Яндекс - острова

Новости и интересная информация из интернета по нашей теме

Moderator: Shaos

HardWareMan
Banned

Яндекс - острова

Post by HardWareMan »

Яндекс анонсирует новый подход к поиску в интернетах, интересно, будет ли он лучше текущих вариантов решения поиска, на видео всё круто) если не считать того, что естесвенно удобно для одного пользователя, совсем удобно для другого, который не хочет, к примеру, повышать доход рекламодателям в топе. :lol:
Lavr
Supreme God

Re: Яндекс - острова

Post by Lavr »

HardWareMan wrote:Яндекс анонсирует новый подход к поиску в интернетах
А кто-нибуть может популярно в двух словах объяснить крутость метода поиска от Брина,
который якобы лежит в основе Гугля?
А то упоминание об этом попадается постоянно, а суть, по крайней мере мне, неизвестна.
iLavr
HardWareMan
Banned

Post by HardWareMan »

Насколько я понял, что результаты с каждым поиском получают т.н. рейтинг. Т.е., перешел пользователь по нему - +1 в репу. Не перешел - нет прибавки. В итоге, через некоторое время создается статистика и согласно ней поисковик сортирует результаты по новому запросу, предполагая, что вероятность выбора ответа с большим рейтингом выше. Как-то так.
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Примерно понятно... но у меня складывается впечатление, что они и бэкапят на своих серверах
значительную часть информации сети... так?
iLavr
HardWareMan
Banned

Post by HardWareMan »

Возможно, ведь не зря же боты шарятся по страничкам и индексируют все. Ну а про работу гугля я увидел в одном из подобных фильмов: