкость, реальную они уж наверняка слышали (хоть кто-то из кучки авторов, писавших эмуляцию FM-чипов - там не один человек). Хотя, конечно, совсем исключить её нельзя. Вобщем, разбираться надо.