Turbo Sound

Старый спектрумистский форум

Moderator: Shaos

Ronin
Maniac

Post by Ronin »

CHRV wrote:
Ronin wrote:короче, окончательно:
Угу учту!
Сейчас соберу одну платку с твоими номиналами!
конденсаторы по 150пф - выполняют также небольшую фильтрацию ВЧ (-3дб примерно на 20кгц).

и как соберешь, обрати внимание на стереоэффект. по-моему он ощутимо лучше, хотя на ямахах не так заметно (в отличие от АУ).

зы// все, уползаю с телескопом в горы на всю следующую неделю :)
CHRV
God

Post by CHRV »

Ronin wrote:
CHRV wrote:
Ronin wrote:короче, окончательно:
Угу учту!
Сейчас соберу одну платку с твоими номиналами!
конденсаторы по 150пф - выполняют также небольшую фильтрацию ВЧ (-3дб примерно на 20кгц).

и как соберешь, обрати внимание на стереоэффект. по-моему он ощутимо лучше, хотя на ямахах не так заметно (в отличие от АУ).

зы// все, уползаю с телескопом в горы на всю следующую неделю :)
ПРиятного загорания!

Собрал для Славы Калинина с твоими номиналами, только на микшере вместо 1.5к и 3к поставил 1к и 2к - нет у меня 1.5к и 3к, куплю когда нить в будущем.
Ronin
Maniac

Post by Ronin »

CHRV wrote: Собрал для Славы Калинина с твоими номиналами, только на микшере вместо 1.5к и 3к поставил 1к и 2к - нет у меня 1.5к и 3к, куплю когда нить в будущем.
в связи с тем что использование AY отпадает, это не так существенно (для них это сильно ухудшило бы стереоэффект).
тогда надо было R11,12=330 (тогда и стереэффект будет такой же), или просто R13,14=20k (коэф. усиления = 2). ну да ничего, в принципе до ограничения сигнала еще далеко - пущай как есть будет.
DDp
Novelist

Post by DDp »

Ronin wrote:пришел обрадовать людей - Ура товарищи, поздравляю всех любителей AY, по приведенной схеме ТС они работать ОТКАЗЫВАЮЦА. Мало ли что в документации написано про А8, А9 - GI сами знают как чипы делать, это вам не Ямаха понимаешь. Короче А8/А9 ну_какбы_не_совсем блокируют второй чип.
А в документации (ни на AY, ни на YM) и не написано, что A8 и /A9 выполняют функции "ChipSelect-а". :wink:
Ronin wrote:ps// AY я конечно заставил работать - с помощью единственного признаваемого ими способа - переключении bc1,bdir на 555ЛИ1
Аналогично.
Собрал TS на двух AY-3-8912A.

Микширование сделал по-другому (AY имеет окрытый выход), исключающее взаимное влияние каналов. (Но, думаю, это совсем другая тема)