Palm Treo 650

Разбираем и анализируем электронные девайсы и гаджеты (а также собираем их обратно)

Moderator: Shaos

Случайность
Doomed

Palm Treo 650

Post by Случайность »

когда то давно существовал такой комуникатор как TREO650. Для своего времени очень хорошая машинка.
Кстати я ей совсем недавно пользовался, книжки читаются, музыка игралась, даже какие то клипы тянул, даже в инет мог выйти с нее.

Image

Внутри процессор такой же как и в LifeDrive но только частостой поменьше, все остальное по сути тайна,

ну что будет проводить вскрытие?
танцуй пока живешь под каплями огненного дождя...
Shaos
Admin

Post by Shaos »

они вроде не GSM были, не?

у меня был GSM Treo 600 (тоже с рожкой) и потом сразу GSM Treo 680 - уже без рожки...

Image Image
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Случайность
Doomed

Post by Случайность »

Treo 600 и Treo 650 были в двух версиях CDMA и GSM
У меня все GSM причем для TREO650 была кем то послеость русифицирована прошивка, я ее ставил, проблем не было. причем самый плюс в том что можно было насовать софт в прошивку, чтоб не замнимал место.

сейчас разобрал ТREO650никогда не видел его внутри Я удивлен. Внутри одни экраны, и микросхемы приклеены. Радоблок сменный, как и в 600 модели.

итак основные микросхемы

центральный процессор Intel PXA270C0C312 если я все правильно понял ревизия C0 частота 312МГц. Надо Глянуть насчет ревизий, а то в мануале ссылка на которые есть в теме с LD об этом была табличка.
Оперативная память, и снова у нас Infineon HYB25L256160AC-7,5 Теже самые 32Мб оперативной памяти. Кстати нало будет глянуть внуть TREO 680, может там будет сюрпрайз
Флеш память, это та которую Palm Называл NVFS. забавная микросхема кстати, таких не видел M-Systems, Flash Disk Florsers, Disk on Chip скорее всего маркировка микросхемы MD5832-U256-V3Q18 что то даташита не нашел на нее. А ведь фирма для своего времени передовая очень

BT тут как всегда пасется Broadcom со своей микросхемой BCM2035SKFB монимает BT 1.1 и BT 1.2

есть конечно еще кучка микросхем на плате.
Случайность
Doomed

Post by Случайность »

фото платы TREO 650

Image

и еще фоточка

Image

Уже второй день как сексуальные забавы с прошивкой Трео. Нужна не просто прошивка а именно русская. Тех мест откуда она бралась увы нету. В итоге роясь по харду Обнаружил таки искомое. Но хорошо что програмка ругнулась и не дала получить кирпичик, в итоге прошил оригинальную.

Удалось понять как подключать трео к компу чтоб он был виден в режиме загрузчика, Удалось слить прошивку со старого, и методом перемешивания изготовил то что надо. Два трео прошил, на выходе полностью русские рабочие трео, Но прошивочку можно поколупать еще будет, для впихивания всякого барахла в нее.