А вот насчет замутить... есть идея...

Публичный форум для http://www.nedopc.org/nedopc

Moderator: Shaos

Lavr
Supreme God

2_Pavel

Post by Lavr »

Pavel wrote:Можно взять какой-нибудь паябельный ARM
Мой сотовоый - Гнусмас E-630 как раз на непаябельном АРМе и исполнен... и не только мой... :wink:

PCF50874-6
ARM7 uC & RD16022 DSP
Integrated Base band Processor

весь вопрос теперь - как к нему присобачить всё остальное:
Pavel wrote:прилепить к нему по SPI SD-карту в качестве винта и будет агрегат не уступающий 286, а может и 386 РС
А так - я обеими руками - ЗА !!! :wink:
Pavel
Writer

Post by Pavel »

весь вопрос теперь - как к нему присобачить всё остальное:
так в том то и дело, что сотовые тяжело использовать для своих поделок из-за "непаябельности", да и datasheеt_ов с низкоуровневым описанием скорее всего не найдешь. Перепрошить можно на JAVA, но опять же без возможности сделать "шаг в сторону". Прошла эпоха всякого рода мультикарточек, с которых можно было оторвать какой-нибудь МК, DRAM или флешку в DIP или PLCC :( - теперь все лепят в корпуса QFP и BGA.
Если охота прогаммируемых пинов - легче наверное разобраться с каким нибудь принтсервером (например в D-Link стоит amd-ешка - аналог 80с188) опять-же доков нигде не находил, а тупо дизасемблить 256-512 кило ради "одного раза" или "посмотреть что там внутри" просто времени нет.
shoorick
Doomed

Post by shoorick »

а я тут мк-52 чуть потряс :)

Image

Image

пока только механическое закрепление (индикатор еще не закрепил), электрически еще ничего не делал... думаю, влепить атмегу16
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Pavel wrote:тупо дизасемблить 256-512 кило ради "одного раза" или "посмотреть что там внутри" просто времени нет.
Если в одиночку - то это засада... но вобщем-то для этого люди и объединяются в Интернете по интересам.
Года три назад я общался с Сименсоводами (или Сименсоедами :lol: )
дык они Сименс здорово растрясли... вплоть до функций АПИ.
Я на этот повод как раз и храню все их материалы, как впрочем и Симменс А50. :wink:

Хотя времени правда не хватает катастрофически...

Как там говаривал классик - "и пообщаться с друзьями евреями - нету времени... нету времени..."

PS. Кстати говоря - есть такая научная гипотеза, что у детей время движется медленнее, чем у взрослых. :lol:
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Lavr wrote:PS. Кстати говоря - есть такая научная гипотеза, что у детей время движется медленнее, чем у взрослых. :lol:
Это где-то на просторах этого форума уже обсуждалось - я 16 июня 1992 года нарисовал в своёй тетрадочке под номером 10 график относительного восприятия времени исходя из предположения, что ощущение времени человеком происходит относительно прошлой жизни которую он прожил, т.е. чем старше - тем быстрее течёт время. Недавно нашёл в интернете аналогичную гипотезу ;)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Shaos wrote:ощущение времени человеком происходит относительно прошлой жизни которую он прожил
Не знаю сколь это предположение обосновано, но означенную гипотезу я на полном серьёзе слушал в дремучие времена в передаче Капицы, которая тогда была по воскресеньям...
Забыл уж как называется... А - "Очевидное - невероятное", помоему...
Дык, насколько я помню, в гостях у него был некий академик, который обосновывал сий тезис теорией относительности Эйнштейна, расширением Вселенной, красным смещением и т.д... Короче говоря - крутую физику подводил под означенный тезис. :)
Так что твой график... "в духе времени... в духе времени..." :wink:

PS. Так этот топик и до курилки докатится... :wink:
HardWareMan
Banned

Post by HardWareMan »

Shaos wrote:т.е. чем старше - тем быстрее течёт время.
У меня тоже была такая теория, что ассоциативное восприятие основывается на опыте. В начале жизни опыт маленький - проверки объектов происходят быстро, остается время и это время просто ожидание (помимо накопления текущего опыта). А в старости, багаж опыта большой и проверки объектов занимают практически все время и поэтому не остается времени на простой. В итоге, воспринимаемая скорость времени ускоряется за счет замедления анализа входящего потока. Это как системы реального времени в АСУ. Дискасс.
Error404
Maniac

Post by Error404 »

