Shaos wrote:Через три года после покупки сдул таки пыль с коробки, достал плату и запустил
Также скачал последнюю линуксовую версию WebPACK ISE с сайта xilinx.com (1.7 гигов) и сервис пак (300 мегов) - осваиваю...
Изучил вопрос того что есть щас доставаемого от Xilinx (жирным выделил то, что вполне можно задействовать в хоббистских проектах):
- CPLD XC9500 - есть в PLCC корпусах (44 и 84); - CPLD CoolRunner-II - самое крупное 0.5 мм (QFP - мелковато, но подъёмно);
- FPGA Virtex - очень дорого (PowerPC внутри?); - FPGA Spartan - для серии Spartan-3 самые крупные корпуса (возможна пайка вручную) это с шагом ножек 0.5 мм: VQ100, TQ144, PQ208;
- FPGA XC3000, XC3100, XC4000 - есть в PLCC, но эти чипы устарели и не поддерживаются официальным беслатным софтом от Xilinx...
Last edited by Shaos on 01 Jan 2010 15:49, edited 1 time in total.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Shaos wrote:
Только что заказал, не выдержал
Вместе с налогами и пересылкой насчитали за это добро $115
Вот она родная - пришла
Фотка платы отдельно:
Купил одну из последних подобных плат - теперь для МакБастера (уже за 165 баксов плюс налоги и доставка), а также для себя купил платку с CPLD CoolRunner-II и XC9500 (за 55), а также несколько XC9500 в PLCC корпусах для экспериментов...
Last edited by Shaos on 05 Dec 2009 12:05, edited 1 time in total.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Shaos wrote:Купил одну из последних подобных плат - теперь для МакБастера (уже за 165 баксов плюс налоги и доставка), а также для себя купил платку с CPLD CoolRunner-II и XC9500 (за 55), а также несколько XC9500 в PLCC корпусах для экспериментов...
Инфляция
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
Shaos wrote:Купил одну из последних подобных плат - теперь для МакБастера (уже за 165 баксов плюс налоги и доставка), а также для себя купил платку с CPLD CoolRunner-II и XC9500 (за 55), а также несколько XC9500 в PLCC корпусах для экспериментов...
Инфляция
Посылка только что пришла - внутри нету ни мануала, ни книжки, что были в моём случае (зато есть DVD диск с софтом и универсальный блок питания):
А себе за $55 я взял вот такую плату (как оказалось больше не выпускается) - тоже без бумажных мануалов:
Напомню - на ней стоят 2 CPLD от Xilinx: CoolRunner-II и XC9500:
P.S. Полез искать мануал к спартану в электронном виде и наткнулся на ещё одно место, где их продают дешевле ($119 за 200К или $169 за 1000К) - на сайте производителя этих плат:
Вот тут есть программка под линукс (с исходниками) для программирования спартанов: http://www.rogerstech.co.uk/xc3sprog/
Программе не нужны права суперпользователя чтобы работать - просто запускаем xc3sprog echo_out.bit (или любой другой bit-файл) и она пишет через LPT-кабель (в системе должен существовать /dev/parport0 с соответствующими правами)
В комплект поставки также входит пример прошивки для этой платы, которая просто подключает входные переключатели к выходным светодиодам (echo_out.bit)
Также тут есть детектилка устройств подцепленных к цепочке (detectchain) и распечатывалка заголовка bit-файла (bitparse)
Shaos wrote:Ещё платочек прикупил с чипами от самого лучшего производителя программируемой логики под названием Xilinx:
Ой - зачем я это написал? Щас скажут, что я банальный раб и зайлинксофил...
Мне думается, что ты все-равно не будешь юзать всё это. А деньги, что потратил на все это добро, хватило бы на дев-борду, скажем с 6-м Спартаном (типа Nexys-3). Толку от всех этих платок - никакой, разве что для коллекции "лишь бы было"