amartology wrote:
29 апреля 2019 в 18:56 +1
Там совершенно великолепные для любителя-одиночки результаты, я очень проникся. Что-то наверное можно было сделать лучше, но без участия профессионалов — скорее всего нет. Но, кстати, хочу заметить, что собственно запуск (и оплата запуска) кристалла там — дело рук и кошелька одного человека, а не краудфандинг и краудсорсинг коммьюнити. Вот бы кому хардварный стартап запускать, с такими-то самообучаемостью и целеустремленностью.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
amartology wrote:
...
совершенно великолепные для любителя-одиночки результаты,
Эка он тебя приласкал!
Прямо Ильф и Петров вспоминаются:'кустарь-одиночка с мотором'...
А они там на Хабре собрались - типа кучка узколобых профессионалов?
amartology wrote:
...
совершенно великолепные для любителя-одиночки результаты,
Эка он тебя приласкал!
Прямо Ильф и Петров вспоминаются:'кустарь-одиночка с мотором'...
А они там на Хабре собрались - типа кучка узколобых профессионалов?
Ну кучка-некучка, а сам автор вполне себе крутой чел
Odin P. Morgan wrote:это цена за какой тех процесс, и собственно что они за такие деньги сварганят? (Собственно ты меня заинтересовал MOSIS, бо Ангстем запросил за пробный камешек ~2 000 000$)
ну крутые чо
MOSIS техпроцесс CMOS 0.5 микрон 2x2 кв.мм (кол-во ног до 56 если пады только по кромке кристалла расставлять) - 40 кристаллов сделают за шесть с половиной плюс упаковка в корпуса (сколько запрошу - от 0 до 40 можно упаковать - порядка полусотни за корпус) - максимум восемь с половиной получается (это только предварительная оценка от них - реальная цена может быть выше насколько я понял)
Добрый день!
Извиняюсь за некропост, но очень интересно.
А MOSIS делает безкорпусные микросхемы? Если да, то получается что можно за раз получить 160 кв мм за шесть с половиной штукобаксов?
И могут ли они такие бескорпусные закатать сразу на плату?
Можно и голые кристаллы получить, но тогда самостоятельно надо куда-то приделывать пользуясь своим оборудованием
А одним не распиленным куском выслать могут?
Я так понимаю, что в этом случае можно уместить бОльшее количество транзисторов (т.е. примерно на 1/3 больше, т.к. не нужно расходовать монтажные контакты на поверхности кристалла)?
P.S. За 3 часа набралось 1000 просмотров, +24 голоса, 11 закладок и 20 комментариев ( половина - это мои ответы комментаторам : ) и в рейтинге хабра я сейчас 289й
P.S. За 3 часа набралось 1000 просмотров, +24 голоса, 11 закладок и 20 комментариев ( половина - это мои ответы комментаторам : ) и в рейтинге хабра я сейчас 289й
К утру уже было +60, 33 закладки и 4.3К просмотров
Карма 20,0
Рейтинг 50,6
и я теперь 89й
P.S. уже 75й с рейтингом 57...
P.P.S. моя публикация стала лучшей за сутки и пока четвёртой за неделю...
P.P.P.S. всё понятно - хабр опубликовал твит с линком на статью 2 часа назад - началась вторая полна - я уже 57й хабровец