Читалка еКнижек

Публичный форум для http://www.nedopc.org/nedopc

Moderator: Shaos

Freshman
Novelist

Читалка еКнижек

Post by Freshman »

Доброго времени суток всем!
Не уверен, что топик для недописЕй, но, тем не менее.
Периодически смотрю, что творится на рынке читалок книжек. На рынке читалок все нормально - устройства есть, цены кусаются.

И вот время от времени бередит душу мысль о простой, но очень сердитой читалке хотя бы .txt файлов. С одной SD-карточкой, дисплеем и парой-тройкой оптопарных кнопок, залитых прочным прозрачным пластиком. С питанием от двух ААА-батареек.
Понимаю, что все упрется в дисплей, особенно еInk-овый, но вдруг? :)

В случае серийного производства такое смогла бы себе позволить семья с более чем скромным достатком. Чтобы ребенок мог почитать что-нибудь с lib.ru вместо (вписать нужное)
Mac Buster
Retired

Re: Читалка еКнижек

Post by Mac Buster »

В случае серийного производства такое смогла бы себе позволить семья с более чем скромным достатком.
Давайте начнём с простого, определим что такое "более чем скромный достаток".
Чтобы ребенок мог почитать что-нибудь с lib.ru вместо (вписать нужное)
Пусть ребёнок читает нормальные книги, здоровее будет.
Extreme Entertainment
Freshman
Novelist

Post by Freshman »

Mac Buster wrote:Давайте начнём с простого, определим что такое "более чем скромный достаток".
Я не знаю, каков сейчас более чем скромный достаток в России. Но устройство должно стоить не больше 50 (оптимист) - 100 у.е.
Mac Buster wrote: Пусть ребёнок читает нормальные книги, здоровее будет.
Извините, но неконструктивно. Смотреть ящик по полдня здоровее? К тому же я не имел в виду только LCD дисплеи.
Mac Buster
Retired

Post by Mac Buster »

Freshman wrote:Извините, но не конструктивно. Смотреть ящик по полдня здоровее? К тому же я не имел в виду только LCD дисплеи.
Интересно. Какая часть фразы "Пусть ребёнок читает нормальные книги, здоровее будет" вызвала у вас ассоциацию с телевизором ?
Extreme Entertainment
Freshman
Novelist

Post by Freshman »

С телевизором да, не в тему. Ну хорошо, не имел в виду детей :)
CHRV
God

Post by CHRV »

Freshman wrote:С телевизором да, не в тему. Ну хорошо, не имел в виду детей :)
Покупаешь на www.komok.com подержанный ПокетПЦ и ставишь AlReader (бесплатный) и lib.ru в твоих руках.
Московский филиал NedoPC http://www.nedopc.com
cr0acker
God

Post by cr0acker »

На самом деле цена девайсов с еинком сеяас от 6 тысяч рублей, себестоймость около 90 бакос, со встроенным CDMA 450 модемом около 110 баков. В докризисные времена у меня был проект для одного крупного инвестора по расчету ТЭО для девайса и сервисов, аналогичному Amazon Kindle, если у вас есть коммерческий интерес, так сказать поучаствовать- в личку.
Image
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
Freshman
Novelist

Post by Freshman »

Интересно узнать про себестоимость еЧернильных читалок!
Нет, коммерческих идей пока нет, лишь мысли вслух.
jdigreze
God

Post by jdigreze »

CHRV wrote:
Freshman wrote:С телевизором да, не в тему. Ну хорошо, не имел в виду детей :)
Покупаешь на www.komok.com подержанный ПокетПЦ и ставишь AlReader (бесплатный) и lib.ru в твоих руках.
Или любой мобилко с MIDP2 + ReadManiac. Я жене не успеваю книги выкачивать, а мобилко у нее ноки 6060, как раз в 100 енотов укладывается по стоимости :)
Freshman
Novelist

Post by Freshman »

Подержанный покетПЦ или мобильник - это понятно. Однако это из той же серии - "купи старую материнку с пнем-133 и будет тебе счастье под ДОСом".
Но почему-то людям на этом форуме хочется свои недокомпы собирать :)

В свете вышесказанного уточнение: моя "мысль вслух" была не о том, как почитать еКнигу (я читаю с коммуникатора нокия Е90), а о том, как ее почитать очень качественно, но максимально дешево.
CHRV
God

Post by CHRV »

Freshman wrote:Подержанный покетПЦ или мобильник - это понятно. Однако это из той же серии - "купи старую материнку с пнем-133 и будет тебе счастье под ДОСом".

В свете вышесказанного уточнение: моя "мысль вслух" была не о том, как почитать еКнигу (я читаю с коммуникатора нокия Е90), а о том, как ее почитать очень качественно, но максимально дешево.
Для сделанного собственноручно читалки будет максимально дорого, в сравнении с промышленым.
Московский филиал NedoPC http://www.nedopc.com
cr0acker
God

Post by cr0acker »

CHRV wrote:
Freshman wrote:Подержанный покетПЦ или мобильник - это понятно. Однако это из той же серии - "купи старую материнку с пнем-133 и будет тебе счастье под ДОСом".

Для сделанного собственноручно читалки будет максимально дорого, в сравнении с промышленым.
+Over Nine Thousand
Image
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
Freshman
Novelist

Post by Freshman »

Ну да, если не хобби ради, то нет смысла
Different
Doomed

Post by Different »

Тоже раньше думал сделать екнижку, даже ЖК-дисплей добыл.
А потом плюнул (читать люблю, а ждать нет времени) и купил lBook V3 за 9000р. Не жалею ни сколько, ибо это практически микрокомп, да и для глаз очень приятственно. Даже есть open source прошивка. При желании можно своего функционала накрутить.
Mac Buster
Retired

Post by Mac Buster »

Да, цена в 50 или 100 долларов никак не предполагает экрана на eInk. Если только вы мыслите в китайских масштабах :D

С другой стороны, вполне можно определить функциональность устройства и уже тогда посмотреть на что можем рассчитывать.

Торопливо прячет за спину Sony Portable Reader 505
Extreme Entertainment