Да, это стандартный Пентагон 128. Сверху вместо процессора установлена плата с AY и кемпстон джойстиком, ну и процессором. Слева контроллер клавиатуры PS/2.
а) Что бы память можно было менять.
б) А мне так больше нравится.
На удивление, Пентагон запустился вообще без блокировочных кондеров. И картинка была ровная-ровная.
Только родная прошивка не работает пока. Сначала белый бордюр, черный фон по которому бегут красные полоски. А потом красивый узор из повторяющихся 5 байт, как по экрану, так и по атрибутам.
А с прошивкой от 128К работает как 48К. Но это я думаю само пройдет, когда я всё впаяю и плату приведу в порядок.
Пойду сегодня ATMega8 DIP за 300 рублей куплю. Жаба душит, ибо из Китая я ATMega8 TQFP по 25 рублей заказывал. Припоя за 400 рубликов и мелочевки, вот так еще 1 тыс в Пентагон уйдет.
Стал ненавидеть торчащие кверху резисторы, как на Пентогоне. У меня 20 плат с резисторами, но там везде резисторе лежат, то есть ножки уже обкушены.
Еще у меня не заработал генератор мигания светодиода (транзистор + инвертор). Переделал, выкинув транзистор и бросив две перемычки длинной 2 мм до соседней микросхемы. Теперь это инвертор + инвертор, стандартная схема.
Last edited by vinxru on 21 Oct 2013 05:22, edited 1 time in total.
vinxru wrote:Стал ненавидеть торчащие кверху резисторы, как на Пентогоне. У меня 20 плат с резисторами,
но там везде резисторе лежат, то есть ножки уже обкушены.
Ну ты всё-равно любишь на ножки цветные кембрики одевать... Оно и красиво.
Так вот - удлинняешь второй вывод "лежачего" резистора пайкой проволочки подходящей,
надеваешь на этот вывод кембрик и впаиваешь это всё, как "торчащий кверху резистор".
Фиг кто заметит, что резистор был "лежачий"...
vinxru wrote:Это впервые в жизни, что бы компьютер заработал без какой либо наладки. Хотя, это лишь меню.
Уточняй, что впервые в твоей жизни. Мои компы взлетали сразу. Даже Орион взлетел сразу, разве что допиливал столбик точек слева, но на работу процессора он не влиял.
HardWareMan wrote:Уточняй, что впервые в твоей жизни. Мои компы взлетали сразу. Даже Орион взлетел сразу, разве что допиливал столбик точек слева, но на работу процессора он не влиял.
Уточняю. Я не хотел сказать, что Пентагон лучше Специалиста. Я хотел сказать, что чем больше опыта, тем все лучше у меня получается.