В середине 90-х у меня были крамольные мысли обпиливать обычные DIP до квадратиков, зная, что сам кристалл по-середине, и подпаивать к плате а-ля планар. Вот так, наверно, можно было бы более компактно разводку делать. Хотя я сейчас и с DIP стараюсь разводку делать впритык.
А я в ранних 90х у дипов ножки расшаперивал и припаивал как поверхностный монтаж ибо ручная разводка односторонней платы изолентой без необходимости сверления дыр (и дальнейшее макание в купорос с солью : )
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
А можно даже в стиле тех же гибридок. Приклеить её спинкой к плате, а дальше - проволочками. И после - еще и залить сверху чем-нибудь
Иногда приходилось проделывать такое, когда было нужно посадить подобный чип вместо какой-нибудь 533ЛА на уже существующую плату.
Annett wrote:А можно даже в стиле тех же гибридок. Приклеить её спинкой к плате, а дальше - проволочками. И после - еще и залить сверху чем-нибудь
Иногда приходилось проделывать такое, когда было нужно посадить подобный чип вместо какой-нибудь 533ЛА на уже существующую плату.
делал такое с БГА 256, стмовского контроллера в нужном корпусе небыло, плату 6 слоев за 2 дня не сделают, а железяку чинить нужно, ибо производство стоит.
Shaos wrote:Сегодня ещё попробовал с мелом намешать - результат покажу завтра...
Вот результат:
То что красное - это с детской акриловой краской - видимо краски было немного и оно осталось полупрозрачным, а вот с голубым мелом (то что сине-серое) вроде ничего получилось - разве что получше надо было смешать, чтобы отдельные кусочки мела не торчали - оно даже форму держало из-за густоты, т.е. на плату можно наносить до краёв и оно не "выльется"...
Shaos wrote:
Shaos wrote:
Lavr wrote:Да, вид нетоварный...
Сегодня попробую спаять платку и залить эпоксидкой с жёлтым мелом максимально аккуратно...
Ещё один эксперимент "на кошках" - теперь с розовым мелом:
Проверка временем - почти через 6 лет
hybrids.jpg
Всё держится - ничего не сыпется
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net