HardWareMan wrote:
Shaos wrote:т.е. чем старше - тем быстрее течёт время.
У меня тоже была такая теория, что ассоциативное восприятие основывается на опыте. В начале жизни опыт маленький - проверки объектов происходят быстро, остается время и это время просто ожидание (помимо накопления текущего опыта). А в старости, багаж опыта большой и проверки объектов занимают практически все время и поэтому не остается времени на простой. В итоге, воспринимаемая скорость времени ускоряется за счет замедления анализа входящего потока. Это как системы реального времени в АСУ. Дискасс.
C излишками багажа объектов система справляется с помощью склероза. :)
Всем добра!
HardWareMan
Banned

Post by HardWareMan »

Error404 wrote:C излишками багажа объектов система справляется с помощью склероза. :)
Склероз - это не потеря памяти. Склероз - это невозможность получить сохраненные данные. Видимо поиск тупо зацикливается и главная программа тупо вываливает по таймауту (этим объясняется замедлениее при видимом отсутствии данных). :3
shoorick
Doomed

Post by shoorick »

склероз - это бэды!
antsnark
Doomed

Post by antsnark »

http://hackaday.com/2009/09/25/with-zip ... a-netbook/
хреновина недорогая...
Уж всяко интереснее этого... За 99$ :rotate: Ben Nano Note

USB-host к нему прикрутили: http://www.mozzwald.com/node/60

DosBox на нём запустили: http://hackaday.com/2009/08/10/dosbox-on-zipit/

что ещё надо для счастья?

PS а, и WiFi на нём пашет... :idea:
Freshman
Novelist

Post by Freshman »

Lavr wrote: Мне микрокампутер с маленьким LCD дисплеем был нужен,
да и сейчас не откажусь, чисто в практических целях.
Я вот тоже очень сильно об этом думаю. Идеальным вариантом с точки зрения формфактора был бы гипотетический МК-85 с портами ВВ и SD-карточкой.
Lavr wrote: Или вот, который слева - приятный форм-фактор...

Image
Image

жаль, что это тоже просто всего лишь калькулятор...
http://mk.semico.ru/dr_vved.htm
Если бы эту штуку, которая слева, сделали чуть-чуть получше - хотя бы добавили метки при программировании "на борту", то я бы взял. А считать вручную адреса переходов, как 20 лет назад - ни за что.

Я сейчас делаю эксперимент со своей планшеткой Nokia N810. На ней стоит Python 2.5, подцеплена внешняя Bluetooth клавиатура для удобства "массового написания кода".
Поставил библиотеку pySerial для доступа к rs232 порту. И заказал на иБее такую штуку. http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll? ... K:MEWNX:IT
Попробую подцепить ее к платке на AVR-ке, куда я пишу небольшую терминалку:

Code: Select all

UART controller. ver. 0.5, 2010
Usage: [options]
Options:
-?       Print help
-ar      Read byte from PortA
-bwHH    Write byte [0xHH] to PortB
-adc     Read value from ADC7 channel
-servN   Set servo [N] (1-8) for commands
-swAAA   Write angle [AAA] (0-180) to selected servo
-v       Firmware version
Ok
В случае удачи у меня получится некий двухкарманный комп с портами ВВ и ADC. А в случае неудачи придется включать в N810й режим USB-хоста и подключать стандартный USB-2-Serial адаптер. Этот вариант точно работает, но зато с проводами.
Freshman
Novelist

Re: Мысли на повод экрана...

Post by Freshman »

Lavr wrote:Несколько слов об идее дисплея от сотового телефона…
На ибее есть, к примеру, от N96 (320 х 240) за 8 фунтов (без учета доставки): http://cgi.ebay.co.uk/NEW-LCD-SCREEN-DI ... 4a9d424237
Freshman
Novelist

Post by Freshman »

shoorick wrote:а я тут мк-52 чуть потряс :)
пока только механическое закрепление (индикатор еще не закрепил), электрически еще ничего не делал... думаю, влепить атмегу16
Присоединяйтесь к нашему проекту :)
http://code.google.com/p/mk61avr/

Так выглядит выпотрошенная МК-52:
mk52ext.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
shoorick
Doomed

Post by shoorick »

ого! у вас мк-52 - это только внешний "пульт" или все внутрь помещается? может, я у вас что-нибудь подсмотрю, а так - врядли от меня будет большая польза :) купил атмегу16 туда внутрь, но ее еще никогда не программировал. еще даже не определился, что это будет и как будет выглядеть, но точно это не будет новый калькулятор ;)