PVV wrote:К сожалению светодиодные лампочки очень ненадежны

((. По мере выхода из строя энергосберегаек поставил штук 6 LED лампочек в разных местах, сгорели все. Соответственно все их уже ремонтировал, разобрав одну на светодиоды. Причем повторно они сгорают достаточно быстро, выгорают светодиоды, но как ни странно не те, что были заменены с донорской платы, а свои изначальные...
Я уже опять вернулся на покупку энергосберегаек в замен сгоревшим LED.
Честно говоря, я тоже ожидал от LED лампочек большего срока. Но, говорят, всё дело в халтурном "драйвере" - не разбирал, не знаю...
Я тут сходил пополнить запасы лампочек, и, честно говоря, в кватире я вернулся всюду к "лампочкам Ильича" -
всё на свете не сэкономишь, но мне комфортен их спектр. Ни одной энергосберегаки нужного спектра
и комфортного освещения я таки подобрать не смог...
Но запасные пару штук энергосберегаек я всегда держу - "лампочки Ильича" также стали очень ненадежны,
и что интересно - называются теперь они "электронагревательный прибор"...
Но что меня удивило в этот раз: продавец, у которого я постоянно покупаю лампочки, сказал мне, что от
закупок энергосберегаек они отказались, и всучил мне пару неплохих LED лампочек...
При этом он делал круглые глаза и говорил мне следующее:"
Они очень ненадежны, и в них присутсвует
ртуть! Вы, разве не знали? Их трудно утилизовывать..."
Ну как будто не он мне продавал мне энергосберегайки все эти годы.
Вот мне интересно - это глобальная тенденция пошла: отказ от энергосберегаек, или это тут местный локальный
перекос рынка?